Общество

Строительство в нижегородском аэропорту: каким будет новый терминал?

26 Января 15 10:25
1 миллион 131 тысяча 874 человека. На внутрироссийских авиалиниях было обслужено 593 тысячи 590 пассажиров - это почти на 28% больше показателей 2013 года. На международных авиалиниях обслужено 538 тысяч 284 пассажира. Количество самолетовылетов увеличилось до 9,5 тысяч. Сейчас продолжается и строительство нового пассажирского терминала аэропорта. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" в очередной раз побывала на строительной площадке и увидела, что изменилось за месяц.

В декабре прошлого года шли работы по установке железобетонного каркаса, а уже в конце января 2015 года пассажирский терминал начал приобретать свои очертания.

АНТОН ГЕТМАНОВ, СОТРУДНИК ДЕПАРТАМЕНТА КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ "АЭРОПОРТЫ РЕГИОНОВ": "Мы финишировали работы по основным железобетонным конструкциям, вплотную ведем работу по устройству металлического каркаса. Приступили к работам по выполнению покрытия здания, в ближайшее время планируем работы по устройству наружного контура - это за нашей стороной будет выполнено остекление, по боковой части будут смонтированы панели".

Строители рапортуют - работы ведутся в графике и никаких отставаний нет. Внутри будущего терминала тоже кипит работа: устанавливаются внутренние перегородки, налаживается электроснабжение.

Планировка нового пассажирского терминала утверждена всеми сторонами, задействованными в обслуживании пассажиров, в том числе и государственными контролирующими органами. Согласно проекту, на первом этаже нового пассажирского терминала будут располагаться залы общедоступной зоны, включая зоны регистрации и оформления багажа, комнату матери и ребенка, камеры хранения, кафе и магазины. На втором этаже разместятся зона предполетного досмотра, пункты таможенного и паспортного контроля, залы ожидания, магазины, а также офисы представительств авиакомпаний. Третий этаж практически полностью будет отдан под галерею прилета, офисные и технические помещения служб аэропорта.

Все три этажа будут доступны для маломобильных групп населения благодаря лифтам и пандусам. Из залов ожидания перед выходом на посадку откроется вид на летное поле. Ежегодная пропускная способность современного аэровокзального комплекса составит более 1,5 миллионов человек.

Первые пассажиры могут появиться здесь уже к концу этого года. В декабре должны быть завершены все строительные работы и налажена внутренняя инфраструктура.

Набюдать за ходом строительства пассажирского терминала можно и не выходя из дома. На сайте нижегородского аэропорта ведется онлайн-трансляция. Установленная на вышке видео-камера фиксирует все этапы рождения нового современного терминала.

Комментарии: 0  Просмотры: 1270
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Все полномочия почетного консула за Эладой Нагорной сохраняются". Работа офиса временно приостановлена
"Все полномочия почетного консула за Эладой Нагорной сохраняются". Работа офиса временно приостановлена
21 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Министерство внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии приняло решение приостановить ...
21 Мая 18
Масштабный полумарафон "Беги, герой!" прошел в Нижнем Новгороде
21 Мая 18
Проблему с граффити в подземном переходе на площади Лядова решат окончательно
21 Мая 18
Мешков для мусора не хватило активистам во время экологической акции
21 Мая 18
Должен ли родитель всегда и во всех ситуациях отстаивать правоту ребенка? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Мая 18
Эксклюзивное интервью ГТРК "Нижний Новгород". Боксеры Денис Лебедев и Александр Поветкин - о предстоящих боях и будущих десантниках
21 Мая 18
О способах модернизации подъезда рассказали нижегородцам в Арсенале в "Ночь музеев"
21 Мая 18
Сахаровский фестиваль: самые яркие моменты открытия
21 Мая 18
Почти половина кадетов не прошла экзамен на право ношения голубого берета
21 Мая 18
Подземку на площади Лядова вновь отмывают от граффити перед мундиалем