Общество

Соревнования по биатлону с собаками в Областном центре

12 Января 15 11:00
Участники забега соревновались не только во времени прохождения дистанции и меткости стрельбы, но и в умении ладить со своими питомцами. О настоящем характере не только людей, но и животных смотрите в материале корреспондента программы "Вести - Приволжье".


Старт соревнованиям еще не дан, а четвероногие спортсмены уже вовсю рвутся в бой. Их волнение передается и хозяевам. У этих ребят особая задача: не только быстрее всех пройти дистанцию и стрелять лучше всех, но и умело руководить своими напарниками, которые сегодня помогают лыжникам набирать скорость и закладывать виражи.

АЛЕКСАНДР ВОРОНЦОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ НИЖЕГОРОДСКОГО ОБЛАСТНОГО КИНОЛОГИЧЕСКОГО СПОРТА: "В первую очередь это компаньоны, друзья, друг другу помощники, так же как и в армии, то есть собака - это в первую очередь друг и помощник кинолога, полицейского, воина, потому что они работают в паре".

Первым стартует самый опытный. Виталий Романчук уже много лет руководит секцией дрессировки при Детской Юношеской Спортивной Школе №1. Сегодня он показывает своим воспитанникам все свое мастерство. Признается, что выступать первым всегда волнительно - нужно задать планку, показать высший класс. В этот раз немецкая овчарка по кличке Зак выступила на "отлично".

ВИТАЛИЙ РОМАНЧУК, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ: "Обязательно должен быть контакт с собакой, чтобы собака слушалась спортсмена, то есть его тянула, выполняла все его команды на трассе, ну и не мешала ему, самое главное на стрельбе".

Пока спортсмен на огневом рубеже, собака терпеливо ждет его. При стрельбе по мишеням самое главное - концентрация, ведь здесь важно не только поразить все цели, но и сделать это за максимально короткое время, каждый промах добавляет десять секунд к зачетному времени.

ТИМОФЕЙ ГРЯЗНОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ: "Сейчас, в последнее время стало труднее, задания стали больше. Надо показывать лучшие результаты. Трудно дается".

Финиш - не время расслабляться: прежде чем отдышаться и узнать результаты, важно в первую очередь отвязать собаку - это также входит в зачетное время. Соревнования по кинологическому биатлону проходят в Нижнем Новгороде уже более 10 лет. За это время детская спортивная школа №1 воспитала не одно поколение не только спортсменов, но и полицейских.

.

Комментарии: 0  Просмотры: 813
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Собрание садоводов в Березовой пойме едва не закончилось потасовкой
Собрание садоводов в Березовой пойме едва не закончилось потасовкой
20 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Нешуточный конфликт разгорелся среди собственников садовых участков в поселке Березовая пойма Ни...
20 Мая 18
Благоустройство двора пошло ему во вред
20 Мая 18
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
20 Мая 18
В Нижний Новгород прибыла самая ценная футбольная награда мира - Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA
19 Мая 18
5-летнему Семе Луковникову нужна помощь нижегородцев
19 Мая 18
Фестиваль искусств имени Сахарова открывается сегодня в столице Приволжья
19 Мая 18
470 тысяч тонн мусора в год сможет переработать новый комплекс под Дзержинском
19 Мая 18
Куда пойти сегодня на "Ночь музеев"? Самая полная ПРОГРАММА всех 62 музеев Нижегородской области
19 Мая 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
19 Мая 18
"Ночь музеев": работы Малевича и Шемякина, "Невидимый театр" и экскурсия в фамильный склеп Баташевых