Общество

Волонтеры и добровольцы выгуляли 30 собак в центре "Зоозащита"

26 Января 15 13:13
Человек собаке друг! Доказать четвероногим свою преданность и дружбу - такая миссия была у гостей центра "Зоозащиты". Акция называлась "Пойдем гулять". Участие в ней приняли более 30 собак. Прогулка, игра в снегу и поглаживания. Волонтеры предприняли все усилия, чтобы некогда обиженные людьми животные смогли вновь доверять человеку. 

Для щенка по кличке "Малыш" - это первый контакт с человеком вне вальера. К теплым объятиям щенки не привыкли, гуляют обычно они в вольере. А на поводке в ногу с человеком - для многих впервые.

ЕЛЕНА СОСЕДКИНА, СОТРУДНИК ЦЕНТРА ЗООЗАЩИТЫ: "Мы столкнулись с такой проблемой, что щеночков когда забирают, они не приучены ни к поводку, ни к новому человеку. Мы решили их немного подготовить прежде, чем отдавать, чтобы они погуляли с людьми".

Завести собаку Татьяна Пушкова всегда хотела, но не могла по семейным обстоятельствам. В центре зоозащиты у девушки появилось сразу несколько питомцев для прогулки. Как оказалось, не все щенки легко готовы принять заботу человека.

ТАТЬЯНА ПУШКОВА, УЧАСТНИЦА АКЦИИ "ПОЙДЕМ ГУЛЯТЬ": "С этой собакой сложно. Другие больше на контакт шли. А она скромничает. От клеток не хочет отходить. Хочет в безопасность в клетку".

Марис, хотя и давно живет в ветприюте, незнакомым довярять не спешит. Через решетку вольера собака готова принимать поглаживания и угощения, наш оператор легко кормит щенка. Но без защитной стены - Морис прячется в конуру. Настолько доверять незнакомым - щенок не готов.

ОКСАНА МАКСИМОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЦЕНТРА СОДЕРЖАНИЯ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ: "Видимо, ему в жизни доставалось от людей. И он мальчик конечно контактный, охраняет, делает вид, что охраняет. Но к сожалению он побаивается людей. И пока он человека не знает, он не пойдет на контакт".

На прогулку не попали только "серьезные" сторожевые собаки. Внимание им - только через решетку вольера. Все остальные - смогли ощутить себя домашними питомцами, волонтеров пришло в несколько раз больше, чем ожидали сотрудники зоозащиты. Людская ласка пришлась по вкусу четвероногим. И возможно в следующий раз эти щенки фразу "пойдем гулять" услышат не от волонтера, а от настоящего хозяина.

Комментарии: 0  Просмотры: 351
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году
Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году
Автомеханики, слесари и водители XXI века. Студенты нижегородского автотранспортного техникума соревновались сегодня в профессиональном...
26 Апреля 17
В Нижний Новгород приехали звезды американской эстрады
26 Апреля 17
Выставка живописи открылась на ж/д вокзале Приволжской столицы
26 Апреля 17
Поддельные автозапчасти обнаружиди нижегородские таможенники
26 Апреля 17
Военную технику в Нижегородском Кремле готовят к 9 мая
26 Апреля 17
Учения ФСБ прошли минувшей ночью на Московском вокзале Нижнего Новгорода
26 Апреля 17
27 апреля на дорогах Нижегородской области введут реверсивное движение
26 Апреля 17
Нужен ли "налог на бездетность"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
26 Апреля 17
Почему школу №186 называют образовательным брендом Нижегородской области?
26 Апреля 17
Лосей и медведей в регионе стало больше - нижегородским охотникам увеличат нормы отстрела животных