Общество

Суд по отравлению трех десятков детей в летнем лагере

22 Января 15 12:11
В одном из детских лагерей Зеленого города дети вместо того, чтобы найти хорошее настроение, нашли кишечную инфекцию. Инцидент произошел в июне прошлого года. Почти 30 детей в возрасте от семи до четырнадцати лет получили отравление. Уже тогда Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении замдиректора лагеря по хозяйственной части. Спустя полгода предполагаемый виновник предстал перед судом. Репортаж из зала суда.

Заместителю директора лагеря предъявлено обвинение по 236 и 238 статьям Уголовного кодекса Российской Федерации - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Сейчас мужчина находится под подпиской о не выезде.

По совокупности предъявленных обвинений подсудимому грозит до пяти лет лишения свободы. Как и бывает в подобных случаях, от комментариев завхоз отказался, ссылаясь на то, что прошедшим летом были и в других лагерях отравления детей - гораздо серьезнее.

По версии следствия, в период с 14 по 17 июня 2014 года в одном из лагерей в Зеленом городе 28 детей обратились к медицинскому персоналу с пищевым отравлением. При этом, шестеро отдыхающих были госпитализированы в лечебные учреждения Нижнего Новгорода.

По результатам исследования - основной источник заражения - а именно золотистый стафилококк - обнаружен в продуктах питания. Тогда же летом было возбуждено и уголовное дело в отношении администрации оздоровительного центра.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину и принес извинения пострадавшим. Кроме того он заявил ходатайство о прекращении уголовного дела за примирением сторон. Его поддержали и многие родители заболевших детей.

Несмотря на это, в Нижегородском районном суде проходит уже очередное судебное заседание. Свой вердикт в отношении завхоза суд вынесет ближе к весне.

Комментарии: 0  Просмотры: 342
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") продолжает лидировать по всем показателям в информационном телевещании Нижнего Нов...
25 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
25 Февраля 17
Как готовятся к паводку в Сормовском районе Приволжской столицы?
25 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде: площадь Горького не перекрывают!
24 Февраля 17
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
Ветерана войны поздравили с Днем защитника Отечества и с 95-летним юбилеем нижегородцы
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемость слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Смотрите новый выпуск молодежной программы "Зачет"