Общество

Областной бюджет обсудили на заседании правительства Нижегородской области

24 Декабря 14 11:36
Почти треть областного бюджета на здравоохранение. Последнее в этом году заседание регионального правительства началось с обсуждения программы госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи населению на 2015 год.

Стоимость программы составляет почти 38 миллиардов 325 миллионов рублей. Это почти на 9% больше, чем в 2014 году. В том числе из регионального бюджета будет выделено порядка 11 миллиардов рублей, средства ОМС составят 27 с половиной миллиардов. В следующем году будет увеличено и количество квот на высокотехнологичную медицинскую помощь.

СВЕТЛАНА МАЛЫШЕВА, ДИРЕКТОР ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ФОНДА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Вся медицинская помощь с этого года ВМП включена в систему ОМС, однако финансирование тоже разделяется. Часть помощи - 450 видов - осуществляется только за счет средств ОМС и 1003 вида осуществляется как засчет средств ОМС, так и за счет средств бюджета - софинансирование".

Обсудили на заседании кабинета министров и перспективы развития промышленности региона. Планируется, что доля инновационной продукции нижегородских предприятий в 2015 году вырастет на 15%. Именно это должно позволить повысить их конкурентноспособность.

ВЛАДИМИР НЕФЕДОВ, МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ИННОВАЦИЙ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы занимаем по объему выделенных средств на научные исследования и разработки первое место в ПФО и это очень важно. И доля этих затрат достаточно значительная. А в целом из 60,8 миллиарадов рублей 43,4 идут только на научные разработки и технологии. И те технологии, которые сегодня есть, они нам обеспечивают хорошие темпы развития".

ВАЛЕРИЙ ШАНЦЕВ, ГУБЕРНАТОР НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Темп хороший, но мы продвигаемся от нулевой практически ставки, и абсолютные цифры еще низкие. Допустим экспорт за последние три года вырос в 14 раз, но сама экспортная составляющая меньше 100 миллиардов. А у нас объем продукции больше триллиона".

Однако, инновационные проекты без кредитных средств сегодня реализовать сложно. А в нынешней ситуации банки для предприятий озвучивают все более жесткие условия. Поэтому при правительстве региона в усиленном режиме будет работать совет экономического развития. В частности, будут рассматривать варианты, как увеличить залоговую базу. Стоит отметить, что сейчас Нижегородская область по объему отгруженной инновационной продукции занимает 4 место в ПФО и 8 по России в целом.

Комментарии: 0  Просмотры: 490
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Танкер будущего построили в Нижнем Новгороде
Танкер будущего построили в Нижнем Новгороде
Семь футов под килем. Свое очередное творение представили нижегородские корабелы. Накануне на воду был спущен танкер-химовоз нового пок...
23 Июля 17
В погоне за здоровьем и красотой нижегородки попадали в финансовую кабалу
23 Июля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
22 Июля 17
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
22 Июля 17
Жители Городца добились от местных властей отмены непопулярных решений
22 Июля 17
Насколько опасно июльское половодье нижегородских рек?
22 Июля 17
Зрителей пустят в закрытую для публики зону на Нижегородском кольце
22 Июля 17
Гребной канал в выходные оправдает свое название
22 Июля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
21 Июля 17
2 огневых рубежа преодолели полицейские в Желнино