Общество

Шлагбаум во дворе стал помехой для машин спецслужб

23 Января 15 10:52
Крик о помощи. В редакцию программы "Вести-Приволжье" обратились жители дома номер 9 по улице Волжская набережная - Канавинский район. По их информации - к ним наотрез отказваются приезжать службы скорой помощи, такси, снегоуборочные машины. Всему причина - шлагбаумы во дворе. Дорогу, которую закрыли - сквозная.

Три тупика на внутридворовой территории появились в декабре прошлого года. Жильцы дома номер 9 по улице Волжская Набережная возмущены, ведь шлагбаумы разместили на сквозной проезжей части.

ЗОЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №9 ПО УЛИЦЕ ВОЛЖСКАЯ НАБЕРЕЖНАЯ: "Приехала скорая помощь, и сказали, что больше сюда не поедет, поскольку проехать абсолютно невозможно, развернуться нигде нельзя.".

Люди бьют тревогу - по их словам - сюда теперь отказываются приезжать снегоуборочные машины, службы такси и доставки. Уверены - случись что - автомобили пожарной службы также вряд ли смогут проехать. Закрыть проезд шлагбаумами, как выяснилось, была инициатива ТСЖ соседнего дома № 9А. Управляющий ТСЖ рассказывает - к этому шли пять лет, сначала приватизировали землю, затем голосовали на собрании. Отмечает - действовали исключительно в своих интересах, но по закону - установку шлагбаумов согласовывали с администрацией города.

АЛЕКСЕЙ ГАЛАНИН, УПРАВЛЯЮЩИЙ ТСЖ ЧАЙКА ДОМА №9А ПО УЛИЦЕ ВОЛЖСКАЯ НАБЕРЕЖНАЯ: "Постоянно люди приезжающие с работы - жители не могут поставить машины, хотя количество машин и площади у нас хватает места, из-за этого конфликты возникают, друг другу прокалывают колеса".

Оказалось, что разрешение выдает городской департамент градостроительного развития и архитектуры, правда там от комментариев отказались. В их письме ТСЖ указано - требуется согласование со службами быстрого реагирования. Однако в ГИБДД и МЧС нам сказали - разрешительную бумагу выдают сразу, просто указав условия, например, обеспечен беспрепятственный проход пешеходов и проезд автотранспорта и служб экстренного реагирования, шлагбаумы не будут создавать угрозы безопасности движения. Соседи уверены - условия не соблюдаются.

АЛЕКСАНДР АНТЮФЕЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КАНАВИНСКОГО РАЙОНА ПО ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ И БЛАГОУСТРОЙСТВУ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "У нас есть информация, что в ТСЖ есть ответственный человек, который занимается открыванием и закрыванием этих шлагбаумов, установка согласована со всеми службами".

Однако, на деле - комната дежурного оказалась пуста.

СЕРГЕЙ ЗАВАЛОВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА №9 ПО УЛИЦЕ ВОЛЖСКАЯ НАБЕРЕЖНАЯ: "Если власть не примет положительных решений, мы будем вынуждены принять свои меры - сделаем тупиковые стоянки - и этот дом пусть на вертолете выезжает со своей территории".

Жители говорят - это уже не первый конфликт с ТСЖ. Так, детскую площадку - построенную для детей всего микрорайона "Мещерское озеро" - они отгородили высоким забором, повесили замок - и пускали по расписанию. Если с этим люди смирились, то в ситуации со шлагбаумами настроены решительно. Уже отправили коллективное письмо в прокуратуру. И думают о создании своего ТСЖ, что позволит и им установить свои заграждения. 

Комментарии: 0  Просмотры: 636
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA