Общество

Новый год на больничной койке: комментарии медиков

5 Января 15 13:41
Новый год в больничной палате. Не все нижегородцы отметили праздник в кругу родных и близких - кому-то пришлось провести новогоднюю ночь в лечебных учреждениях. По разным причинам - приятным и не очень. В первый рабочий день наступившего года корреспондент программы "Вести - Приволжье" объехала больницы Нижнего Новгорода.

Главный новогодний подарок нижегородка Анастасия Лисина сделала себе сама. Своего первенца - дочку Софью - она родила как раз в канун праздника.

За праздничные сутки - с утра 31 декабря до утра 1 января - в нижегородском роддоме №7 родились 10 малышей, в саму новогоднюю ночь - 5. Всего же в Нижнем Новгороде под бой курантов и залпы салютов появились на свет 34 ребенка.

ИРИНА КОЧУРОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ВТОРЫМ АКУШЕРСКИМ ОБСЕРВАЦИОННЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ РОДИЛЬНОГО ДОМА ГБУЗ НО "ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №40": "В нашем отделении есть палаты совместного пребывания, в новогоднюю ночь мамы имели право находиться с малышами".

Тех, кто на Новый год попал в больницу по менее приятным поводам, в этот раз на удивление немного - это отмечают врачи. К примеру, нижегородский токсикологический центр в первые дни января почти пустует.

СВЕТЛАНА МУДРОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ТОКСИКОЛОГИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ ГБУЗ НО "ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА №33": "Поступили, как всегда, жертвы курительных смесей, но и тех мало. Есть алкогольная кома - одна. Есть и отравление угарным газом".

По-будничному спокойно и в травматологическом отделении городской больницы №33. Именно ее сотрудники дежурили по линии "Скорой помощи" в последний день прошедшего года. У заведующего отделением есть даже несколько минут для съемочной группы  программы "Вести - Приволжье", чтобы рассказать, жертв каких развлечений ему приходилось спасать за 40 лет работы.

МИХАИЛ КУДРЯШОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ТРАВМАТОЛОГИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ ГБУЗ НО "ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА №33": "Раньше, когда горку большую строили на Минина, было много пациентов с переломами ног и позвоночника. В прошлом году лежал один человек, у которого в руках взорвалась петарда и оторвало пальцы, мы его долго лечили".

Чтобы не провести в больничной палате оставшиеся выходные, врачи советуют, в первую очередь, проводить их по возможности трезво. Отказываться от катания на коньках или с ледяных горок медики, конечно, не призывают - какой зимний праздник без зимних забав. Но призывают помнить примету - как новый год встретишь, так его и проведешь. 

Комментарии: 0  Просмотры: 773
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Подопечные Петериса Скудры не оправдали надежды болельщиков
Подопечные Петериса Скудры не оправдали надежды болельщиков
В матче регулярного чемпионата КХЛ нижегородское "Торпедо" уступило "Авангарду" из Омска. Счет сегодняшней встречи ...
23 Октября 17
Нижегородское "Торпедо" принимает сегодня омский "Авангард"
23 Октября 17
Город дружбы строили юные нижегородцы
23 Октября 17
Нижегородские полицейские борются с контрафактом
23 Октября 17
Откуда нефтепродукты в Сормовском районе, выясняет Росприроднадзор
23 Октября 17
Первый снег - очереди на дорогах и в автосервисы
23 Октября 17
Двое дачников погибли на пожаре в Нижегородской области
23 Октября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Октября 17
До трех видов грузов одним рейсом: новый танкер спустили на воду нижегородские судостроители
23 Октября 17
Свобода слова, видео и распущенность - тема сегодняшней "Открытой студии"