Общество

Условия содержания детей в санатории "Ройка" признали неудовлетворительными

29 Января 15 13:08
Накануне во фтизиатрическое отделение приехала специальная комиссия. В составе - старший помощник Председателя Следственного комитета Российской Федерации генерал-майор юстиции Игорь Комиссаров, он прибыл в регион для изучения дел, связанных с ненадлежащим оказанием медицинских услуг, и министр Здравоохранения области Геннадий Кузнецов. Из этого санатория 17 января пропали два мальчика, заведены уголовные дела, также проводится доследственная проверка по факту смерти главного врача медучреждения. Следственные органы Следственного комитета проверяют расходование бюджетных средств, которые выделялись на обеспечение и лечение воспитанников учреждения. Правоохранители подчеркивают, что информация о жестоком отношении медперсонала к детям проверяется и до настоящего времени подтверждения не нашла. Подробно о проверке в "Ройке" журналистам рассказали в Следственном комитете по Нижегородской области.

ЮЛИЯ СКЛЯРОВА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СКР ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СВЯЗЯМ СО СМИ: "Старший помощник Председателя СК констатировал в санатории неудовлетворительные условия пребывания несовершеннолетних детей в медицинском учреждении. Как сообщили работники санатория, они впервые за 23 года смогли рассказать о своих проблемах: о недостаточности финансирования, бытового оснащения учреждения, организации обучения детей. Кроме того, сотрудниками санатория был поднят вопрос низкой заработной платы. Также по сведениям персонала медицинского учреждения, несмотря на рост в Нижегородской области заболевших и инфицированных туберкулезом детей, количество пациентов у них сокращается. Работники санатория пожаловались, что должностные лица региона за этот период времени не разрешили ни одной их перечисленных проблем. Министр здравоохранения Нижегородской области заверил участников встречи, что всем установленным фактам будет дана принципиальная оценка, и разработаны меры по устранению нарушений. Руководителю СУ СКР по Нижегородской области дано поручение дать юридическую оценку выявленным в ходе выезда фактам".

Комментарии: 0  Просмотры: 279
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Ирина Переслегина назначена министром здравоохранения по Нижегородской области
Губернатор Валерий Шанцев подписал распоряжение о назначении Ирины Переслегиной министром здравоохранения области сегодня. Об этом сооб...
18 Января 17
Больницу в Воскресенском районе закроют - куда иди пациентам?
18 Января 17
Перебои с водой у жителей нового микрорайона в Новинках
18 Января 17
Когда жители многоэтажки на Глеба Успенского дождутся ремонта?
18 Января 17
Суд над организатором нижегородского "концлагеря для собак" перенесли на 2 февраля
18 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Января 17
Ущерб от ЧС в 2016 году превысил 20 миллионов рублей
18 Января 17
Необычное астрономическое явление могут сегодня наблюдать нижегородцы
18 Января 17
Как помочь иммунитету противостоять простуде?
18 Января 17
Как часто нижегородцы читают книги, обсудим сегодня в "Открытой студии"