Общество

На улице Фучика за одно утро отравили трех собак

28 Января 15 10:30
Три трупа за одно утро. В центр зоозащиты поступил экстренный вызов - жители улицы Фучика обнаружили мертвых животных рядом со своим двором. Кому помешали собаки и кто займется поиском травителя? Съемочная группа программы "Вести - Приволжье" побывала на месте преступления.

Жители улица Фучика привыкли, что когда они идут на работу, их встречают пять собак. Но сегодня на дорогу никто не вышел. Первый труп собаки нашли в этом овраге в 6 часов утра. Восьмилетнюю Цингу Светлана Кудрявцева помнит еще щенком. Все эти годы женщина ее кормила. Эта собака стала первой жертвой. Чуть позже, когда стало светлее на улице, женщины нашли в овраге тело двухгодовалого кобеля.

СВЕТЛАНА КУДРЯВЦЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА УЛИЦЫ ЮЛИУСА ФУЧИКА: "В девятом часу уже вдвоем с женщиной пошли, и нашли еще один труп. Пес по кличке Мишка лежал в канаве, на льду. Спустились и достали его, сделали укол, хотели в клинику везти. Пошли за санками, а когда вернулись его уже не было".

На место происшествия выехали сотрудники полиции и зоозащиты. По клипсам удалось узнать, что животные не так давно - одна в апреле, другая в декабре - были отловлены и помещены в приют на передержку.

АЛЬБИНА ПИГАЛЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА УЛИЦЫ ЮЛИУСА ФУЧИКА: "Собаки все привитые, не лают. Если и лают, то здесь они никому не мешают. Стерилизованные, они уже спокойные, не создают неудобств".

Но факты указывали на обратное. Когда сотрудники зоозащиты начали грузить тела животных в машину, еще одна мертвая собака была обнаружена среди сваленных деревьев.

СЕРГЕЙ ВЫБИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЦЕНТРА ЗООЗАЩИТЫ: "Кто-то вечером или рано утром отравил эту собаку, труп свежий. Собаки далеко не убежали, смерть была мучительная, находились они не далеко от места кормления - в пределах 30 метров. У собак была рвота с кровью. Это еще раз доказывает, что животные были не агрессивные, что они спокойно подходили и брали еду у человека".

Трупы животных отданы в службу государственной экспертизы, для установления причин их смерти.

НАТАЛЬЯ ЕВСИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО СВЯЗЯМ СО СМИ УПРАВЛЕНИЯ МВД РОССИИ ПО ГОРОДУ НИЖНИЙ НОВГОРОД: "В настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка. В данный момент юридическую квалификацию произошедшему дать не представляется возможным. Она будет дана по истечению проверки. В УК РФ есть статья №245 - "Жестокое обращение с животными". Она предусматривает, что за жестокое обращение с животными грозит наказание от штрафа до ареста на срок до шести месяцев".

Тем временем, местные жители собираются продолжить поиск еще двух собак, которые здесь жили. Надеются - найдут их живыми.

Комментарии: 0  Просмотры: 657
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
Еженедельная рубрика "Кино"! Коллектив ГТРК "Нижний Новгород" и журналист Яна Семенова рассказывают нижегородцам о новинках кинопроката...
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер
24 Марта 17
Нижегородская кадетская школа-интернат открыла зал для самбо
24 Марта 17
Трамвайные остановки "35 квартал" и "43 квартал" временно отменены
24 Марта 17
Областной совет ветеранов отмечает 30-летний юбилей
24 Марта 17
Следователи ведут проверку по факту смерти 14-летней девочки в карете "Скорой помощи"