Общество

Областной бюджет обсудили на заседании правительства Нижегородской области

24 Декабря 14 11:36
Почти треть областного бюджета на здравоохранение. Последнее в этом году заседание регионального правительства началось с обсуждения программы госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи населению на 2015 год.

Стоимость программы составляет почти 38 миллиардов 325 миллионов рублей. Это почти на 9% больше, чем в 2014 году. В том числе из регионального бюджета будет выделено порядка 11 миллиардов рублей, средства ОМС составят 27 с половиной миллиардов. В следующем году будет увеличено и количество квот на высокотехнологичную медицинскую помощь.

СВЕТЛАНА МАЛЫШЕВА, ДИРЕКТОР ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ФОНДА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Вся медицинская помощь с этого года ВМП включена в систему ОМС, однако финансирование тоже разделяется. Часть помощи - 450 видов - осуществляется только за счет средств ОМС и 1003 вида осуществляется как засчет средств ОМС, так и за счет средств бюджета - софинансирование".

Обсудили на заседании кабинета министров и перспективы развития промышленности региона. Планируется, что доля инновационной продукции нижегородских предприятий в 2015 году вырастет на 15%. Именно это должно позволить повысить их конкурентноспособность.

ВЛАДИМИР НЕФЕДОВ, МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ИННОВАЦИЙ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы занимаем по объему выделенных средств на научные исследования и разработки первое место в ПФО и это очень важно. И доля этих затрат достаточно значительная. А в целом из 60,8 миллиарадов рублей 43,4 идут только на научные разработки и технологии. И те технологии, которые сегодня есть, они нам обеспечивают хорошие темпы развития".

ВАЛЕРИЙ ШАНЦЕВ, ГУБЕРНАТОР НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Темп хороший, но мы продвигаемся от нулевой практически ставки, и абсолютные цифры еще низкие. Допустим экспорт за последние три года вырос в 14 раз, но сама экспортная составляющая меньше 100 миллиардов. А у нас объем продукции больше триллиона".

Однако, инновационные проекты без кредитных средств сегодня реализовать сложно. А в нынешней ситуации банки для предприятий озвучивают все более жесткие условия. Поэтому при правительстве региона в усиленном режиме будет работать совет экономического развития. В частности, будут рассматривать варианты, как увеличить залоговую базу. Стоит отметить, что сейчас Нижегородская область по объему отгруженной инновационной продукции занимает 4 место в ПФО и 8 по России в целом.

Комментарии: 0  Просмотры: 448
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"