Общество

Новый год на больничной койке: комментарии медиков

5 Января 15 13:41
Новый год в больничной палате. Не все нижегородцы отметили праздник в кругу родных и близких - кому-то пришлось провести новогоднюю ночь в лечебных учреждениях. По разным причинам - приятным и не очень. В первый рабочий день наступившего года корреспондент программы "Вести - Приволжье" объехала больницы Нижнего Новгорода.

Главный новогодний подарок нижегородка Анастасия Лисина сделала себе сама. Своего первенца - дочку Софью - она родила как раз в канун праздника.

За праздничные сутки - с утра 31 декабря до утра 1 января - в нижегородском роддоме №7 родились 10 малышей, в саму новогоднюю ночь - 5. Всего же в Нижнем Новгороде под бой курантов и залпы салютов появились на свет 34 ребенка.

ИРИНА КОЧУРОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ВТОРЫМ АКУШЕРСКИМ ОБСЕРВАЦИОННЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ РОДИЛЬНОГО ДОМА ГБУЗ НО "ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №40": "В нашем отделении есть палаты совместного пребывания, в новогоднюю ночь мамы имели право находиться с малышами".

Тех, кто на Новый год попал в больницу по менее приятным поводам, в этот раз на удивление немного - это отмечают врачи. К примеру, нижегородский токсикологический центр в первые дни января почти пустует.

СВЕТЛАНА МУДРОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ТОКСИКОЛОГИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ ГБУЗ НО "ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА №33": "Поступили, как всегда, жертвы курительных смесей, но и тех мало. Есть алкогольная кома - одна. Есть и отравление угарным газом".

По-будничному спокойно и в травматологическом отделении городской больницы №33. Именно ее сотрудники дежурили по линии "Скорой помощи" в последний день прошедшего года. У заведующего отделением есть даже несколько минут для съемочной группы  программы "Вести - Приволжье", чтобы рассказать, жертв каких развлечений ему приходилось спасать за 40 лет работы.

МИХАИЛ КУДРЯШОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ТРАВМАТОЛОГИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ ГБУЗ НО "ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА №33": "Раньше, когда горку большую строили на Минина, было много пациентов с переломами ног и позвоночника. В прошлом году лежал один человек, у которого в руках взорвалась петарда и оторвало пальцы, мы его долго лечили".

Чтобы не провести в больничной палате оставшиеся выходные, врачи советуют, в первую очередь, проводить их по возможности трезво. Отказываться от катания на коньках или с ледяных горок медики, конечно, не призывают - какой зимний праздник без зимних забав. Но призывают помнить примету - как новый год встретишь, так его и проведешь. 

Комментарии: 0  Просмотры: 468
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Предприниматели устроили парад в свадебных платьях, чтобы  привлечь внимание нижегородских чиновников
Предприниматели устроили парад в свадебных платьях, чтобы привлечь внимание нижегородских чиновников
Парад в свадебных платьях в Павлове на крыльце администрации. Так производители нарядов, к слову, продающихся не только в России, но и ...
4 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
4 Декабря 16
Межнациональный фестиваль "Мосты дружбы" прошел в столице Приволжья
4 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
4 Декабря 16
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
3 Декабря 16
Как сэкономить деньги при получении госуслуг?
3 Декабря 16
Работы классиков фотоискуства Чехословакии 20 века увидят нижегородцы
3 Декабря 16
Памятный лист к Дню Неизвестного Солдата подготовили нижегородские поисковики
3 Декабря 16
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
3 Декабря 16
У 21 тысячи нижегородцев выявлен положительный ВИЧ-статус