Общество

180 аварий произошло за день в Областном центре

30 Декабря 14 11:37
"Снежный десант" вышел на улицы города. Спецмашины в эти дни, наверное, видел каждый. Только за минувшую ночь с территории Нижнего Новгорода было вывезено более 400 тысяч кубометров снега.

Жалеть дорожные службы погода не спешила. Утром снегопад продолжился.

АНДРЕЙ ЖИЖИН, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ПО ДОРОЖНОМУ ХОЗЯЙСТВУ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "У нас работало порядка 400 единиц специализированной дорожной техники, порядка 700 дорожных рабочих и порядка 2000 рабочих от домоуправляющих компаний. Работы продолаются, сейчас работает более 90 единиц комбнированных дорожных машин, идет вторичное и поджатие и просыпка песко-соляной смесью, обработка реагентами".

Основные магистрали и бордюры ночью пустовали, поэтому расчистить их было реально, а вот за уборку дворовых территорий смогли взяться только с утра, когда все автолюбители, откопав свои машины, уехали со дворов.

ИГОРЬ ШЫБАНОВ, ТРАКТОРИСТ: "Проблема для меня в уборке снега во дворах - это припаркованные машины во дворах. Они мешают уборке, проезду трактора".

АЛЕКСЕЙ БАЗЯКИН, ДИРЕКТОР ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ "НАЦИОНАЛЬНОЙ АССОЦИАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ ЖКХ": "Работы мы не прекращаем, все работают по увеличенному графику, и завтра также с самого утра начнутся работы, будем проводить пока идет снег".

Проспекты и ведущие улицы чистят в круглосуточном режиме. Автопоезда с уборщиками снега пользуются специальными правами на дорогах: их обязаны пропускать водители легковушек. Возможно, именно этот факт и стал одной из причин возникновения небывалых пробок в Приволжской столице. С самого утра онлайн-сервисы фиксировали 7 баллов, к вечеру цифра выросла до 9, нижегородцы негодовали.

Нижегородские аграрии такому количеству снега, наоборот, были крайне рады. Озимые культуры теперь под надежной защитой снежной шубы. Толщина сугробов на полях по области превышает 30 сантиметров. Большой снегопад, к их сожалению, был последним в уходящем году. На смену ему приходят морозы - буквально с завтрашнего дня.

ОЛЬГА МОКЕЕВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА МЕТЕОПРОГНОЗОВ НИЖЕГОРОДСКОГО ГИДРОМЕТЦЕНТРА: "При прояснениях столбики термометров будут показывать отметку в минус 27 - это преимущественно восток нашей области, низкие места, основной фон: минус 17-22. Расчистить город перед главным праздникам года дорожные службы должны успеть. Однако приготовиться к следующему обильному снегопаду лучше заранее: его синоптики прогнозируют на февраль-вьюговей.

Комментарии: 0  Просмотры: 259
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородские спасатели провели учения по прохождению паводка
Нижегородские спасатели провели учения по прохождению паводка
В затоне Оки сегодня прошли масштабные учения по подготовке к прохождению паводка. Спасатели МЧС отработали распиловку, подрыв и чернен...
21 Февраля 17
В деревне Прокошево Кстовского района открылся бесплатный тренажерный зал
21 Февраля 17
Нижегородское "Торпедо" сегодня начинает выступление в серии "плей-офф"
21 Февраля 17
Рейсы в Пензу, Киров и Казань открываются в нижегородском аэропорту
21 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
21 Февраля 17
"Вести малых городов": Болдинский район
21 Февраля 17
В деревне Прокошево Кстовского района открыли дневной стационар
21 Февраля 17
В каком случае можно поднять тост, а в каком - произнести?
21 Февраля 17
Цены на билеты в столичные театры обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Февраля 17
Новый выпуск молодежной программы "Зачет"