Общество

"Южный коридор" пройдет через Нижегородскую область

3 Января 15 10:33
Строительство газотранспортной системы "Южный коридор" продолжается в России. Она пройдет по территории восьми регионов, в том числе Нижегородской области. Такие проекты помогают развиваться различным отраслям экономики. Что особенно важно для нашего региона, строительство даст серьезные объемы заказов металлургам. А на Выксунском металлургическом заводе это и вовсе повод регулярно ставить мировые рекорды. Какие именно?

На ВМЗ рождается основа для стратегических энергетических проектов. Один из них -  "Южный коридор". Проект реализуется в два этапа. Первый - Западный маршрут.

Из Воронежской области он идет в Краснодарский край. На него выксунцы уже поставили 100 тысяч тонн труб.

А вот второй этап - Восточный маршрут, стартует именно в Нижегородской области. Первая компрессорная станция появится в Починковском районе. Оттуда газопровод потянется к Черному морю.

Проект позволит направить дополнительные объемы природного газа для развития промышленности и коммунального хозяйства в регионы, на территории которых он будет реализован. Для промышленности - это новые заказы. 

АЛЕКСЕЙ СЕДЫШЕВ, НАЧАЛЬНИК ТРУБОЭЛЕКТРОСВАРОЧНОГО ЦЕХА ВЫКСУНСКОГО МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО ЗАВОДА: "В последние месяцы мы поставили 50 тысяч тонн труб. Особые требования к механическим свойствам, ударной взякости металла, сварному шву. Приобретается специальное новое оборудование, обучается и  персонал для выполнения подобных заказов".

По оценкам специалистов, для строительства двух с половиной тысяч километров газотранспортной системы в рамках "Южного коридора" потребуется около двух миллионов труб.

Для российских энергетических проектов производят самые большие в мире трубы. Их диаметр - 1420 сантиметров. Почти 1,5 метра. Их, в частности, и используют для строительства "Южного коридора".

Для того, чтобы производить столь сложные изделия, потребовались серьезные инвестиции в развитие предприятия. Для региона это новые рабочие места и налоговые поступления. Строительство "Южного коридора" намерены завершить в 2017 году. Однако, выгоды от его реализации ощутимы уже сейчас. 

Комментарии: 0  Просмотры: 206
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году
Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году
Автомеханики, слесари и водители XXI века. Студенты нижегородского автотранспортного техникума соревновались сегодня в профессиональном...
26 Апреля 17
В Нижний Новгород приехали звезды американской эстрады
26 Апреля 17
Выставка живописи открылась на ж/д вокзале Приволжской столицы
26 Апреля 17
Поддельные автозапчасти обнаружиди нижегородские таможенники
26 Апреля 17
Военную технику в Нижегородском Кремле готовят к 9 мая
26 Апреля 17
Учения ФСБ прошли минувшей ночью на Московском вокзале Нижнего Новгорода
26 Апреля 17
27 апреля на дорогах Нижегородской области введут реверсивное движение
26 Апреля 17
Нужен ли "налог на бездетность"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
26 Апреля 17
Почему школу №186 называют образовательным брендом Нижегородской области?
26 Апреля 17
Лосей и медведей в регионе стало больше - нижегородским охотникам увеличат нормы отстрела животных