Общество

В производственных помещениях завода "РУМО" исчезло тепло

30 Декабря 14 11:31
Пока вся страна провожает уходящий год, некоторые пытаются спасти бизнес. Все они - успешные бизнесмены, у каждого свое производство. До недавнего времени их объединяло то, что свои производственные помещения они купили у завода "РУМО", которому исправно платили за коммунальные услуги. С прошлой пятницы - у них появилась общая проблема. В цехах исчезло отопление.

АЛЕКСЕЙ СМИРНОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ: "К сожалению получилось так, что "Межрегионгаз" отключил завод "РУМО" от газоснабжения, и как следствие - от отпления, и мы, являясь заложниками данной ситации остались без тепла. Получилось так, что мы узнали об этом по факту отключения, в пятницу вечером, когда все это произошло, в преддверие новогодних праздников".

Первыми тревогу забили рабочие, когда к концу трудовой недели в цехах заметно похолодало. А уже в субботу был создан совет бизнесменов - 15 владельцев производств объединились, чтобы спасти ситуацию. Причем, действовать нужно было быстро - на улице резко похолодало, и вода в трубах отопления уже начала замерзать. 360 тысяч рублей безнесмены заплатили из своего кармана, чтобы тепло в их цехах осталось хотя бы до 29 декабря.

АЛЕКСЕЙ БОБЫЛЕВ, КОММЕРЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ: "Если разморозится система, то до весны уже все. Потом мы не соберем все эти объемы, которые накапливали годами, снова собрать всех своих покупателей, один раз подведя - мы потом просто не вернемся к этим объемам".

Бизнесмены снова собрались, чтобы подписать коллективное письмо в министерство поддержки малого и среднего бизнеса. А после - поехали на встречу в "Межрегионгаз", чтобы убедить поставщика на отключать жизненно важный для их производства ресурс и пойти навстречу руководству "РУМО".

МАКСИМ СЕРГЕЕВ, ДИРЕКТОР ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ КОМПАНИИ: "Они, в принципе готовы погасить задолженность перед "Межрегионгазом", но деньги поступят на расчетные счета только в конце января, если бы дать им возможность реструктуризировать эту задолженность, они погасят долги".

Бизнесмены готовы платить за газ поставщику, минуя промежуточное звено. Более того, они готовы оплатить прокладку газовых труб напрямую к своим производствам, чтобы их бизнес больше не зависел от котельной РУМО и его платежеспособности. Это как раз то случай, когда стабильность дороже денег.

Комментарии: 0  Просмотры: 1325
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
ТПП вместе с нижегородским издательством подготовили проект к фестивалю текстов об искусстве "Вазари"
ТПП вместе с нижегородским издательством подготовили проект к фестивалю текстов об искусстве "Вазари"
Презентация репринтного издания "Всероссийская выставка 1896 года" состоялась на этой неделе в Арсенале в рамках фестиваля те...
24 Сентября 17
Реакторную установку для серийного ледокола разработали в Нижнем Новгороде
24 Сентября 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
23 Сентября 17
Последние минуты овертайма решили исход встречи нижегородского "Торпедо" с "Амуром" из Хабаровска
23 Сентября 17
Судно допетровской эпохи обнаружили археологи в Ветлуге
23 Сентября 17
О благоустройстве Ленинского района в 1970 году расскажут "Горьковские новости"
23 Сентября 17
Сады Петряевки избавят от подтоплений, обещают районные власти
23 Сентября 17
Свалка с химотходами в Дзержинске грозит жителям экологической катастрофой
23 Сентября 17
Бывший начальник тыла полицейского главка задержан по подозрению в мошенничестве
23 Сентября 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода