Общество

В очередной раз зашла речь о ликвидации "Черной дыры"

21 Января 15 15:44
"Черную дыру" в очередной раз планируется "латать". Уже выполнены предпроектные изыскания по ликвидации несанкционированной свалки химических отходов в Дзержинске. Об этом заявил на заседании Комитета по экологии и природопользованию министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Юрий Грошев. Правда технология пока не утверждена, как основной рассматривается метод термического обезвреживания.

На первом в этом году заседании Комитет отчитался о проделанной в прошлом году работе, также законодатели наметили план на 2015 год. Так экологи должны провести рейд по полигонам ТБО, одним из первых станет городецкий. Связано это с фундаментальными изменениями в федеральном законодательстве относительно этих объектов. Так в ближайшие годы появится региональный оператор по работе с отходами.

РОМАН КАБЕШЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ПО ЭКОЛОГИИ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЮ: "Их может быть несколько, или один. Сейчас нужно будет разрабатывать положения относительно этого. Вводится экологический сбор. В 2015 году мы значительную часть времени потратим на то, чтобы реализовать закон в полной мере".

Комментарии: 0  Просмотры: 371
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA