Общество

Водитель троллейбуса вынес на комиссию вопрос о наболевшем

19 Января 15 11:22
Шестой год подряд, каждый день, на одном и том же участке - водителю троллейбуса Валерию Кислову приходится проявлять либо чудеса терпения - либо ловкости. Пересечение улиц Ульянова- Нестерова. Машины, припаркованные под запрещающим знакам - оставляют водителям троллейбусов немного вариантов -либо простаивать в ожидании эвакуатора, либо ловить миллиметры между троллейбусом и стоящими автомобилями.

МИХАИЛ АРТАМОНОВ, ВОДИТЕЛЬ ТРОЛЛЕЙБУСНОГО ДЕПО №1 МП "НИЖЕГОРОДЭЛЕКТРОТРАНС": "Звоним диспетчеру вызываем эвакуатор, встаем, движение встает. По-разному, может минут 20-30, бывает и дольше, по часу стоят троллейбусы". Страдают как пассажиры, так и предприятие: часы простоя - это многотысячные убытки. В доказательство- в нижегородэлектротрансе - приводят цифры статистики за прошлый год.

ВАЛЕРИЙ ШИРИН, ДИРЕКТОР ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ МП "НИЖЕГОРОДЭЛЕКТРОТРАНС": "Это гигансткая цифра! 8 тысяч часов простоял трамвай, троллейбус из- за того, что брошены машины на пути следования. Час работы по себестоимости определяется в 700 рублей, умножьте цифру".

В комиссии по транспорту - об этой проблеме - знают уже не первый год. И, казалось бы, решений ее немало - висят запрещающие знаки, в рамках программы "Безопасный город" действует система "Паркон", работают эвакуаторы. Однако, отмечают депутаты, простой и ныне там.

АЛЕКСЕЙ ГОЙХМАН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА ПО ТРАНСПОРТУ И СВЯЗИ: "Если мы в рамках закона не можем решить проблему о наказании водителей которые на проезжей части бросают автомобили, уходят и не дают проезда обществненому транспорту, если мы сегодня не можем установить паркон, не можем установить туда работников ГИБДД, не можем навести порядок силами транспортной инспекции, силами едпартамента транспорта - тогда что в данной ситуации нам должны сказать водители? Если власть не может, то кто может?!".

На заседании все стороны обещали подумать и предложить эффективное решение - уже на следующем заседании. Водителям же остается надеяться, что алгоритм окажется действенным и для других проблемных участков - в лидерах черного списка - улица Рождественская, площадь Свободы и площадь Горького. 

Комментарии: 0  Просмотры: 990
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Профилактика болезней полости рта: что делать?
Профилактика болезней полости рта: что делать?
25 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Специалисты предупреждают: любое заболевание легче предупредить, чем лечить. Здоровье полости...
25 Апреля 18
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Архитектор Максим Горев
25 Апреля 18
Следственный комитет подозревает кстовского депутата в выплате личных кредитов из средств жителей
25 Апреля 18
Маршруты автобусов-шаттлов по Нижнему Новгороду для футбольных болельщиков
25 Апреля 18
Желтый дым в Сормове. На заводе "Волга" произошла разгерметизация цистерны с неизвестным веществом
25 Апреля 18
Петерис Скудра покидает "Торпедо"
25 Апреля 18
Нижегородцы придумали имя первому поезду метро, который приедет на станцию "Стрелка"
25 Апреля 18
Использование символики Победы обсудим сегодня в "Открытой студии"
25 Апреля 18
Команду лидеров проекта «Ты – предприниматель» сформируют в Нижегородской области
25 Апреля 18
ЗАГС Автозаводского района меняет адрес выдачи документов