Общество

Нижегородец отсудил компенсацию у ДУКа

2 Января 15 19:28
Работать ДУК учит суд. Житель Нижнего Новгорода отсудил компенсацию у домоуправляющей компании за бездействие и недоделки. Где взять законные аргументы? На какую компенсацию можно претендовать, и в каких случаях?

Раз совести у ДУКА нет, ударить наверняка - по карману, решил нижегородец Александр Иосилевич. Почти 7 месяцев он просил и требовал отремонтировать проводку в подвале. Потом, как житель дома, подал на ДУК в суд. Основанием стали несколько предписаний жилищной инспекции. 00:00:12 ТИТР: АЛЕКСАНДР ИОСИЛЕВИЧ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА №6 ПО УЛ.ЛОПАТИНА 04:45 я не сторонник больших конфликтов, я обратился в домоуправляющую компанию, чтобы он в разумные сроки устроил предписания....на что получил отказ. ТЕКСТ: Решением суда Алекснадру Иосилевичу за непочиненную проводку в подвале выплатили 8688 рублей. И еще 3000 моральной компенсации. К ДУКу в доме накопилось претензий. 00:00:06 ТИТР: СТАНИСЛАВ МЕТЕЛЬНИКОВ, ЧЛЕН СОВЕТА МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА №6 ПО УЛ.ЛОПАТИНА 36:48 у нас много денежных средств уходит не по назначению, расценки на работы завышены. По словам жителей, за утепление стены с них взяли втридорого. Но работу сделали наполовину. 00:00:10 ЛАЙФ: 38:50 утеплено вот до сих ор, эта часть вся не утеплена, зимой здесь холодно ТЕКСТ: Обои и цветы не выдерживают перепадов температур. Закончить стену коммунальщики отказываются, поэтому ото всех квартир готовятся иски не ради перерасчета. 00:00:15 ТИТР: ИВАН КОРНЕВИЧ, ЖИТЕЛЬ ДОМА №6 ПО УЛ.ЛОПАТИНА 42:36 чтобы домоуправляющая компания выполняла работы, которые должна по договору выполнять, качественно, в срок, без приписок. ТЕКСТ:Требования перерассчета от Ивана Корневича абсолютно законны. Согласно 491-му постановлению правительства России, чтобы вычислить размер уменьшения коммунальной платы надо стоимость неоказанной услуги в составе ежемесячной квартплаты разделить на количество календарных дней в месяце и умножить на число дней, когда услуга оказывалась некачественно. ДУК остался при своем мнении. 00:00:10 ХРИП: ЕЛЕНА ЕЖОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ДУКОВ Г.НИЖНЕГО НОВГОРОДА Все предписания выполнены в срок, со стороны контроллирующих организаций претензий нет. ТЕКСТ: Проверить слова коммунальщиков не удалось. В назначенный день проверки не явились ни представители ДУКа, ни судебные приставы. В шестом доме по улице Лопатина 72 квартиры. Большинство исков уже готовы. Жители мрачно шутят: вырученных средств как раз должно хватить на основательный ремонт.

Комментарии: 0  Просмотры: 1690
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как сберечь здоровье, рассказали нижегородским младшеклассникам
Как сберечь здоровье, рассказали нижегородским младшеклассникам
19 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Младшим школьникам Автозаводского района сегодня рассказали, как сберечь здоровье....
19 Апреля 18
На улице Чаадаева образовался дорожный провал
19 Апреля 18
"Это мы! Это про нас!". Лев Харламов
19 Апреля 18
Посевная-2018:"Индикаторы успеха - это закупка семенного фонда и удобрений"
19 Апреля 18
Первый тестовый запуск станции метро "Стрелка" состоится сегодня ночью
19 Апреля 18
Первые пропуска на автомобили для проезда в зоны ЧМ по футболу получили нижегородцы
19 Апреля 18
Авиамониторинг МЧС: 46 подворий Уренского района подтоплены
19 Апреля 18
"Цифровизация" ЖКХ и здравоохранения – наши приоритеты" - Михаил Осеевский, президент ПАО "Ростелеком"
19 Апреля 18
Как построить партнерские отношения родителей и педагогов?
19 Апреля 18
Возможно ли возрождение популярности библиотек? Обсудим сегодня в "Открытой студии"