Общество

"Банк времени" открыт для каждого нижегородца

21 Января 15 14:27
Новый языковой проект запустил "Банк времени" - теперь там можно изучать английский, итальянский и прочие языки. На уроке испанского побывала корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Как можно оплатить услугу? Границы твоего языка - границы твоего Мира. Расширить их предложили в Нижегородской службе добровольцев. К изучению на выбор предлагают испанский, итальянский, немецкий, английский, арабский языки, возможно скоро будет и французский.

Платой за один языковой курс, а рассчитан он на восемь часов, будут 4 добрых дела. Таким образом, каждый участник может взамен предложить то, что умеет делать хорошо. Например, помочь убраться по дому. С полным списком добрых дел можно ознакомиться на сайте проекта. Там же и зарегистрироваться - заполнить анкету и указать как вы можете помочь другим. В этом году курсы только стартовали и прошло первое занятие по испанскому. Изучение начинается с алфавита.

ИРИНА ШАХОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ИСПАНСКОГО ЯЗЫКА: "Первые два урока посвящены основам - произношение букв, звуков, приветствия, знакомства. Потом начинаем изучать цифры, глаголы, чтобы фразы строить".

Преподаватели - тоже участники Банка времени, Ирина Шахова - в проекте уже полгода. организаторы делятся - всех привлекает то, что обмен услугами происходит по-бартеру.

ИВАН БУЛЫГИН, УЧАЩИЙСЯ КУРСОВ ИЗУЧЕНИЯ ИСПАНСКОГО ЯЗЫКА: "Могу предложить помощь в автоперевозках, ремонт, возможно ремонт электрики, прочие дела по дому".

ОЛЬГА ПОКРОВСКАЯ, КООРДИНАТОР ПРОЕКТА "БАНК ВРЕМЕНИ": "Это будут необычные курсы - первые занятия в стандартной форме, а дальнейшие занятия будут проходить в творческой форме - приготовление пищи на итальянском, на испанском языке, походы в театры, в зоопарк".

Чтобы занятия проходили увлекательно, планируют приглашать и носителей языка.

Комментарии: 0  Просмотры: 753
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Выпуск программы "Вести малых городов": Тоншаевский район
Выпуск программы "Вести малых городов": Тоншаевский район
Когда это были глухие места, где выращивали корабельный лес для флота Петра I, гнали смолу и деготь. Из-за своей удаленности от основны...
25 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
25 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
25 Февраля 17
Как готовятся к паводку в Сормовском районе Приволжской столицы?
25 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде: площадь Горького не перекрывают!
24 Февраля 17
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
Ветерана войны поздравили с Днем защитника Отечества и с 95-летним юбилеем нижегородцы
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемость слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"