Общество

ГИБДД и Дед Мороз провели операцию "Труба"

5 Января 15 13:36
В столице Приволжья прошла операция "Труба". Сотрудники Госавтоинспекции проверяли соблюдение правил перевозки несовершеннолетних пассажиров в автотранспорте. Во время зимних каникул это особенно актуально. По статистике, именно дети составляют более половины от общего числа погибших и раненых в ДТП. Почему рейд стал сказочным и каковы его итоги?

Главный зимний волшебник в этот день решил сменить посох на полосатый жезл. Ситуацию на дорогах в дни праздничных каникул на контроль он взял лично. Одним взмахом Дед Мороз останавливает машины и начинает проверку безопасности самых маленьких пассажиров.

Всем тем, кто соблюдает элементарные, но вместе с тем, жизненно важные правила - дедушка приготовил подарки.

Нарушители все равно нашлись. Их снежный волшебник сначала хотел заморозить, но в честь праздника решил отпустить, не без штрафа, конечно.

Только за 3 часа работы сказочного постового удалось выявить 24 нарушения правил перевозки детей. Однако волшебник рад, что число тех, кто все же думает о безопасности себя и своих детей, гораздо больше. Их он продолжит поощрять.

ИГОРЬ МИХАЙЛУШКИН, ДЕД МОРОЗ : "Подарок получает ребенок, а не тот человек, который обеспечивает ему безопасность. Но я думаю, что таким образом важная преемственность будет обеспечена. Человек, который пристегивается с раннего детства и нормально относится к ремню безопасности, когда вырастет и станет водителем, никогда не позволит себе нарушать правила дорожного движения".

Впрочем, все автолюбители сегодня дедушке пообещали - свое поведение исправят, и в новом году без ремня безопасности ездить не будут.

Дед Мороз знает - пусть даже не каждый автолюбитель получит сладкий подарок за пристегнутый ремень, зато он сможет сохранить самое главное - свою жизнь и здоворье. 

Комментарии: 0  Просмотры: 254
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Сотрудники ГИМС из 9 регионов съехались в столицу Приволжья
Сотрудники ГИМС из 9 регионов съехались в столицу Приволжья
Соревнования на скорость, ловкость, маневренность и знание теории проходят в эти минуты среди сотрудников Государственной инспекции по ...
23 Августа 17
Прокурор Нижегородской области Олег Понасенко уходит в отставку
23 Августа 17
Национальная система учительского роста будет сформирована в стране
23 Августа 17
18 единиц спецтехники тушат трехэтажный дом в Нижнем Новгороде
23 Августа 17
Тройное убийство на ГАЗе: эксклюзивные подробности
23 Августа 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Августа 17
Кто может получить вакцину от гриппа бесплатно?
23 Августа 17
Радиотеатр: Николай Лесков "Грабеж", часть 2
23 Августа 17
А вы всегда готовы к экстренным ситуациям? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
23 Августа 17
Новые тенденции в образовании обсуждают в Кремле