Общество

Соревнования по биатлону с собаками в Областном центре

12 Января 15 11:00
Участники забега соревновались не только во времени прохождения дистанции и меткости стрельбы, но и в умении ладить со своими питомцами. О настоящем характере не только людей, но и животных смотрите в материале корреспондента программы "Вести - Приволжье".


Старт соревнованиям еще не дан, а четвероногие спортсмены уже вовсю рвутся в бой. Их волнение передается и хозяевам. У этих ребят особая задача: не только быстрее всех пройти дистанцию и стрелять лучше всех, но и умело руководить своими напарниками, которые сегодня помогают лыжникам набирать скорость и закладывать виражи.

АЛЕКСАНДР ВОРОНЦОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ НИЖЕГОРОДСКОГО ОБЛАСТНОГО КИНОЛОГИЧЕСКОГО СПОРТА: "В первую очередь это компаньоны, друзья, друг другу помощники, так же как и в армии, то есть собака - это в первую очередь друг и помощник кинолога, полицейского, воина, потому что они работают в паре".

Первым стартует самый опытный. Виталий Романчук уже много лет руководит секцией дрессировки при Детской Юношеской Спортивной Школе №1. Сегодня он показывает своим воспитанникам все свое мастерство. Признается, что выступать первым всегда волнительно - нужно задать планку, показать высший класс. В этот раз немецкая овчарка по кличке Зак выступила на "отлично".

ВИТАЛИЙ РОМАНЧУК, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ: "Обязательно должен быть контакт с собакой, чтобы собака слушалась спортсмена, то есть его тянула, выполняла все его команды на трассе, ну и не мешала ему, самое главное на стрельбе".

Пока спортсмен на огневом рубеже, собака терпеливо ждет его. При стрельбе по мишеням самое главное - концентрация, ведь здесь важно не только поразить все цели, но и сделать это за максимально короткое время, каждый промах добавляет десять секунд к зачетному времени.

ТИМОФЕЙ ГРЯЗНОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ: "Сейчас, в последнее время стало труднее, задания стали больше. Надо показывать лучшие результаты. Трудно дается".

Финиш - не время расслабляться: прежде чем отдышаться и узнать результаты, важно в первую очередь отвязать собаку - это также входит в зачетное время. Соревнования по кинологическому биатлону проходят в Нижнем Новгороде уже более 10 лет. За это время детская спортивная школа №1 воспитала не одно поколение не только спортсменов, но и полицейских.

.

Комментарии: 0  Просмотры: 506
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент. Читает Владимир Солдатов. Запись 2017 г...
22 Июня 17
Удостоверения парашютиста вручили выпускникам лагеря "Хочу стать десантником"
22 Июня 17
Песнями сегодня вспоминали тех, кто уехал из Горького на фронт и не вернулся
22 Июня 17
Нижегородский художник-график Владимир Рекин награжден президентом России
22 Июня 17
Достижения нижегородцев отметили правительственными наградами
22 Июня 17
Нижегородские полицейские сядут на мотоциклы
22 Июня 17
Сотрудники поезда "Стриж" вышли сегодня на забастовку в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
Режиссера фильма "Три метра над уровнем неба" задержали в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Июня 17
Когда устранят трещины в нижегородском метро?