Общество

На разных языках мира можно поговорить в нижегородских разговорных клубах

22 Января 15 13:59
В Нижнем Новогороде стали появляться разговорные клубы, участники которых собираются регулярно и общаются на самые разные темы. Ограничение лишь одно - говорить на иностранном языке. Примечательно то, что ведущими этих встреч становятся носители языка.

"Оля" - что по-испански привет - именно с такими словами встречают друг друга участники этого клуба. Лусиано Кирога - организатор - в Нижний Новгород приехал из Аргентины. По-русски говорит свободно, но во время встреч разговорного клуба придерживается одного правила.

ЛУСИАНО КИРОГА, ВЕДУЩИЙ ИСПАНСКОГО РАЗГОВОРНОГО КЛУБА, ОРГАНИЗАТОР: "По-русски я стараюсь не говорить, поэтому, как мне кажется, надо знать чуть-чуть, немного".

Станислав Кошенков вместе с женой в разговорный клуб пришел впервые. Рассказывает - достаточно долго учил испанский язык и рад появившейся возможности - проверить себя в живом диалоге с носителем языка.

СТАНИСЛАВ КОШЕНКОВ, УЧАСТНИК ИСПАНСКОГО РАЗГОВОРНОГО КЛУБА: "Было очень интересно. Послушать о чем люди говорят, как говорят. Тем более - носитель языка - всегда очень здорово".

Евгения Тютина на занятия приходит уже не первый раз. Делится мнением, что после таких разговоров на испанском знания языка гораздо улучшились.

ЕВГЕНИЯ ТЮТИНА, УЧАСТНИК ИСПАНСКОГО РАЗГОВОРНОГО КЛУБА: "Мне кажется, это очень здорово. Особенно для людей, которые учат язык, но у них нет возможности попрактиковать. А тут они могут это сделать. И каждое наше занятие проходит очень интересно".

В клубе рады видеть каждого. Чтобы прийти сюда достаточно лишь немного знать испанский язык. Встречают гостей здесь по-домашнему - напитки и угощения. Например, сегодня это настоящий аргентинский чай.

Комментарии: 0  Просмотры: 907
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Итоги молодежного форума "iВолга": 5 нижегородских проектов получили гранты
Итоги молодежного форума "iВолга": 5 нижегородских проектов получили гранты
В Самарской области подводят итоги окружного молодежного форума "iВолга". Он проводится при поддержке приволжского полпреда М...
24 Июня 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Июня 17
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
23 Июня 17
Малыш Зенон поселился в Керженском заповеднике
23 Июня 17
Метро в столице Приволжья: смесь английского с нижегородским
23 Июня 17
Путепровод от нижегородского аэропорта готов наполовину: что сделано?
23 Июня 17
Жителей Афонина лишают городского общественного транспорта
23 Июня 17
Когда ждать климатического лета нижегородцам, рассказали в гидрометцентре
23 Июня 17
В июле вышку нижегородского телецентра будут красить - не паркуйтесь поблизости!
23 Июня 17
Радуга раскинулась над столицей Приволжья этим утром