Общество

Водитель троллейбуса вынес на комиссию вопрос о наболевшем

19 Января 15 11:22
Шестой год подряд, каждый день, на одном и том же участке - водителю троллейбуса Валерию Кислову приходится проявлять либо чудеса терпения - либо ловкости. Пересечение улиц Ульянова- Нестерова. Машины, припаркованные под запрещающим знакам - оставляют водителям троллейбусов немного вариантов -либо простаивать в ожидании эвакуатора, либо ловить миллиметры между троллейбусом и стоящими автомобилями.

МИХАИЛ АРТАМОНОВ, ВОДИТЕЛЬ ТРОЛЛЕЙБУСНОГО ДЕПО №1 МП "НИЖЕГОРОДЭЛЕКТРОТРАНС": "Звоним диспетчеру вызываем эвакуатор, встаем, движение встает. По-разному, может минут 20-30, бывает и дольше, по часу стоят троллейбусы". Страдают как пассажиры, так и предприятие: часы простоя - это многотысячные убытки. В доказательство- в нижегородэлектротрансе - приводят цифры статистики за прошлый год.

ВАЛЕРИЙ ШИРИН, ДИРЕКТОР ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ МП "НИЖЕГОРОДЭЛЕКТРОТРАНС": "Это гигансткая цифра! 8 тысяч часов простоял трамвай, троллейбус из- за того, что брошены машины на пути следования. Час работы по себестоимости определяется в 700 рублей, умножьте цифру".

В комиссии по транспорту - об этой проблеме - знают уже не первый год. И, казалось бы, решений ее немало - висят запрещающие знаки, в рамках программы "Безопасный город" действует система "Паркон", работают эвакуаторы. Однако, отмечают депутаты, простой и ныне там.

АЛЕКСЕЙ ГОЙХМАН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА ПО ТРАНСПОРТУ И СВЯЗИ: "Если мы в рамках закона не можем решить проблему о наказании водителей которые на проезжей части бросают автомобили, уходят и не дают проезда обществненому транспорту, если мы сегодня не можем установить паркон, не можем установить туда работников ГИБДД, не можем навести порядок силами транспортной инспекции, силами едпартамента транспорта - тогда что в данной ситуации нам должны сказать водители? Если власть не может, то кто может?!".

На заседании все стороны обещали подумать и предложить эффективное решение - уже на следующем заседании. Водителям же остается надеяться, что алгоритм окажется действенным и для других проблемных участков - в лидерах черного списка - улица Рождественская, площадь Свободы и площадь Горького. 

Комментарии: 0  Просмотры: 896
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Подлинные указы и письма Петра Первого показали сегодня в Нижегородском кремле
Путешествие на триста лет назад. В Кремле сегодня представили уникальные архивные документы по истории создания Нижегородской губернии....
22 Февраля 18
Гость программы "Вести - Интервью" - замруководителя Управления Росреестра по региону Светлана Балескова
22 Февраля 18
Журналист Андрей Малахов поехал в Сирию, чтобы восстановить последний день жизни летчика Филипова
22 Февраля 18
Нонсенс! В эти минуты на Стрелке снесли дом №12. А перед этим его отреставрировали, заменили кровлю и покрасили.
22 Февраля 18
Нужно ли поздравлять с 23 февраля мужчин, не служивших в армии? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
22 Февраля 18
В нижегородском прокате продолжается показ самого романтического фильма сезона
22 Февраля 18
Мультимедийная выставка "Имена из солдатских медальонов" откроется 27 февраля
22 Февраля 18
За пинок по двери чужого авто пенсионер заплатит 30 тысяч рублей
22 Февраля 18
Силовики в Нижнем Новгороде отрабатывают нештатные ситуации к ЧМ-2018
22 Февраля 18
Из-за бездействия ДУКа дом на улице Июльских дней в Нижнем Новгороде могут признать аварийным