Общество

Ям на дорогах Областного центра стало меньше

12 Января 15 11:12
В праздничную неделю жители Нижнего с удивлением заметили, ям на главных улицах города стало меньше. Особенно это стало заметно на Молитовском мосту. На переправе, как и на других самых оживленных дорогах города начался зимний ямочный ремонт. Надолго ли хватит заплаток, выясняла корреспондент программы "Вести - Приволжье".


Бороться с давней бедой - дорожными ямами, ухабами и трещинами, в Нижнем начали с первых дней нового года. На автострады, сильно загруженные в рабочие дни, но свободные в праздничную неделю, вывели ремонтные бригады. Плюсовые значения, слякоть и потом мороз оказались подходящими условиями, дорожное полотно латали литым асфальтом. В первые дни 2015 года отремонтировано около 200 метров покрытия только на Молитовском мосту. Работы проводят с помощью цистерн - рециклеров. В прицеп закладывают щебень, битум и даже старые куски асфальта, смесь подогревается до 200 градусов. Ямы очищают от снега, нагревают, сушат и запаивают получившимся составом.

ДМИТРИЙ КОЛОТУШКИН, СОТРУДНИК ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ: "Можно сделать более жидкий, можно погуще, за счет высокой температуры соединяется с кромкой асфальта и держится нормально".

Через пару часов по новой заплатке уже спокойно едут автомобили. Рециклеры пришли на смену закидывания ям брусчаткой. В каждую цистерну загружается до 300 килограммов будущего асфальта . Работать установка может при морозе до -15 градусов. Ремонт продолжится и в ближайшие дни, если позволит погода.

РОМАН УХАБИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА, РЕМОНТА И СОДЕРЖАНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ И ИСКУССТВЕННЫХ СООРУЖЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Примерно одна установка в день делает от 10 до 20 квадратных метров. По городу работают 7 установок, выдают около 100 квадратов, но это на самые аварийные участки".

Дорожники отпимистичны, обещают заплатка продержится год или больше. По этой же технологи за неделю залатаны бульвар Юбилейный, Улицы Чаадаева и Ярошенка, Ивана Романова и Советская. Это экстренная мера, чтобы дотянуть до весны. Тогда начнется традиционный, ежегодный ямочный ремонт.

.

Комментарии: 0  Просмотры: 354
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Нижегородские ученые создают аналоги колхицина. В клинической практике этот препарат уже много десятилетий применяют для лечения средиз...
28 Марта 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
27 Марта 17
Сигареты меняли на кофе сегодня нижегородские студенты
27 Марта 17
Нижегородское УФАС заинтересовалось концепцией обращения с отходами
27 Марта 17
Погодные условия повлияли на дорожную ситуацию в Нижегородской области
27 Марта 17
Саровскому и Дивеевскому монастырям восстановят исторический облик
27 Марта 17
Паводок в этом году в Нижегородской области ожидается на уровне средних многолетних значений
27 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Марта 17
Премии им. Собольщикова-Самарина и "Творческая удача" вручали сегодня нижегородским артистам
27 Марта 17
17 человек получили госнаграды на Нижегородской ярмарке