Общество

Нижегородец отсудил компенсацию у ДУКа

2 Января 15 19:28
Работать ДУК учит суд. Житель Нижнего Новгорода отсудил компенсацию у домоуправляющей компании за бездействие и недоделки. Где взять законные аргументы? На какую компенсацию можно претендовать, и в каких случаях?

Раз совести у ДУКА нет, ударить наверняка - по карману, решил нижегородец Александр Иосилевич. Почти 7 месяцев он просил и требовал отремонтировать проводку в подвале. Потом, как житель дома, подал на ДУК в суд. Основанием стали несколько предписаний жилищной инспекции. 00:00:12 ТИТР: АЛЕКСАНДР ИОСИЛЕВИЧ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА №6 ПО УЛ.ЛОПАТИНА 04:45 я не сторонник больших конфликтов, я обратился в домоуправляющую компанию, чтобы он в разумные сроки устроил предписания....на что получил отказ. ТЕКСТ: Решением суда Алекснадру Иосилевичу за непочиненную проводку в подвале выплатили 8688 рублей. И еще 3000 моральной компенсации. К ДУКу в доме накопилось претензий. 00:00:06 ТИТР: СТАНИСЛАВ МЕТЕЛЬНИКОВ, ЧЛЕН СОВЕТА МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА №6 ПО УЛ.ЛОПАТИНА 36:48 у нас много денежных средств уходит не по назначению, расценки на работы завышены. По словам жителей, за утепление стены с них взяли втридорого. Но работу сделали наполовину. 00:00:10 ЛАЙФ: 38:50 утеплено вот до сих ор, эта часть вся не утеплена, зимой здесь холодно ТЕКСТ: Обои и цветы не выдерживают перепадов температур. Закончить стену коммунальщики отказываются, поэтому ото всех квартир готовятся иски не ради перерасчета. 00:00:15 ТИТР: ИВАН КОРНЕВИЧ, ЖИТЕЛЬ ДОМА №6 ПО УЛ.ЛОПАТИНА 42:36 чтобы домоуправляющая компания выполняла работы, которые должна по договору выполнять, качественно, в срок, без приписок. ТЕКСТ:Требования перерассчета от Ивана Корневича абсолютно законны. Согласно 491-му постановлению правительства России, чтобы вычислить размер уменьшения коммунальной платы надо стоимость неоказанной услуги в составе ежемесячной квартплаты разделить на количество календарных дней в месяце и умножить на число дней, когда услуга оказывалась некачественно. ДУК остался при своем мнении. 00:00:10 ХРИП: ЕЛЕНА ЕЖОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ДУКОВ Г.НИЖНЕГО НОВГОРОДА Все предписания выполнены в срок, со стороны контроллирующих организаций претензий нет. ТЕКСТ: Проверить слова коммунальщиков не удалось. В назначенный день проверки не явились ни представители ДУКа, ни судебные приставы. В шестом доме по улице Лопатина 72 квартиры. Большинство исков уже готовы. Жители мрачно шутят: вырученных средств как раз должно хватить на основательный ремонт.

Комментарии: 0  Просмотры: 1000
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Шахматные баталии прошли в  нижегородском музее имени Горького
Шахматные баталии прошли в нижегородском музее имени Горького
Сегодня отмечается Международный день шахмат. И впервые в Нижнем Новгороде он проводится в музее Горького. В Литературном музее встрети...
20 Июля 17
Около 20 тонн рыбы с Дальнего Востока проверит нижегородский Россельхознадзор
20 Июля 17
Около 54 миллионов рублей стоил бюджету капремонт дома № 9 на Вятской улице
20 Июля 17
На поддержку местных инициатив в регионе добавили 70 миллионов рублей
20 Июля 17
Три автомобиля сгорели на Мещерском озере ночью
20 Июля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
20 Июля 17
Травмы на производстве расследует региональный СКР
20 Июля 17
В Нижнем Новгороде выбрана компания-перевозчик на второй лот маршрутов общественного транспорта
20 Июля 17
"Черные риэлторы" убивали нижегородцев ради квартир
20 Июля 17
Маленьким нижегородцам нужна помощь в борьбе с лейкозом