Общество

Нижегородские улицы расчищают от снежных завалов

13 Января 15 13:21
Первый рабочий день этого года у многих нижегородских автолюбителей начался на порядок позже. Утром водители были вынуждены не просто очищать свои автообили - откапывать их из сугробов. Нелегко пришлось и пешеходам - многие дворы вообще не чистят от снега, а некоторые маршрутные такси не выходят в рейс. С осадками с трудом справляются дорожные службы. Между тем прогноз погоды не оставляет шансов - циклон вновь принесет в регион снегопады из Москвы.


Ощущение праздника, которое на протяжение 12 выходных дней нижегородцам дарил снегопад, исчезло с наступлением трудовых будней. В снежных "шапках" и по колеса, а то и по двери, в снегу в ряд стоят автомобили - прежде чем откопать "железного коня", его еще надо найти. Бороться с непогодой автомобилистам пришлось собственными силами.

ИГОРЬ ЗАБЕГАЛОВ, АВТОМОБИЛИСТ: "Старался в день по два раза очищать. И вокруг машины, и так. Прогревал машину, чистил, потому что невозможно!"

ГАЛИНА ЖИТЕЦКАЯ, АВТОМОБИЛИСТ: "Покупаем лопаты, большие щетки для наших машин, очищаем какие-то пространства там, где мы можем это сделать - около дома, около подъезда. С парковками очень тяжело. Все завалило снегом. Весь день в редакцию программы "Вести - Приволжье" поступали звонки от обеспокоенных нижегородцев. На экране - те адреса, где, по словам жителей, ни снегоуборочная техника, ни дворники, за время праздников замечены не были. На карте видно - такие дворы есть почти в каждом районе города.

АЛЕКСЕЙ БАЗЯКИН, ДИРЕКТОР ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ НАЦИОНАЛЬНОЙ АССОЦИАЦИИ ОРГАНИЗАЦИИ ЖКХ: "Ситуация сложная. По времени, объективно, не менее трех суток для нормальной очистки дворовых территорий будет затрачено, при таких погодных условиях".

По словам самих коммунальщиков - работу служб затрудняет не только снегопад. Очистить дороги от метровых сугрубов мешают припаркованные во дворах и у обочин дорог автомобили. Игнорируя просьбы коммунальных служб, водители, порой, сами становятся жертвами дорожнотранспортных происшествий.

СЕРГЕЙ РУМЯНЦЕВ, АВТОМОБИЛИСТ: "Две полосы идет, одна не чищенная, боишься задеть. Выкидывает в кювет".

Непрекращающийся снегопад внес свои коррективы и в работу городской администрации. За время праздников там трижды собирался оперативный городской штаб. Он мониторил дорожную ситуацию и координировал работу по своевременной уборке снега во всех районах города.

АНДРЕЙ ЧЕРТКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Даже те улицы, которые мы убирали, Звездинку, Ильинку, я смотрю на сегодняшний момент это опять не убраные улицы. Нам приходится начинать с нуля. И сегодня, и завтра, и послезавтра вся техника будет направлена на уборку снега со всех территорий".

Около трехсот единиц снегоуборочной техники сегодня работают в усиленном режиме. Уборка снега продолжится и ночью. Если небесная канцелярия, наконец, сжалится над дорожными службами - уже через пару дней часть снегоуборочных сил смогут перекинуть и на дворовые территории Нижнего Новгорода.

.

Комментарии: 0  Просмотры: 352
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Нижегородские ученые создают аналоги колхицина. В клинической практике этот препарат уже много десятилетий применяют для лечения средиз...
27 Марта 17
Сигареты меняли на кофе сегодня нижегородские студенты
27 Марта 17
Нижегородское УФАС заинтересовалось концепцией обращения с отходами
27 Марта 17
Погодные условия повлияли на дорожную ситуацию в Нижегородской области
27 Марта 17
Саровскому и Дивеевскому монастырям восстановят исторический облик
27 Марта 17
Паводок в этом году в Нижегородской области ожидается на уровне средних многолетних значений
27 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Марта 17
Премии им. Собольщикова-Самарина и "Творческая удача" вручали сегодня нижегородским артистам
27 Марта 17
17 человек получили госнаграды на Нижегородской ярмарке
27 Марта 17
Проведенный в дождь ямочный ремонт не будет оплачиваться