Общество

С 1 февраля автовокзал на площади Лядова станет историей

15 Января 15 11:27
С 1 февраля прекратит свою работу автовокзал на площади Лядова. Об этом накануне на своем официальном сайте известило муниципальное предприятие "Нижегородпассажиравтотранс". Уже известно, что на месте автовокзала планируется строительство здания областного суда. Куда же денутся перевозчики и работники автовокзала? Мнение того, кто перевозит и кого перевозят выслушала корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Новость о закрытии Алексей Логинов узнал съемочной группы. Пригородным автранспортом мужчина вынужден пользоваться каждый день. Как говорит сам - уезжать из центра очень удобно, а потому сегодняшняя новость радости ему не принесла.

Изначально Атовокзал на площади Лядова планировали перенести в конец Щербинок, ближе к ипподрому. Но пока строительство нового здания там еще не завершено. Открыть новый автовокзал планируют в середине 2015 года.

Вся же спешка с закрытием существующего вызвана новым строительством. На этом месте должно появиться новое здание областного суда.

ИРИНА БАРАНОВА, ПЕРОННЫЙ КОНТРОЛЕР АВТОВОКЗАЛА НА ПЛОЩАДИ ЛЯДОВА: "Очень жалко, будут неудоства и для пассажиров. Но будут строить новый вокзал, это давно надо было сделать".

В городском Департаменте транспорта приняли решение - все действующие маршруты этой автостанции разделить на два. Уже с 1 февраля маршруты Лысковского и Сергачского направлений перенересут на автостанцию Сенная.

 АНДРЕЙ ЖУРАВСКИЙ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ АДМИНИСТРАЦИИ НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Для того, чтобы не было заторов, на Сенной расширим площадку".

Те, кто пользовался автобусами Павловского и Арзамасского направлений, теперь будут уезжать с автостанции "Канавинская".

АНДРЕЙ ЖУРАВСКИЙ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ АДМИНИСТРАЦИИ НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Все междугородные автобусы будут размещаться в районе метромоста".

Новость о закрытии вокзала не принесла радости и самим перевозчикам. Ведь, что до станции Канавинская, что до автостанции Сенная, доехать намного сложнее, чем сюда в центр города. Как говорят - все пробки соберешь и времени на выезд из города потратишь намного больше. Да и сами пассажиры в этой неразберихе могут потеряться.

О грядущих неудобствах пассажирам рассказывают лишь небольшие объявления на дверях вокзала. Люди реагируют по-разному.

Неизменным останется лишь расписание. До весенне-летнего сезона оно меняться не будет. 

Комментарии: 0  Просмотры: 1747
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
На градостроительном совете обсудили развитие территории бывшего порта на Стрелке
Судьбу развития территории бывшего порта на Стрелке будут решать ведущие мировые архитекторы в рамках международного конкурса. Такое ре...
23 Мая 17
В Нижегородской области начались активные посевные работы
23 Мая 17
В нижегородском онкодиспансере проводят уникальную операцию с прямой трансляцией
23 Мая 17
Как в России отметят День славянской письменности и культуры?
23 Мая 17
Житель Арзамаса устал терпеть и самостоятельно починил дорогу
23 Мая 17
В местах купания по всей Нижегородской области возьмут 120 проб воды
23 Мая 17
На проспекте Гагарина до 1 августа ограничили движение
23 Мая 17
В Нижнем Новгороде стартовал автопробег "Александр Невский - знамя наших побед!"
23 Мая 17
Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин подал в отставку
23 Мая 17
Из-за майских холодов рассада продолжает жить на окнах