Общество

Попадут ли растительные украшения под санкционный запрет?

30 Января 15 10:53
Нижегородские цветоводы начали подготовку к горячему сезону. По традиции, к весне производители увеличивают отгрузку продукции и объявляют аукционы. Будет ли доступной импортная флора и есть ли отечественная альтернатива? Ответы искал корреспондент программы "Вести-Приволжье".

Как правило, мужчины, когда приходят в цветочный магазин, требуют для своих любимых женщин голландские розы. На самом деле основные страны-поставщики этого цветка - Колумбия, Эквадор и Кения. Из Голландии же в основном приходит экзотика, к примеру - голубые подкрашенные розы и разного вида хризантемы. Крупноголовые африканские розы предприимчивые русские везут напрямую, минуя европейские аукционы. Однако, из-за роста валютной пары относительно рубля, цветы уже подорожали на 40% по сравнению с прошлой зимой. Но цены на букеты к главному женскому празднику, по прогнозу нижегородских оптовиков, будут такими же, как в 2014 году.

ДМИТРИЙ МОЧАЛИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ ЦВЕТОЧНОЙ КОМПАНИИ: "Так как производители из многих стран пошли нам навстречу, в этом году, не так сильно поднимутся цены. Раньше поднимались цены на 8 марта примерно раза в два, сейчас поднимутся на 30-40% максимум". 

К слову, цена на южный импорт и отечественный цветок та же. В России растить розы дороже из-за энергозатрат, в Африке же и так тепло. Тем не менее, растения из теплиц Подмосковья, Краснодара и Мордовии - по качеству зарубежным не уступают. И, наконец, есть цветок, который к Международному женскому дню наверняка не подорожает. Акацию серебристую - в просторечье мимозу - из Абхазии и с черноморского побережья поставщики активно рекламируют как антикризисный вариант. 

Комментарии: 0  Просмотры: 345
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Вести-Приволжье" - лидер информационного телевещания: таблица свежих рейтингов
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") - абсолютный лидер информационного телевещания Нижнего Новгорода и Нижегород...
20 Февраля 17
Что ждать нижегородцам от весеннего паводка в этом году?
20 Февраля 17
В Заволжье ДУК незаконно повысил плату за содержание и ремонт жилья
20 Февраля 17
В водопроводной воде в городе Кстово вирусов не обнаружено
20 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
20 Февраля 17
В Набережных Челнах тушили пожар на нижегородском танкере "Аякс"
20 Февраля 17
Нижегородский телецентр сегодня посетили Иосиф Пригожин и Олег Тактаров
20 Февраля 17
Откуда взялись "рубль", "копейка" и "алтын" в русском языке?
20 Февраля 17
Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Мария Соколова вошла в число финалистов Всероссийского конкурса журналистских работ
20 Февраля 17
Нарушение прав в сфере ЖКХ обсудим сегодня в "Открытой студии"