Общество

Порядок на Большой Покровской навели сотрудники Госавтоиспекции

28 Января 15 16:12
Порядок на улице Большой Покровской сегодня вышли наводить сотрудники нижегородскй госавтоиспекции. Поводом для профилактической операции "Чистая Покровка" стали жалобы горожан на автомобильное движение по главной пешеходной улице города. Штраф за такое нарушение составляет 2000 рублей.

Нарушители не заставили себя ждать. В первые минуты акции  один из водителей пренебрег правилами дорожного движения и проехал по Покровке.

ВАСИЛИЙ ШУМИЛОВ, СТАРШИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ДОРОЖНОГО НАДЗОРА ОГИБДД УМВД РОССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Статус у Большой Покровской определен - пешеходная зона. Поэтому двигаться на транспорте никому здесь нельзя. На данного водителя будет составлен протокол и вынесен штраф в размере 2000 рублей".

Чуть позже водитель газели, не смотря на запрещающие знаки, тоже выезжает на Покровку. Автовладелец Николай объясняет - на этом участке с проездом и парковкой всегда проблема. 

НИКОЛАЙ, ВОДИТЕЛЬ: "Никаких условий. Это вопросы к администрации города".

Самыми же оживленными участками пешеходной дороги можно назвать пересечения Большой Покровской с улицами Грузинская и Октябрьская. Сквозное движение, автомобили едут один за одним. 

"Порядок на Покровке" - акция традиционная. Сотрудники нижегородской полиции часто выходят на главную пешеходную улицу города, чтобы еще раз напомнить водителям, где ездить можно, а где передвигаться и парковать свой автомобиль не стоит. 

ИГОРЬ МИХАЙЛУШКИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПРОПАГАНДЫ УГИБДД ГУ МВД РОССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Ежедневно от 10 до 20 нарушений выявляются. Как правило, это нарушения, связанные со стоянками на тротуарах и пешеходных дорожках. Это каждодневная рутинная работа".

У водителей на этот счет своя позиция. По мнению автовладельцев, необходимо менять планировку самой улицы, так чтобы машины могли спокойно проезжать, не мешая пешеходам.

Между тем, акции уже приносят положительные результаты. Роза с супругом приехали жить в Нижний Новгород из Германии. С августа женщина ежедневно ходит по Большой Покровской на работу. Отмечает - здесь машин с каждым днем видит все меньше. 

Комментарии: 1  Просмотры: 932
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новый проект по социальной адаптации запускают в регионе активисты совместно с Минсоцполитики
Новый проект по социальной адаптации запускают в регионе активисты совместно с Минсоцполитики
В Нижнем Новгороде стартовал пилотный проект по оказанию психолого-педагогической помощи семьям с детьми, имеющими ограничения по здоро...
18 Октября 17
Глава администрации Нижнего Новгорода подал в отставку?
18 Октября 17
Когда ждать первых проявлений зимы? Прогноз Гидрометцентра
18 Октября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Октября 17
Гендиректора "Нижегородпассажиравтотранса" выберут на конкурсе
18 Октября 17
Безопасность на транспорте в ПФО обуждали власти в столице Приволжья
18 Октября 17
Один глава города или тандем "мэр - сити-менеджер"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
18 Октября 17
Гость программы "Вести - Интервью" - директор НИИ эпидемиологии и микробиологии Евгений Ефимов
18 Октября 17
"Прикосновение к книге" художника Олега Яхнина увидят теперь и нижегородцы
18 Октября 17
"Картинки с выставки" зазвучат в столице Приволжья