Общество

Нижегородцы стали чаще попадать в травмпункты

14 Января 15 13:08
С начала нового года и с приходом снежной и теплой погоды травматологи нижнего новгорода начали принимать первых пострадавших от катания на горных лыжах, тюбах и ледянках.


На первый взгляд, катание на ватрушке - развлечение безопасное. Здесь и конструкция устойчивая и есть ручки, за что держаться. Однако, при спуске стоит учитывать скорость - ватрушка разгоняется и становится неуправляемой. В погоне за адреналином сюда приходят целыми компаниями - благоволит, как говорится, сама погода.

НАТАЛЬЯ КОЛЕСНИКОВА, НИЖЕГОРОДКА: "Нужно кататься чтобы не было людей, они все друг на друга прямо на глазах - сшибали маленькую девочку, надо держаться крепко".

Михаил Зайцев поспешил вступить в ряды экстремалов вслед за коллегами. Без привычки - не обошлось без падений.

МИХАИЛ ЗАЙЦЕВ, НИЖЕГОРОДЕЦ: "В первую очередь это отдых - мы пришли отдохнуть с ребятами. Мы уже взрослые".

Однако, именно взрослые чаще всего попадают на больничную койку - фиксируют нижегородские травматологи.

МАРИЯ КУЗЯКИНА, ПОСТРАДАВШАЯ: "Мы с подружкой недавно катались на ватрушке, чтобы не улететь далеко вниз, не переломаться - приходилось спрыгивать, мне хватило одного раза - я сейчас в травмпункет, мою подругу это не особо остановило".

Ежедневно только в одном травмопункте принимают по два-три пострадавших с переломами бедра и голени, есть случаи и перелома позвоночника. За катание в опасных местах к административной ответственности не привлекают, и рублем не наказывают. Каждый отвечает - головой.

.

Комментарии: 0  Просмотры: 444
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA