Общество

Новогодние подарки вручили переселенцам с Украины

25 Декабря 14 11:18
Новогодние подарки от руководства города. Олег Кондрашов побывал в гостях у переселенцев с Украины. Две семьи глава администрации еще в июле месяце взял под свое личное покровительство. За то небольшое время, что он не виделся с ними, у переселенцев появилось жилье, правда пока муниципальное, долгожданная работа и прибавление в одной из семей.

Дорогих гостей встречали с пирогами и тортом. Семья Сосяк - Тошкиновы и Онепко в Нижний Новгород приехали практически одновременно - в июле месяце. Обе семьи - из Донецкой области, но познакомились и жить по-соседству они стали уже здесь на нижегородской земле. За помощью здесь они сразу пошли к главе городской администрации. Обе семьи нуждались в жилье, работе, а Татьяна ожидала малыша.

ТАТЬЯНА СОСЯК -ТОШКИНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ: "Какие у меня документы, ни полиса, не страховки, мы очень переживали, а сейчас я ощущаю как-будто я дома".

ДМИТРИЙ СОСЯК -ТОШКИНОВ, ЖИТЕЛЬ ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ: "Сейчас ощущаю как-будто я дома. Детей определили в детский сад и школы".

ВИКТОРИЯ СОСЯК-ТОШКИНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ: "Мне здесь нравится, друзья и большие и маленькие".

ГЕРМАН СОСЯК-ТОШКИНОВ, ЖИТЕЛЬ ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ: "Мне здесь нравится, понравился город".

Взрослых устроили на муниципальные предприятия, поэтому появилась возможность предоставить семьям и муниципальное жилье. Опять же нижегородцы помогли обставить квартиру, купили необходимые продукты и игрушки.

ВАДИМ И МАРИНА ОНЕПКО, ЖИТЕЛИ ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ: "Здесь удивительные люди, которые помогают буквально во всем. Мы приехали на машине, она сломалась и с нас не стали даже брать за ремонт".

Возвращаться и той и другой семье сегодня некуда. Дома их разрушены. И они уже приняли решение - остаться в Нижнем Новгороде. К слову, сегодня порядка двух тысяч украинцев проживают на территории нижегородской области.

ОЛЕГ КОНДРАШОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Я думал, что мы такие все угрюмые, а все удивляются добросердечию нижегородцев".

Через несколько дней эти семьи отметят свой первый новый год в России. Сядут за один большой общий стол. И у них, как и у всех есть желания, которые хочется, чтобы обязательно исполнились.

ВАДИМ И МАРИНА ОНЕПКО, ЖИТЕЛИ ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ: "Хочется, чтобы мир настал, все закончилось".

Комментарии: 0  Просмотры: 222
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как сэкономить деньги при получении госуслуг?
Как сэкономить деньги при получении госуслуг?
Экономить не только время, но и деньги. С 1 января 2017 года при получении госуслуг в электронном виде можно сэкономить 30% от опла...
3 Декабря 16
Работы классиков фотоискуства Чехословакии 20 века увидят нижегородцы
3 Декабря 16
Памятный лист к Дню Неизвестного Солдата подготовили нижегородские поисковики
3 Декабря 16
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
3 Декабря 16
У 21 тысячи нижегородцев выявлен положительный ВИЧ-статус
3 Декабря 16
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"