Общество

Строительство в нижегородском аэропорту: каким будет новый терминал?

26 Января 15 10:25
1 миллион 131 тысяча 874 человека. На внутрироссийских авиалиниях было обслужено 593 тысячи 590 пассажиров - это почти на 28% больше показателей 2013 года. На международных авиалиниях обслужено 538 тысяч 284 пассажира. Количество самолетовылетов увеличилось до 9,5 тысяч. Сейчас продолжается и строительство нового пассажирского терминала аэропорта. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" в очередной раз побывала на строительной площадке и увидела, что изменилось за месяц.

В декабре прошлого года шли работы по установке железобетонного каркаса, а уже в конце января 2015 года пассажирский терминал начал приобретать свои очертания.

АНТОН ГЕТМАНОВ, СОТРУДНИК ДЕПАРТАМЕНТА КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ "АЭРОПОРТЫ РЕГИОНОВ": "Мы финишировали работы по основным железобетонным конструкциям, вплотную ведем работу по устройству металлического каркаса. Приступили к работам по выполнению покрытия здания, в ближайшее время планируем работы по устройству наружного контура - это за нашей стороной будет выполнено остекление, по боковой части будут смонтированы панели".

Строители рапортуют - работы ведутся в графике и никаких отставаний нет. Внутри будущего терминала тоже кипит работа: устанавливаются внутренние перегородки, налаживается электроснабжение.

Планировка нового пассажирского терминала утверждена всеми сторонами, задействованными в обслуживании пассажиров, в том числе и государственными контролирующими органами. Согласно проекту, на первом этаже нового пассажирского терминала будут располагаться залы общедоступной зоны, включая зоны регистрации и оформления багажа, комнату матери и ребенка, камеры хранения, кафе и магазины. На втором этаже разместятся зона предполетного досмотра, пункты таможенного и паспортного контроля, залы ожидания, магазины, а также офисы представительств авиакомпаний. Третий этаж практически полностью будет отдан под галерею прилета, офисные и технические помещения служб аэропорта.

Все три этажа будут доступны для маломобильных групп населения благодаря лифтам и пандусам. Из залов ожидания перед выходом на посадку откроется вид на летное поле. Ежегодная пропускная способность современного аэровокзального комплекса составит более 1,5 миллионов человек.

Первые пассажиры могут появиться здесь уже к концу этого года. В декабре должны быть завершены все строительные работы и налажена внутренняя инфраструктура.

Набюдать за ходом строительства пассажирского терминала можно и не выходя из дома. На сайте нижегородского аэропорта ведется онлайн-трансляция. Установленная на вышке видео-камера фиксирует все этапы рождения нового современного терминала.

Комментарии: 0  Просмотры: 1135
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
75 лет со дня прорыва ленинградской блокады. О вкладе горьковчан рассказал Нижегородский архив
75 лет со дня прорыва ленинградской блокады. О вкладе горьковчан рассказал Нижегородский архив
Сегодня исполнилось семьдесят пять лет со дня прорыва блокады Ленинграда. Прорыв стал переломным моментом в битве за город на Неве....
18 Января 18
164 тысячи литров контрафактного алкоголя изъято за год в регионе
18 Января 18
Сергей Злобин назначен и.о. министра образования Нижегородской области
18 Января 18
10 ЦРБ Нижегородской области получили новые реанимобили
18 Января 18
Пункты обогрева и полевая кухня будут работать рядом с купелями в Крещенскую ночь
18 Января 18
Гость программы "Вести - Интервью" - директор Департамента градостроительного развития Александр Бодриевский
18 Января 18
"26 минут за кадром". Студенты-продюсеры Мининского университета сняли фильм о телевидении
18 Января 18
Спроси мэра! Новоизбранный глава Нижнего Новгорода Владимир Панов - сегодняшний гость "Открытой студии"
18 Января 18
Все-таки разобрали. Пакгаузы на Стрелке остались без кровли и стен
18 Января 18
Министр образования Нижегородской области Сергей Наумов покинул свой пост