Общество

Волонтеры и добровольцы выгуляли 30 собак в центре "Зоозащита"

26 Января 15 13:13
Человек собаке друг! Доказать четвероногим свою преданность и дружбу - такая миссия была у гостей центра "Зоозащиты". Акция называлась "Пойдем гулять". Участие в ней приняли более 30 собак. Прогулка, игра в снегу и поглаживания. Волонтеры предприняли все усилия, чтобы некогда обиженные людьми животные смогли вновь доверять человеку. 

Для щенка по кличке "Малыш" - это первый контакт с человеком вне вальера. К теплым объятиям щенки не привыкли, гуляют обычно они в вольере. А на поводке в ногу с человеком - для многих впервые.

ЕЛЕНА СОСЕДКИНА, СОТРУДНИК ЦЕНТРА ЗООЗАЩИТЫ: "Мы столкнулись с такой проблемой, что щеночков когда забирают, они не приучены ни к поводку, ни к новому человеку. Мы решили их немного подготовить прежде, чем отдавать, чтобы они погуляли с людьми".

Завести собаку Татьяна Пушкова всегда хотела, но не могла по семейным обстоятельствам. В центре зоозащиты у девушки появилось сразу несколько питомцев для прогулки. Как оказалось, не все щенки легко готовы принять заботу человека.

ТАТЬЯНА ПУШКОВА, УЧАСТНИЦА АКЦИИ "ПОЙДЕМ ГУЛЯТЬ": "С этой собакой сложно. Другие больше на контакт шли. А она скромничает. От клеток не хочет отходить. Хочет в безопасность в клетку".

Марис, хотя и давно живет в ветприюте, незнакомым довярять не спешит. Через решетку вольера собака готова принимать поглаживания и угощения, наш оператор легко кормит щенка. Но без защитной стены - Морис прячется в конуру. Настолько доверять незнакомым - щенок не готов.

ОКСАНА МАКСИМОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЦЕНТРА СОДЕРЖАНИЯ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ: "Видимо, ему в жизни доставалось от людей. И он мальчик конечно контактный, охраняет, делает вид, что охраняет. Но к сожалению он побаивается людей. И пока он человека не знает, он не пойдет на контакт".

На прогулку не попали только "серьезные" сторожевые собаки. Внимание им - только через решетку вольера. Все остальные - смогли ощутить себя домашними питомцами, волонтеров пришло в несколько раз больше, чем ожидали сотрудники зоозащиты. Людская ласка пришлась по вкусу четвероногим. И возможно в следующий раз эти щенки фразу "пойдем гулять" услышат не от волонтера, а от настоящего хозяина.

Комментарии: 0  Просмотры: 367
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Успей принять участие в конкурсе короткометражек "Посмотри на город"!
Успей принять участие в конкурсе короткометражек "Посмотри на город"!
ГТРК "Нижний Новгород" представляет к 800-летию Нижнего Новгорода первы...
24 Июня 17
Учителя плачут, ученики радуются - время выпускных!
24 Июня 17
Нижегородское метро готовится к приему иностранцев на ЧМ-2018
24 Июня 17
Тарифное меню и повременная система оплаты проезда ожидают в скором времени нижегородцев
24 Июня 17
Итоги молодежного форума "iВолга": 5 нижегородских проектов получили гранты
24 Июня 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Июня 17
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
23 Июня 17
Малыш Зенон поселился в Керженском заповеднике
23 Июня 17
Метро в столице Приволжья: смесь английского с нижегородским
23 Июня 17
Путепровод от нижегородского аэропорта готов наполовину: что сделано?