Общество

На улице Фучика за одно утро отравили трех собак

28 Января 15 10:30
Три трупа за одно утро. В центр зоозащиты поступил экстренный вызов - жители улицы Фучика обнаружили мертвых животных рядом со своим двором. Кому помешали собаки и кто займется поиском травителя? Съемочная группа программы "Вести - Приволжье" побывала на месте преступления.

Жители улица Фучика привыкли, что когда они идут на работу, их встречают пять собак. Но сегодня на дорогу никто не вышел. Первый труп собаки нашли в этом овраге в 6 часов утра. Восьмилетнюю Цингу Светлана Кудрявцева помнит еще щенком. Все эти годы женщина ее кормила. Эта собака стала первой жертвой. Чуть позже, когда стало светлее на улице, женщины нашли в овраге тело двухгодовалого кобеля.

СВЕТЛАНА КУДРЯВЦЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА УЛИЦЫ ЮЛИУСА ФУЧИКА: "В девятом часу уже вдвоем с женщиной пошли, и нашли еще один труп. Пес по кличке Мишка лежал в канаве, на льду. Спустились и достали его, сделали укол, хотели в клинику везти. Пошли за санками, а когда вернулись его уже не было".

На место происшествия выехали сотрудники полиции и зоозащиты. По клипсам удалось узнать, что животные не так давно - одна в апреле, другая в декабре - были отловлены и помещены в приют на передержку.

АЛЬБИНА ПИГАЛЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА УЛИЦЫ ЮЛИУСА ФУЧИКА: "Собаки все привитые, не лают. Если и лают, то здесь они никому не мешают. Стерилизованные, они уже спокойные, не создают неудобств".

Но факты указывали на обратное. Когда сотрудники зоозащиты начали грузить тела животных в машину, еще одна мертвая собака была обнаружена среди сваленных деревьев.

СЕРГЕЙ ВЫБИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЦЕНТРА ЗООЗАЩИТЫ: "Кто-то вечером или рано утром отравил эту собаку, труп свежий. Собаки далеко не убежали, смерть была мучительная, находились они не далеко от места кормления - в пределах 30 метров. У собак была рвота с кровью. Это еще раз доказывает, что животные были не агрессивные, что они спокойно подходили и брали еду у человека".

Трупы животных отданы в службу государственной экспертизы, для установления причин их смерти.

НАТАЛЬЯ ЕВСИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО СВЯЗЯМ СО СМИ УПРАВЛЕНИЯ МВД РОССИИ ПО ГОРОДУ НИЖНИЙ НОВГОРОД: "В настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка. В данный момент юридическую квалификацию произошедшему дать не представляется возможным. Она будет дана по истечению проверки. В УК РФ есть статья №245 - "Жестокое обращение с животными". Она предусматривает, что за жестокое обращение с животными грозит наказание от штрафа до ареста на срок до шести месяцев".

Тем временем, местные жители собираются продолжить поиск еще двух собак, которые здесь жили. Надеются - найдут их живыми.

Комментарии: 0  Просмотры: 603
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Журналисты радио "Вести FM Нижний Новгород" поделились секретами успеха
Журналисты радио "Вести FM Нижний Новгород" поделились секретами успеха
Первые в Нижнем Новгороде среди радио разговорного жанра и в первой десятке общего списка радиостанций. Пять лет в эфире. Малый юбилей ...
23 Января 17
В Нижегородском регионе продолжается борьба с "Боярышником"
23 Января 17
В Нижнем Новгороде прошли торжественные мероприятия в честь 150-летия Патриарха Сергия Страгородского
23 Января 17
Когда выплатят пенсию нижегородцам?
23 Января 17
Семь нижегородок завоевали бронзовые медали Чемпионата мира по хоккею в Чехии
23 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Января 17
О значении имени (часть 6) в программе о русском языке "Слово за слово"
23 Января 17
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев избран в Высший совет "ЕР"
23 Января 17
Мини-пига Мишаню спасли от смерти и забрали на передержку
23 Января 17
Об участниках Кубка конфедераций смогут узнать подробнее пассажиры аэропорта "Стригино"