Общество

ГИБДД и Дед Мороз провели операцию "Труба"

5 Января 15 13:36
В столице Приволжья прошла операция "Труба". Сотрудники Госавтоинспекции проверяли соблюдение правил перевозки несовершеннолетних пассажиров в автотранспорте. Во время зимних каникул это особенно актуально. По статистике, именно дети составляют более половины от общего числа погибших и раненых в ДТП. Почему рейд стал сказочным и каковы его итоги?

Главный зимний волшебник в этот день решил сменить посох на полосатый жезл. Ситуацию на дорогах в дни праздничных каникул на контроль он взял лично. Одним взмахом Дед Мороз останавливает машины и начинает проверку безопасности самых маленьких пассажиров.

Всем тем, кто соблюдает элементарные, но вместе с тем, жизненно важные правила - дедушка приготовил подарки.

Нарушители все равно нашлись. Их снежный волшебник сначала хотел заморозить, но в честь праздника решил отпустить, не без штрафа, конечно.

Только за 3 часа работы сказочного постового удалось выявить 24 нарушения правил перевозки детей. Однако волшебник рад, что число тех, кто все же думает о безопасности себя и своих детей, гораздо больше. Их он продолжит поощрять.

ИГОРЬ МИХАЙЛУШКИН, ДЕД МОРОЗ : "Подарок получает ребенок, а не тот человек, который обеспечивает ему безопасность. Но я думаю, что таким образом важная преемственность будет обеспечена. Человек, который пристегивается с раннего детства и нормально относится к ремню безопасности, когда вырастет и станет водителем, никогда не позволит себе нарушать правила дорожного движения".

Впрочем, все автолюбители сегодня дедушке пообещали - свое поведение исправят, и в новом году без ремня безопасности ездить не будут.

Дед Мороз знает - пусть даже не каждый автолюбитель получит сладкий подарок за пристегнутый ремень, зато он сможет сохранить самое главное - свою жизнь и здоворье. 

Комментарии: 0  Просмотры: 426
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко
20 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Художник-график Галина Метеличенко стала гостем программы "Это мы! Это про нас!". Слушайте се...
20 Апреля 18
Рейтинги ТВ: "Вести-Приволжье" - безусловный лидер в информационном телевещании Нижегородской области (данные Mediascope)
20 Апреля 18
"Читаем Горького". "Фома Гордеев" (фрагмент). Читает Артем Каляев
20 Апреля 18
На Мещерском озере плавает грязь, похожая на фекалии. Минэкологии отвечает, что это «естественная «наледь»
20 Апреля 18
Необычным способом поздравили с профпраздником бухгалтеров в Нижнем Новгороде
20 Апреля 18
Как меняются маршруты автолюбителей во время футбольных матчей в Нижнем Новгороде? Инструкция для водителей
20 Апреля 18
Новый сухогруз спустили на воду судостроители в Сормове
20 Апреля 18
Из-за репетиций парада перекроют часть улиц в центре Нижнего Новгорода
20 Апреля 18
"Единая Россия" приостановит членство в партии Олега Кондрашова
20 Апреля 18
Прогноз погоды на выходные и следующую неделю