Общество

Повысился ли тариф в терминалах оплаты школьного питания?

19 Января 15 11:46
Школьное питание - по новым тарифам! В редакцию программы "Вести - Приволжье" обратились обеспокоенные родители. В одной из нижегородских школ терминал для оплаты школьного питания неожиданно повысил тариф. Платежи через автомат теперь осуществляют только самые смелые. Почему?

На главной странице экрана терминала оплаты, небольшими, но читабельными буквами обявление для родителей школьников: "Из-за сложившихся в стране новых экономических условий работы, в качестве исключительной меры вынужденно изменяется тариф банка за прием платежей за школьное питание".

Согласно объявлению - изменения обещют вступить в силу с 1 января 2015 года. А вот с тарифом обещают познакомить только после совершения платежа.

ЕВГЕНИЯ ЧКАЛОВА, МАМА ШКОЛЬНИКА: "Это нас насторожило. Кто-то хотел заплатить тысячу рублей. Женщина остановилась - хотелось бы узнать, какие будут изменения тарифа. Для некоторых семей даже 10% - это уже значительные суммы".

Выяснить процент комиссии Евгения Чкалова решилась только в качестве эксперимента - вместе со съемочной группой программы "Вести - Приволжье". Платеж выбрали минимальный - 100 рублей. К большому удивлению родительницы, за произведенную операцию терминал взял прежнюю сумму - 1% от стоимости. Но настороженность не исчезла - вдруг угроза на экране все-таки воплотиться в жизнь.

ЕВГЕНИЯ ЧКАЛОВА, МАМА ШКОЛЬНИКА: "Удивил именно этот факт. Последнее время участились случаи неоправданного повышения цен. Очень обидно, что многие пользуются этим совершенно безнаказанно".

Вопрос, так горячо обсуждаемый среди родителей школьников, стал причиной сразу нескольких внутренних совещаний в городской администрации. Ведь согласно закону, вопрос о повышении процента комиссии не может решаться в одностороннем порядке.

ВЯЧЕСЛАВ НЕМЦЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА МУНИЦИПАЛЬНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ "ЕДИНЫЙ ЦЕНТР МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗАКАЗА": "Сегодня, как и ранее, комиссия за прием денежных средств за питание с родителей состовляет 1%. Несмотря на неоднократное обращение обслуживающей организации о повышении комиссии, данный вопрос находится в стадии переговоров. Администрацией города принимаются все необходимые меры по сдерживанию данной комиссии".

Пока же сообщение с платежного терминало удалено - об этом официально заявил в своем письме банк, осуществляющий перевод средств через терминал. Там добавили - на сегодняшний день тарифы комисионного вознаграждения остались прежними.

Для тех нижегородцев, кто не готов переплачивать, существует и альтернативный вариант оплаты - без комиссии - в кассе Единого центра муниципального заказа.

Комментарии: 0  Просмотры: 434
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
Как правильно, а, главное, красиво говорить по-русски? Об этом программа "Слово за...
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья
20 Января 17
Пассажиропоток из нижегородских электричек распределят в ручном режиме
20 Января 17
Ремонт дома купца Смирнова откладывается - подрядчиков не нашлось
20 Января 17
Дольщики ЖК "Первомайский" устроили пикет в центре Нижнего Новгорода
20 Января 17
Жильцы дома по улице Глеба Успенского дождались ремонта