Общество

Новогодняя сказка в каждом районе Областного центра

25 Декабря 14 11:42
В Нижнем Новгороде праздничное настроение уже чувствуется. Погода за неделю до нового года порадовала обильным снегом и областной центр "одевается" в мишуру и гирлянды. В этом году перед главами районных администраций поставлена особая задача - подготовить вверенные территории в ключе новогодней сказки. Каждый своей.

Все для Снежной Королевы - от кареты до наряда. Традиционно Приокский район устраивает конкурс творческих работ детей и их родителей. Одних замков около двадцати. Например, из рафинада, еле донесли до выставки по влажной погоде. Да и самих ледяных красавиц не меньше.

ЕЛИЗАВЕТА ДУДЕНКОВА, АВТОР ТВОРЧЕСКОЙ РАБОТЫ: "Она у меня в мультике злая, а я ее сделала доброй - она у меня улыбается".

ВИКТОРИЯ КУЗЬМИНА, АВТОР ТВОРЧЕСКОЙ РАБОТЫ: "Мы с мамой, папой, всей семьей делали - было очень весело. Папа накрасил куклу серебристой краской".

Серьезные сказочные выборы проходили в ноябре на одной из городских оперативок, рассказывает глава Приокского района.

СЕРГЕЙ БЕЛОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПРИОКСКОГО РАЙОНА: "Мы тянули билет, конверт со счастливым билетом. И у нас оказалась сказка Снежная королева. Когда будем принимать районы - каждый покажет свою сказку".

Администрация Нижегородского района расцвела подснежниками. Цветы из бисера, одноразовой посуды, сладостей везде - даже на подоконниках казенного дома. Район живет в сказке "12 месяцев". Конкурсные работы перед новым годом реализуют по аукциону, деньги отдадут в благотворительный фонд. Но многие чиновники с первоцветами расставаться не хотят.

ТАТЬЯНА ЮМАТОВА, НАЧАЛЬНИК СЕКТОРА ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ НИЖЕГОРОДСКОГО РАЙОНА: "Некоторые работники администрации, посетив эту выставку, уже заранее выбрали и очень переживают - достанется ли им эта работа".

Зима в Простоквашино - жребий Автозаводского района. Мультипликационные герои поселились в парке. Здесь же на днях пройдут карнавалом их копии, в рамках конкурса. Автозаводский Печкин добрый. У него уже есть велосипед. Рядом - почтовый ящик для пожеланий и письменных творческих работ. А вот Матроскин в районном Простоквашино разбогател - организовал ферму и на сказочном уровне поднимает сельское хозяйство региона.

ГАЛИНА КУЛЯСОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО КУЛЬТУРЕ И ОРГАНИЗАЦИИ ДОСУГА НАСЕЛЕНИЯ: "Ему помогали и жители района, организации и предприятия. Еще завтра принесут много поделок животных. Так что он счастливей во сто крат".

Щелкунчик, Морозко, и целых две Снегурочки - из разных литературных произведений. Насколько администрации выдержали лейтмотив праздника и кто сказочным образом победит в нелегкой борьбе - первые итоги подведут уже завтра после традиционного смотра районов.

Комментарии: 0  Просмотры: 618
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Чиновники о ситуации с транспортом в Афонине: "Ничего критического нет"
Чиновники о ситуации с транспортом в Афонине: "Ничего критического нет"
Жители деревни Афонино остаются без городского общественного транспорта. Один из трех маршрутов, связывающих деревню с областным центро...
25 Июня 17
В Лыскове пьяный водитель спровоцировал погоню ГИБДД
25 Июня 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
24 Июня 17
Успей принять участие в конкурсе короткометражек "Посмотри на город"!
24 Июня 17
Учителя плачут, ученики радуются - время выпускных!
24 Июня 17
Нижегородское метро готовится к приему иностранцев на ЧМ-2018
24 Июня 17
Тарифное меню и повременная система оплаты проезда ожидают в скором времени нижегородцев
24 Июня 17
Итоги молодежного форума "iВолга": 5 нижегородских проектов получили гранты
24 Июня 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Июня 17
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри