Общество

Высокотехнологичные операции станут доступнее для нижегородцев

16 Января 15 10:16
Это по силам, уверены в территориальном фонде обязательного медицинского страхования, новой системе финансирования высокотехнологичной медицины. Понятие квоты уходит. Теперь сложнейшие операции - а среди них почти полторы тысячи видов ВМП, к примеру, лечение хирургическим путем редких патологий - включены в план выполнения лечебными учреждениями области.

В планах 2015 года провести их почти вдвое больше, чем в прошлом. К примеру, запланировано триста процедур экстракорпорального оплодотворения. В 2014 году их было 253. Общее финансирование региональной программы госгарантий увеличено почти на 3 миллиарда рублей.

27 миллиардов 218 миллионов рублей - средства на оказание бесплатной медицинской помощи жителям Нижегородской области в 2015 году. Расчет идет посредством подушевого норматива. Так на одно посещение пациентом поликлиники в региональном фонде ОМС заложено 373 рубля. На вызов службы скорой помощи - 1723 рубля. А вот законченное лечение в стационаре стоит 23 193 рубля.

Региональный фонд ОМС этого года позволит профинансировать и новобранцев программы - частные медицинские центры. Среди них - один стационар, специализирующийся на полихимиотерапии, несколько служб неотложной помощи, центры стоматологии и проведения процедур КТ, МРТ, ЭКО, амбулаторного гемодиализа.

В 2015 году принимать пациентов по полису будут 74 коммерческих учреждения. Это на 11 больше, чем в 2014 году. Частные медцентры станут подмогой государственным учреждениям, где зачастую не хватает узких специалистов. Всего же принимать пациентов по полисам ОМС в регионе будут 203 учреждения - как коммерческих, так и государственных.

Комментарии: 0  Просмотры: 590
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Ямочный ремонт в столице Приволжья будут проводить за один день
Ямочный ремонт в столице Приволжья будут проводить за один день
23 мая, ГТРК "Нижний Новгород". В Нижегородской области проверили заводы, на которых производят асфальт и поставляют его для ...
23 Мая 18
"Она оставляла младших детей без еды". В Сергаче заведено уголовное дело на многодетную мать
23 Мая 18
Белые пятна на "газовой" карте области становятся голубыми
23 Мая 18
"Велорикшей может работать только очень выносливый человек". Разработчик нового нижегородского транспорта раскрыл секреты
23 Мая 18
Стоит ли устанавливать дорогостоящие "умные" остановки в Нижнем Новгороде? Обсуждаем в "Открытой студии"
23 Мая 18
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
23 Мая 18
Уличный художник граффити из Владивостока поделится своим опытом "Как понять душу города"?
23 Мая 18
Светлана Помпаева назначена руководителем КУГИ Нижнего Новгорода
23 Мая 18
Как получить повторное свидетельство о браке, рождении, смерти? ЗАГС ответит по "горячей" интернет-линии
22 Мая 18
Амнистия не спасла. Экс-глава департамента Росприроднадзора по ПФО Игорь Лола следующие шесть лет проведет в колонии