Общество

Водитель троллейбуса вынес на комиссию вопрос о наболевшем

19 Января 15 11:22
Шестой год подряд, каждый день, на одном и том же участке - водителю троллейбуса Валерию Кислову приходится проявлять либо чудеса терпения - либо ловкости. Пересечение улиц Ульянова- Нестерова. Машины, припаркованные под запрещающим знакам - оставляют водителям троллейбусов немного вариантов -либо простаивать в ожидании эвакуатора, либо ловить миллиметры между троллейбусом и стоящими автомобилями.

МИХАИЛ АРТАМОНОВ, ВОДИТЕЛЬ ТРОЛЛЕЙБУСНОГО ДЕПО №1 МП "НИЖЕГОРОДЭЛЕКТРОТРАНС": "Звоним диспетчеру вызываем эвакуатор, встаем, движение встает. По-разному, может минут 20-30, бывает и дольше, по часу стоят троллейбусы". Страдают как пассажиры, так и предприятие: часы простоя - это многотысячные убытки. В доказательство- в нижегородэлектротрансе - приводят цифры статистики за прошлый год.

ВАЛЕРИЙ ШИРИН, ДИРЕКТОР ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ МП "НИЖЕГОРОДЭЛЕКТРОТРАНС": "Это гигансткая цифра! 8 тысяч часов простоял трамвай, троллейбус из- за того, что брошены машины на пути следования. Час работы по себестоимости определяется в 700 рублей, умножьте цифру".

В комиссии по транспорту - об этой проблеме - знают уже не первый год. И, казалось бы, решений ее немало - висят запрещающие знаки, в рамках программы "Безопасный город" действует система "Паркон", работают эвакуаторы. Однако, отмечают депутаты, простой и ныне там.

АЛЕКСЕЙ ГОЙХМАН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА ПО ТРАНСПОРТУ И СВЯЗИ: "Если мы в рамках закона не можем решить проблему о наказании водителей которые на проезжей части бросают автомобили, уходят и не дают проезда обществненому транспорту, если мы сегодня не можем установить паркон, не можем установить туда работников ГИБДД, не можем навести порядок силами транспортной инспекции, силами едпартамента транспорта - тогда что в данной ситуации нам должны сказать водители? Если власть не может, то кто может?!".

На заседании все стороны обещали подумать и предложить эффективное решение - уже на следующем заседании. Водителям же остается надеяться, что алгоритм окажется действенным и для других проблемных участков - в лидерах черного списка - улица Рождественская, площадь Свободы и площадь Горького. 

Комментарии: 0  Просмотры: 507
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нужен ли "налог на бездетность"? Обсуждаем в "Открытой студии"
Нужен ли "налог на бездетность"? Обсуждаем в "Открытой студии"
"Налог на бездетность" предложил вернуть зампред Мосгордумы Николай Губенко. По его мнению, вырученные средства можно направи...
27 Апреля 17
Атомную установку для арктических ледоколов готовят к сдаче нижегородские атомщики
27 Апреля 17
Выправку и содержание личного транспорта проверили у нижегородских полицейских
27 Апреля 17
В Нижегородской области работает "горячая линия" по незаконному обороту наркотиков
27 Апреля 17
Программа "Пресс-обзор" расскажет о новинках в нижегородской печати
27 Апреля 17
Цены на продукты изменились в Нижегородской области
27 Апреля 17
Программа "Вести - Приволжье" продолжает фотоконкурс "Весна пришла"
27 Апреля 17
Вишневая кисть станет символом праздника 9 мая в этом году
27 Апреля 17
Нижегородские фронтовички встретились перед праздником Великой Победы
27 Апреля 17
Заявки на добычу крупной дичи нижегородские охотники смогут подать с 1 мая