Общество

Новогодний подъезд своими руками

23 Декабря 14 12:40
На радость себе и всем соседям! Уже десятый год жители одного из домов по улице Казанское шоссе украшают к Новому году не только свои квартиры, но и подъезд. Причем, к каждому празднику они придумывают новую тематику. Как и из чего за один вечер сделать камин и создать снеговика из ниток?

Этот подъезд мало чем отличается от сотен других подобных в Нижнем Новгороде, но, попав сюда однажды, вы сможете узнать его из тысячи. Словно в сказку попали!

Под Новый год на всех этажах начинают сверкать гирлянды, а на пятом загорается домашний очаг. Все по-семейному и сделано своими руками. Камин смастерили накануне из картонной коробки, наклеили картинку пламени, нарубили полешки и разожгли огонь.

Из обычной детской игрушки мы решили сделать имитацию огня. Для настроения нарисовали картину, а потертые шары обновили, окунув их в клей и мелко нарезанную золотую мишуру. На перилах и у стен удобно разместились плюшевые и вязаные игрушки, а на первом этаже выросла еловая роща с медвежатами.

Этой традиции украшать подъезд к Новому году уже около 10 лет. Из года в год меняется только тематика оформления. В этот раз коллекцию украшений дополнил полутораметровый снеговик.

ВЛАДИМИР ФУФАЕВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА 17/2 ПО УЛИЦЕ КАЗАНСКОЕ ШОССЕ: "Такого снеговика может каждый сам сделать. Нужно взять несколько круглых шариков и нитки (можно шерстяные, как в этом варианте), иголки и канцелярский клей. На три воздушных шара наматывается пропущенная через клей нитка. После того, как снеговик высохнет, шары нужно лопнуть и удалить. А глаза, рот и нос можно вырезать из бумаги".

Несколько лет в этом подъезде исполнилось и еще одной новогодней традиции.

ЕВГЕНИЯ КУЛИГИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА 17/2 ПО УЛИЦЕ КАЗАНСКОЕ ШОССЕ: "Каждому жителю нашего подъезда мы подписываем новогоднюю открыточку и каждому опустим в почтовый ящик. С пожеланиями удачи, здоровья, а главное - взаимопонимания и дружбы между соседями".

ЕЛЕНА КУЛИГИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДОМА: "Буквально с прошлого года сами жители выходят и начинают что-то делать - сами предлагают помощь. Самое главное - мы сплотили весь подъезд".

Заканчивается эта добрая сказка только тогда, когда нужно выйти из дома.

Комментарии: 0  Просмотры: 702
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Так стоит ли Аргентине паковать чемоданы?
Так стоит ли Аргентине паковать чемоданы?
22 июня, ГТРК "Нижний Новгород". Отчасти это зависит от матча Исландия - Нигерия, который начнется с минуты на минуту....
22 Июня 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
22 Июня 18
Исландия - Нигерия: стартовые составы команд
22 Июня 18
Гость программы "Вести - Интервью" - ректор ННГУ Евгений Чупрунов
22 Июня 18
Бразилия - Коста-Рика: роскошная победа с приличным счетом
22 Июня 18
НЕЙМАР!!!!!! ЧТО ЗА ТЕАТР?????
22 Июня 18
Гуляли до утра. Футбольные болельщики праздновали победу сборной Хорватии
22 Июня 18
Нижегородец Сергей Новиков сохранил должность начальника управления президента РФ по общественным проектам
22 Июня 18
Никто не хотел уступать. Пока ничья
22 Июня 18
18 немецких профессоров приехали в Нижний Новгород обменяться опытом