Общество

Брошеный двухлетний мальчик оказался из Нижнего Новгорода

15 Января 15 11:13
Его мать в канун нового года освободилась из нижегородской женской колонии и уехала вместе с сыном на малую Родину в республику Татарстан. Малыша она оставила в подъезде многоквартирного дома, на днях женщину задержали в квартире случайного знакомого.

Родителей малыша неделю искали активисты и полицейские. Крепкий, здоровый по заключению медиков мальчик, маме оказался не нужен. "Казанский подкидыш" - уже третий брошеный этой женщиной ребенок. По информации Следственного комитета по Татарстану, старшую девочку она родила в 2008 году. Воспитанием не занималась - лишили родительских прав.

Второго ребенка - оставила в роддоме. Младший сын родился в нижегородской исправительной колонии №2 почти два года назад. 4 февраля у малыша день рождения. К слову, тогда молодая 26-летняя мать отбывала далеко не первый тюремный срок. Однако, в нижегородской Федеральной службе исполнения наказаний о бывшей заключенной отзываются хорошо.

АНДРЕЙ МАСТРЮКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГУФСИН ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мама характеризовалась удовлетворительно, особых проблем не предоставляла, забрала ребенка, убыла на родину".

Сотрудники колонии посадили женщину с ребенком на поезд. Позже мальчика опознают по одежде, выданной в Доме малютки. Сейчас решается вопрос о лишении женщины родительских прав. Против горе-матери также возбудили уголовное дело по статье №125 - "оставление в опасности". Ей грозит штраф, исправительные работы и, не исключено, еще одно тюремное заключение.

Комментарии: 0  Просмотры: 412
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Ирина Переслегина назначена министром здравоохранения по Нижегородской области
Губернатор Валерий Шанцев подписал распоряжение о назначении Ирины Переслегиной министром здравоохранения области сегодня. Об этом сооб...
18 Января 17
Больницу в Воскресенском районе закроют - куда идти пациентам?
18 Января 17
Перебои с водой у жителей нового микрорайона в Новинках
18 Января 17
Когда жители многоэтажки на Глеба Успенского дождутся ремонта?
18 Января 17
Суд над организатором нижегородского "концлагеря для собак" перенесли на 2 февраля
18 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Января 17
Ущерб от ЧС в 2016 году превысил 20 миллионов рублей
18 Января 17
Необычное астрономическое явление могут сегодня наблюдать нижегородцы
18 Января 17
Как помочь иммунитету противостоять простуде?
18 Января 17
Как часто нижегородцы читают книги, обсудим сегодня в "Открытой студии"