Общество

Нижегородский ориентир в источнике доходов - производство

12 Января 15 14:31
С осторожностью встречая наступивший год, в нижегородском регионе подводят итоги года прошедшего. Ориентир - на производство, как основной источник всех доходов. Не оправдав прогнозов развития, валовой региональный продукт прирос, по сравнению с 2013 годом, всего на 1%, вместо ожидаемых пяти. Для многих предприятий введенные в прошлом году международные санкции обернулись и новыми возможностями.

ЕВГЕНИЙ ЛЕБЕДЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Дополнительное развитие получили все предприятия оборонки. Машзавод строит еще одно предприятие, более современное. Буревестник в 2014 году получил инвестиций на 1 миллиард рублей".

Половина предприятий нижегородского оборонно-промышленного комплекса всерьез занимается модернизацией производства. Тем самым повышая конкурентоспособность своей продукции не только внутри страны, но и на мировом рынке. Большие изменения на авиастроительном заводе "Сокол". В преддверие интеграции с российской авиакорпорацией МИГ, намеченной на 2017 год, предприятие переживает полное перевооружение производства. Стоимость проекта - 4 миллиарда рублей, примерно наполовину финансирование обеспечивается за счет государственной целевой программы.

ЮРИЙ КОРОЛЕВ, ПРОГРАММНЫЙ ДИРЕКТОР АВИАЗАВОДА "СОКОЛ": "Здесь проходит обновление инфраструктуры, новое оборудование стоимостью 1 миллиард 300 миллионов рублей. Высокие показатели по итогам года и у производителей гражданской техники - суммарный выпуск легковых автомобилей в регионе увеличился вдвое".

В Нижегородской области производят две трети российских автобусов и почти половину всех грузовых автомобилей. Здесь сосредоточено около 16% российского производства стальных труб - причем в прошлом году объемы выросли на 14%. Нижегородские нефтехимические предприятия провели масштабную техническую модернизацию. После того, как в регионе открылось крупнейшее в Европе предприятие по производству ПВХ, возникла острая потребность в химическом сырье. Чтобы дать дополнительные объемы, на кстовском «Сибуре» заменили ключевое оборудование, перестроили железнодорожную инфраструктуру. Год только начинается, прогнозы по объемам производства осторожны, но оптимистичны - в прогноз социально-экономического развития области на 2015 год заложен прирост ВРП уже на 2,5%.

.

Комментарии: 0  Просмотры: 290
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Танкер будущего построили в Нижнем Новгороде
Танкер будущего построили в Нижнем Новгороде
Семь футов под килем. Свое очередное творение представили нижегородские корабелы. Накануне на воду был спущен танкер-химовоз нового пок...
23 Июля 17
В погоне за здоровьем и красотой нижегородки попадали в финансовую кабалу
23 Июля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
22 Июля 17
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
22 Июля 17
Жители Городца добились от местных властей отмены непопулярных решений
22 Июля 17
Насколько опасно июльское половодье нижегородских рек?
22 Июля 17
Зрителей пустят в закрытую для публики зону на Нижегородском кольце
22 Июля 17
Гребной канал в выходные оправдает свое название
22 Июля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
21 Июля 17
2 огневых рубежа преодолели полицейские в Желнино