Общество

Карантин со школ Нижнего Новгорода будет снят 24 декабря

23 Декабря 14 12:48
Карантин из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ со школ полностью будет снят 24 декабря. Это данные регионального Роспотребнадзора. Частично учащиеся 1-8 классов на учебу уже начали выходить. Однако, большинство пока продолжают отдыхать на внеплановых каникулах. Но как оказалось, карантин учебе не помеха. Почему и за кого теперь взялся грипп?

Забыть о домашних заданиях у ребят не получилось. Во многих школах для общения с детьми у учителей-предметников разработаны специальные сайты. На них выкладываются задания.

ЕЛЕНА БОЛЬШАКОВА, УЧИТЕЛЬ МАТЕМАТИКИ ШКОЛЫ №91 ГОРОДА НИЖНИЙ НОВГОРОД: "Я создаю какое-то задание и отправляю его на свой сайт. Ребята, сидя дома в данный момент во время карантина, открывают это задание, решают тест, и создается специальная форма, куда они вносят свои ответы и отправляют их мне".

Если у учеников возникают какие-то вопросы, то здесь на помощь приходит "скайп". По словам учителей, сильного отставания по программе этот карантин не принес.

МАЙЯ ТРИФОНОВА, УЧИТЕЛЬ ИНФОРМАТИКИ ШКОЛЫ №91 ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "По своему предмету отставания у меня практически не наблюдается, все изучено детьми в полном объеме. Теоретический материал в виде презентации, практические задания и ссылки на скачивание с сайта я детям размещаю в электронном дневнике. Они изучают материал, делают практическую работу и присылают мне по электронной почте".

ИРИНА ТАРАСОВА, ДИРЕКТОР ДЕПАРТМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА НИЖНИЙ НОВГОРОД: "Кроме того, с отдельными группами детей занятия продолжались. Это только там, где индивидуальные консультации просто необходимы. Мы ждем детей сегодня и завтра в школы, чтобы провести новогодние праздники в соотвествии с той программой, которая есть. Думаю, что карантин праздники не попортит".

Сокращать новогодние каникулы пока тоже не планируется. По данным регионального Роспотребнадзора, карантин позволил стабилизировать уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ среди школьников. Хотя эпидемический порог пока все равно превышен на 53%. Снова за парты ученики сядут 24 декабря. Кто-то это сделает уже завтра. В целом по области грипп и ОРВИ своих позиций сдавать не спешат. За неделю за медицинской помощью обратилось более 30 тысяч человек.

ОЛЬГА КНЯГИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Особенность этой недели явилось то, что у нас наиболее высокий темп прироста среди взрослого населения. Они у нас составили 38% по Нижнего Новгороду, а по области на 28%. Что касается детей от 3 до 6 лет - это детские дошкольные учреждения, то здесь у нас темпы прироста остались на уровне прошлой недели - 20%".

Как говорят эпидемиологи - такой подъем заболеваемости для декабря нехарактерен. Он бывает раз в 10 лет и связан с циркуляцией вирусов гриппа.

Комментарии: 0  Просмотры: 583
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Предприниматели устроили парад в свадебных платьях, чтобы  привлечь внимание нижегородских чиновников
Предприниматели устроили парад в свадебных платьях, чтобы привлечь внимание нижегородских чиновников
Парад в свадебных платьях в Павлове на крыльце администрации. Так производители нарядов, к слову, продающихся не только в России, но и ...
4 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
4 Декабря 16
Межнациональный фестиваль "Мосты дружбы" прошел в столице Приволжья
4 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
4 Декабря 16
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
3 Декабря 16
Как сэкономить деньги при получении госуслуг?
3 Декабря 16
Работы классиков фотоискуства Чехословакии 20 века увидят нижегородцы
3 Декабря 16
Памятный лист к Дню Неизвестного Солдата подготовили нижегородские поисковики
3 Декабря 16
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
3 Декабря 16
У 21 тысячи нижегородцев выявлен положительный ВИЧ-статус