Общество

Высокотехнологичные операции станут доступнее для нижегородцев

16 Января 15 10:16
Это по силам, уверены в территориальном фонде обязательного медицинского страхования, новой системе финансирования высокотехнологичной медицины. Понятие квоты уходит. Теперь сложнейшие операции - а среди них почти полторы тысячи видов ВМП, к примеру, лечение хирургическим путем редких патологий - включены в план выполнения лечебными учреждениями области.

В планах 2015 года провести их почти вдвое больше, чем в прошлом. К примеру, запланировано триста процедур экстракорпорального оплодотворения. В 2014 году их было 253. Общее финансирование региональной программы госгарантий увеличено почти на 3 миллиарда рублей.

27 миллиардов 218 миллионов рублей - средства на оказание бесплатной медицинской помощи жителям Нижегородской области в 2015 году. Расчет идет посредством подушевого норматива. Так на одно посещение пациентом поликлиники в региональном фонде ОМС заложено 373 рубля. На вызов службы скорой помощи - 1723 рубля. А вот законченное лечение в стационаре стоит 23 193 рубля.

Региональный фонд ОМС этого года позволит профинансировать и новобранцев программы - частные медицинские центры. Среди них - один стационар, специализирующийся на полихимиотерапии, несколько служб неотложной помощи, центры стоматологии и проведения процедур КТ, МРТ, ЭКО, амбулаторного гемодиализа.

В 2015 году принимать пациентов по полису будут 74 коммерческих учреждения. Это на 11 больше, чем в 2014 году. Частные медцентры станут подмогой государственным учреждениям, где зачастую не хватает узких специалистов. Всего же принимать пациентов по полисам ОМС в регионе будут 203 учреждения - как коммерческих, так и государственных.

Комментарии: 0  Просмотры: 384
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
Нижний Новгород продолжает информационное вещание телеканала "Россия". Журналисты программы "Вести-Приволжье" и ведущий Александр Фирст...
23 Марта 17
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"