Общество

На улице Фучика за одно утро отравили трех собак

28 Января 15 10:30
Три трупа за одно утро. В центр зоозащиты поступил экстренный вызов - жители улицы Фучика обнаружили мертвых животных рядом со своим двором. Кому помешали собаки и кто займется поиском травителя? Съемочная группа программы "Вести - Приволжье" побывала на месте преступления.

Жители улица Фучика привыкли, что когда они идут на работу, их встречают пять собак. Но сегодня на дорогу никто не вышел. Первый труп собаки нашли в этом овраге в 6 часов утра. Восьмилетнюю Цингу Светлана Кудрявцева помнит еще щенком. Все эти годы женщина ее кормила. Эта собака стала первой жертвой. Чуть позже, когда стало светлее на улице, женщины нашли в овраге тело двухгодовалого кобеля.

СВЕТЛАНА КУДРЯВЦЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА УЛИЦЫ ЮЛИУСА ФУЧИКА: "В девятом часу уже вдвоем с женщиной пошли, и нашли еще один труп. Пес по кличке Мишка лежал в канаве, на льду. Спустились и достали его, сделали укол, хотели в клинику везти. Пошли за санками, а когда вернулись его уже не было".

На место происшествия выехали сотрудники полиции и зоозащиты. По клипсам удалось узнать, что животные не так давно - одна в апреле, другая в декабре - были отловлены и помещены в приют на передержку.

АЛЬБИНА ПИГАЛЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА УЛИЦЫ ЮЛИУСА ФУЧИКА: "Собаки все привитые, не лают. Если и лают, то здесь они никому не мешают. Стерилизованные, они уже спокойные, не создают неудобств".

Но факты указывали на обратное. Когда сотрудники зоозащиты начали грузить тела животных в машину, еще одна мертвая собака была обнаружена среди сваленных деревьев.

СЕРГЕЙ ВЫБИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЦЕНТРА ЗООЗАЩИТЫ: "Кто-то вечером или рано утром отравил эту собаку, труп свежий. Собаки далеко не убежали, смерть была мучительная, находились они не далеко от места кормления - в пределах 30 метров. У собак была рвота с кровью. Это еще раз доказывает, что животные были не агрессивные, что они спокойно подходили и брали еду у человека".

Трупы животных отданы в службу государственной экспертизы, для установления причин их смерти.

НАТАЛЬЯ ЕВСИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО СВЯЗЯМ СО СМИ УПРАВЛЕНИЯ МВД РОССИИ ПО ГОРОДУ НИЖНИЙ НОВГОРОД: "В настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка. В данный момент юридическую квалификацию произошедшему дать не представляется возможным. Она будет дана по истечению проверки. В УК РФ есть статья №245 - "Жестокое обращение с животными". Она предусматривает, что за жестокое обращение с животными грозит наказание от штрафа до ареста на срок до шести месяцев".

Тем временем, местные жители собираются продолжить поиск еще двух собак, которые здесь жили. Надеются - найдут их живыми.

Комментарии: 0  Просмотры: 639
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Перебежать дорогу перед близко идущим автомобилей под прицелом камеры мобильного. Среди подростков все больше набирает популярность игр...
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемости слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Смотрите новый выпуск молодежной программы "Зачет"
23 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде
22 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров