Общество

Ям на дорогах Областного центра стало меньше

12 Января 15 11:12
В праздничную неделю жители Нижнего с удивлением заметили, ям на главных улицах города стало меньше. Особенно это стало заметно на Молитовском мосту. На переправе, как и на других самых оживленных дорогах города начался зимний ямочный ремонт. Надолго ли хватит заплаток, выясняла корреспондент программы "Вести - Приволжье".


Бороться с давней бедой - дорожными ямами, ухабами и трещинами, в Нижнем начали с первых дней нового года. На автострады, сильно загруженные в рабочие дни, но свободные в праздничную неделю, вывели ремонтные бригады. Плюсовые значения, слякоть и потом мороз оказались подходящими условиями, дорожное полотно латали литым асфальтом. В первые дни 2015 года отремонтировано около 200 метров покрытия только на Молитовском мосту. Работы проводят с помощью цистерн - рециклеров. В прицеп закладывают щебень, битум и даже старые куски асфальта, смесь подогревается до 200 градусов. Ямы очищают от снега, нагревают, сушат и запаивают получившимся составом.

ДМИТРИЙ КОЛОТУШКИН, СОТРУДНИК ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ: "Можно сделать более жидкий, можно погуще, за счет высокой температуры соединяется с кромкой асфальта и держится нормально".

Через пару часов по новой заплатке уже спокойно едут автомобили. Рециклеры пришли на смену закидывания ям брусчаткой. В каждую цистерну загружается до 300 килограммов будущего асфальта . Работать установка может при морозе до -15 градусов. Ремонт продолжится и в ближайшие дни, если позволит погода.

РОМАН УХАБИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА, РЕМОНТА И СОДЕРЖАНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ И ИСКУССТВЕННЫХ СООРУЖЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Примерно одна установка в день делает от 10 до 20 квадратных метров. По городу работают 7 установок, выдают около 100 квадратов, но это на самые аварийные участки".

Дорожники отпимистичны, обещают заплатка продержится год или больше. По этой же технологи за неделю залатаны бульвар Юбилейный, Улицы Чаадаева и Ярошенка, Ивана Романова и Советская. Это экстренная мера, чтобы дотянуть до весны. Тогда начнется традиционный, ежегодный ямочный ремонт.

.

Комментарии: 0  Просмотры: 642
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Профилактика болезней полости рта: что делать?
Профилактика болезней полости рта: что делать?
25 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Специалисты предупреждают: любое заболевание легче предупредить, чем лечить. Здоровье полости...
25 Апреля 18
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Архитектор Максим Горев
25 Апреля 18
Следственный комитет подозревает кстовского депутата в выплате личных кредитов из средств жителей
25 Апреля 18
Маршруты автобусов-шаттлов по Нижнему Новгороду для футбольных болельщиков
25 Апреля 18
Желтый дым в Сормове. На заводе "Волга" произошла разгерметизация цистерны с неизвестным веществом
25 Апреля 18
Петерис Скудра покидает "Торпедо"
25 Апреля 18
Нижегородцы придумали имя первому поезду метро, который приедет на станцию "Стрелка"
25 Апреля 18
Использование символики Победы обсудим сегодня в "Открытой студии"
25 Апреля 18
Команду лидеров проекта «Ты – предприниматель» сформируют в Нижегородской области
25 Апреля 18
ЗАГС Автозаводского района меняет адрес выдачи документов