Общество

ГИБДД и Дед Мороз провели операцию "Труба"

5 Января 15 13:36
В столице Приволжья прошла операция "Труба". Сотрудники Госавтоинспекции проверяли соблюдение правил перевозки несовершеннолетних пассажиров в автотранспорте. Во время зимних каникул это особенно актуально. По статистике, именно дети составляют более половины от общего числа погибших и раненых в ДТП. Почему рейд стал сказочным и каковы его итоги?

Главный зимний волшебник в этот день решил сменить посох на полосатый жезл. Ситуацию на дорогах в дни праздничных каникул на контроль он взял лично. Одним взмахом Дед Мороз останавливает машины и начинает проверку безопасности самых маленьких пассажиров.

Всем тем, кто соблюдает элементарные, но вместе с тем, жизненно важные правила - дедушка приготовил подарки.

Нарушители все равно нашлись. Их снежный волшебник сначала хотел заморозить, но в честь праздника решил отпустить, не без штрафа, конечно.

Только за 3 часа работы сказочного постового удалось выявить 24 нарушения правил перевозки детей. Однако волшебник рад, что число тех, кто все же думает о безопасности себя и своих детей, гораздо больше. Их он продолжит поощрять.

ИГОРЬ МИХАЙЛУШКИН, ДЕД МОРОЗ : "Подарок получает ребенок, а не тот человек, который обеспечивает ему безопасность. Но я думаю, что таким образом важная преемственность будет обеспечена. Человек, который пристегивается с раннего детства и нормально относится к ремню безопасности, когда вырастет и станет водителем, никогда не позволит себе нарушать правила дорожного движения".

Впрочем, все автолюбители сегодня дедушке пообещали - свое поведение исправят, и в новом году без ремня безопасности ездить не будут.

Дед Мороз знает - пусть даже не каждый автолюбитель получит сладкий подарок за пристегнутый ремень, зато он сможет сохранить самое главное - свою жизнь и здоворье. 

Комментарии: 0  Просмотры: 374
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За 10 часов они пролетели на воздушном шаре 325 км! Наири Барсегян и Сергей Баженов стали чемпионами Кубка вызова «Шар-НН»
За 10 часов они пролетели на воздушном шаре 325 км! Наири Барсегян и Сергей Баженов стали чемпионами Кубка вызова «Шар-НН»
Абсолютными чемпионами Кубка вызова «Шар-НН» стали пилоты интернационального экипажа Наири Барсегян из Еревана и Сергей Баженов из Моск...
25 Февраля 18
Территорию около "Стадиона Нижний Новгород" зачистят от бездомных животных
25 Февраля 18
Нижегородская лыжница Анастасия Седова показала лучший результат среди россиянок в Пхенчхане и пришла к финалу 11-ой
25 Февраля 18
Хочешь быть в центре всего самого интересного? Смотри "В центре"!
25 Февраля 18
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
24 Февраля 18
Дом в Балахне для переселенцев из ветхого жилья был спроектирован неверно
24 Февраля 18
О профилактике гипертонии рассказали кардиологи
24 Февраля 18
Ученикам школы № 156, чьи вещи сгорели во время пожара, выделена компенсация
24 Февраля 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 18
Нижегородцы увидели историческую битву, посвященную 100-летию Красной армии