Общество

"Южный коридор" пройдет через Нижегородскую область

3 Января 15 10:33
Строительство газотранспортной системы "Южный коридор" продолжается в России. Она пройдет по территории восьми регионов, в том числе Нижегородской области. Такие проекты помогают развиваться различным отраслям экономики. Что особенно важно для нашего региона, строительство даст серьезные объемы заказов металлургам. А на Выксунском металлургическом заводе это и вовсе повод регулярно ставить мировые рекорды. Какие именно?

На ВМЗ рождается основа для стратегических энергетических проектов. Один из них -  "Южный коридор". Проект реализуется в два этапа. Первый - Западный маршрут.

Из Воронежской области он идет в Краснодарский край. На него выксунцы уже поставили 100 тысяч тонн труб.

А вот второй этап - Восточный маршрут, стартует именно в Нижегородской области. Первая компрессорная станция появится в Починковском районе. Оттуда газопровод потянется к Черному морю.

Проект позволит направить дополнительные объемы природного газа для развития промышленности и коммунального хозяйства в регионы, на территории которых он будет реализован. Для промышленности - это новые заказы. 

АЛЕКСЕЙ СЕДЫШЕВ, НАЧАЛЬНИК ТРУБОЭЛЕКТРОСВАРОЧНОГО ЦЕХА ВЫКСУНСКОГО МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО ЗАВОДА: "В последние месяцы мы поставили 50 тысяч тонн труб. Особые требования к механическим свойствам, ударной взякости металла, сварному шву. Приобретается специальное новое оборудование, обучается и  персонал для выполнения подобных заказов".

По оценкам специалистов, для строительства двух с половиной тысяч километров газотранспортной системы в рамках "Южного коридора" потребуется около двух миллионов труб.

Для российских энергетических проектов производят самые большие в мире трубы. Их диаметр - 1420 сантиметров. Почти 1,5 метра. Их, в частности, и используют для строительства "Южного коридора".

Для того, чтобы производить столь сложные изделия, потребовались серьезные инвестиции в развитие предприятия. Для региона это новые рабочие места и налоговые поступления. Строительство "Южного коридора" намерены завершить в 2017 году. Однако, выгоды от его реализации ощутимы уже сейчас. 

Комментарии: 0  Просмотры: 214
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Владелец самосвала ответит рублем за дорожный инцидент на Мещерском озере
Владелец самосвала ответит рублем за дорожный инцидент на Мещерском озере
Новая информация по поводу инцидента с большегрузом на Мещере. В минувшие выходные на улице Карла Маркса в Нижнем Новгороде грузовой ав...
26 Июня 17
На стадионе "Нижний Новгород" начали монтировать крышу
26 Июня 17
Дважды стобалльница учится в нижегородском лицее №40
26 Июня 17
Нижегородец избил водителя маршрутки, сломал бампер и оторвал номера автобуса
26 Июня 17
Купальный сезон открыт - 5 утонувших в регионе за выходные
26 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
26 Июня 17
"Вести - Приволжье. События недели": 25.06.17
26 Июня 17
"Тарифное меню" стоимости проезда в общественном транспорте представят нижегородцам в июле
26 Июня 17
Вы поменяете ребенку подгузник в ресторане? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
26 Июня 17
"Партизанскими тропами" прошли "гвардейцы" в Парке Победы