Общество

День почерка отметили в Нижегородском регионе

26 Января 15 10:20
Ручное письмо как искусство! День Почерка отметили во всем мире. Эксперты говорят: он так же индивидуален, как и характер человека. В течение жизни может меняться. Графологи, которые занимаются исследованием ручного письма, могут описать особенности человека по крупности, нажиму, наклону и линиям букв.

Буквы разные писать в первом классе всех учат одинаково. Но встретить хоть немного похожий почерк в классе - большая редкость. Ирина Крытьева давно не смотрит на фамилии - говорит, достаточно взглянуть в тетрадь. Налицо характер и настроение ученика, а вместе с тем его дошкольная подготовка.

ИРИНА КРЫТЬЕВА, УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ МБОУ СОШ № 91: "Если рука была слабая, если ребенок плохо держал ручку, мало рисовал до школы, то и почерк может быть не очень красивым, потому что ручку он только сейчас начинает держать".

Летящее письмо, как правило, у подвижных, усидчивые дети выводят каждую букву. Почерк, как и характер, формируется в раннем детстве, - говорят психологи. Одно с другим связано напрямую.

ЕЛЕНА ЧАРОВА, ПСИХОЛОГ МБОУ СОШ № 91: "Ребенок обязательно должен писать ручкой и на листе бумаги, и не на клавиатуре. Напрямую это связано с мозговой деятельностью, потому что таким образом мы заставляем думать, что мы делаем".

Елена Костромина сейчас ручку в руку берет редко. Но сегодня пишет пером. Это конкурс на лучший каллиграфический почерк. Ради одного предложения в чистовике в черновике исписала страницу. Говорит, отличие этого письма от привычного колоссальное.

ЕЛЕНА КОСТРОМИНА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА «ЛУЧШИЙ ПОЧЕРК - 2015»: "Когда я пишу шариковой ручкой, там видна суета видно, что я тороплюсь, строчки получаются более сглаженными. Когда я пишу пером, строчки ровные, все буквы прямые красивые".

Рассказать об индивидуальных особенностях человека графологи могут только по привычному, неосознанному письму. Они обращают внимание на расположение строк на неразлинованной странице, исследуют размер букв, наклон, нажим. Причем важная общая картина. Судя по организации текста на листе, полям, расстоянию между строками и торопливости почерка графологи делают заключение: автор находился в творческом поиске и не знал как упорядочить свои мысли.

На испульсивность указывают размашистые штрихи. На практике графологическая экспертиза очень популярна в бизнесе, когда нужно выяснить, насколько благонадежен партнер.

Комментарии: 0  Просмотры: 311
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Танкер будущего построили в Нижнем Новгороде
Танкер будущего построили в Нижнем Новгороде
Семь футов под килем. Свое очередное творение представили нижегородские корабелы. Накануне на воду был спущен танкер-химовоз нового пок...
23 Июля 17
В погоне за здоровьем и красотой нижегородки попадали в финансовую кабалу
23 Июля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
22 Июля 17
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
22 Июля 17
Жители Городца добились от местных властей отмены непопулярных решений
22 Июля 17
Насколько опасно июльское половодье нижегородских рек?
22 Июля 17
Зрителей пустят в закрытую для публики зону на Нижегородском кольце
22 Июля 17
Гребной канал в выходные оправдает свое название
22 Июля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
21 Июля 17
2 огневых рубежа преодолели полицейские в Желнино