Общество

Новое офтальмологическое оборудование появилось в Выксунской ЦРБ

12 Января 15 10:24
Проблема диагностики аномалий рефракции, у детей раннего возраста была и остается весьма актуальной. У детей до года изменение преломления оптической системы глаза способствуют нарушению зрительных функций. О диагностике зрения самых маленьких в репортаже корреспондента программы "Вести - Приволжье" Евгения Карпова.


Визеометрия. Самый распространенный способ определения остроты зрения. Возможный результат диагностики зрения по старинке - неверный диагноз и назначение неправильного лечения. Скиаскопические линейки - более прогрессивный метод. Здесь основную роль играют свет и линзы.  Компьтерные офтальмологические аппараты нового поколения оперативны и точны. Они фиксируют малейшие изменения зрачка. Используются они в основном для детей годовалых и старше.  А крохам, которым не исполнился еще год на помощь приходит уникальный офтальмологический аппарат - педиатрический авторефрактометр. Приобрели его недавно. Всего за три секунды он определяет есть нарушения или нет. Таких приборов во всей области всего несколько штук. Небольшой аппарат позволяет обследовать детей от трех месяцев и наблюдать как формируется глаз у ребенка. С появлением афторефрактометра, говорят врачи, диагностика стала легче.

ЕКАТЕРИНА АГАПОВА, ВРАЧ-ОФТАЛЬМОЛОГ ДЕТСКОЙ ПОЛИКЛИННИКИ ВЫКСУНСКОЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ: "Так как ребенок маленький, не всегда бывает его легко посмотреть иногда он доступен контакту, иногда нет, то есть в связи с этим диагностика была не очень точной".

Специалисты утверждают - технический прогресс привел к колоссальному снижению зрения людей и в первую очередь - у детей дошкольного возраста. Несмотря на это, с помощью новых технологий появилась возможность исправить ситуацию.

АННА САЛКИНА, МЕДСЕСТРА ДЕТСКОЙ ПОЛИКЛИННИКИ ВЫКСУНСКОЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ: "Повзрослее детишки стараются сидеть хорошо на всех аппаратах".

В Выксунской ЦРБ постарались комплексно подойти к раннему выявлению и коррекции определенных детских патологий. Год назад был открыт кабинет охраны зрения детей. Это позволило не направлять детей на лечение в областной центр.

АЛЕКСЕЙ СОКОЛОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГБУЗ ВЫКСУНСКОЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ: "Это нужно, чтобы проводить реабилитационные и профилактические мероприятия по тем проблемам, которые в детском возрасте бывают и потом во взрослом выливаются в проблемы, которые требуют серьезных затрат времени и вложений".

Планы врачей-офтальмологов Выксунской црб очень амбициозны. Теперь намерены закупить оборудование для детского стационара и направить своих сотрудников на стажировку в Москву.

.

Комментарии: 0  Просмотры: 359
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей супруги. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области. В октябре э...
9 Декабря 16
Банк "Российский капитал" уже 20 лет в Поволжье
9 Декабря 16
Более тысячи единиц контрафактной продукции изъяли нижегородские полицейские
9 Декабря 16
Причиной смерти водителя автобуса в Нижнем Новгороде стал отрыв легочного тромба
9 Декабря 16
Программа "Вести - Приволжье" и ОНФ следят за исполнением указов Президента
9 Декабря 16
Нижегородцы требуют общественных слушаний по плану благоустройства Стрелки
9 Декабря 16
Wi-fi-коровник начал работать в Большемурашкинском районе
9 Декабря 16
10 дней без горячей воды живут жители Балахны
9 Декабря 16
550 миллионов рублей вложит инвестор в реконструкцию ДК им. Ленина
9 Декабря 16
Антинаркотический марафон "Всем миром против наркотиков": часть №2