Общество

Жители промзоны Семенова готовятся к выселению из квартир

11 Декабря 14 12:58
Готовятся к выселению из собственных квартир жители промышленной зоны города Семенова. Корреспонденты программы "Вести - Приволжье" рассказывали об их жизни в окружении заводов и крематора для животных. В этот раз появился еще один повод. Пришли квитанции на оплату коммунальных услуг на 13 тысяч рублей. Большая часть суммы числится в строке за электроэнергию. Однако никакого тепла от электрических котлов не ощущается - в квартирах 12 градусов.

Галина Смирнова готовится к выселению. Температура выше 12 градусов в ее квартире не поднимается. Говорит, от холода не спасают уже ни полиэтилен на окнах, ни грелки. Мысль слить воду из батарей и уехать из этой квартиры, женщине пришла мгновенно после получения квитанции за коммунальные услуги.

ГАЛИНА СМИРНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №30 ПО УЛИЦЕ ШЕВЧЕНКО ГОРОДА СЕМЕНОВА: "Обычно платежки были около трех тысяч, а сейчас пришла на 13 с лишним тысяч. У меня пенсия 7 000. То есть два месяца я не должна ни пить ни есть, а оплатить эту квитанцию".

ИРИНА ЧАВЫКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №30 ПО УЛИЦЕ ШЕВЧЕНКО ГОРОДА СЕМЕНОВ: "У нас дома холодно, вот у меня сейчас включены два тена. Тепла нет, а платежки приходят большие. За что платим не знаю. Несколько квартир этого дома около 20 лет назада жители оборудовали самодельными электрическими котлами, и все это время за свет платили по нормативам. В ноябре, их перевели на индивидуальные счетчики. Теперь экономить стали на всем".

Дело в том, что расчет за электричество сделан не по льготному тарифу, как положено в квартирах, оборудованных электронагревательными приборами, а по обычному.

ГАЛИНА ЧИХУТОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №30 ПО УЛИЦЕ ШЕВЧЕНКО ГОРОДА СЕМЕНОВ: "Вот тут написано по 1,98, а обсчитали нам по 5 рублей с лишним".

В Домоуправляющей компании объяснили, что перевести на индивидуальные счетчики пришлось, поскольку эти квартиры за отопительный сезон приносили убыток компании порядка 60 000 рублей. А самодельные котлы не имеют никаких документов - на то и самодельные. Чтобы получить льготу - нужно разработать проект, который обойдется каждой квартире примерно в 5 000 рублей и получить документы.

АЛЕКСАНДР ПРЯНИЧНИКОВ, ДИРЕКТОР ДОМОУПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ: "Мы разработаем проект, оформим всю необходимую документацию, представим ее в Энергосбыт, и Энергосбыт сделает тариф для них льготный".

В администрации города Семенова предлагают альтернативу - провести газопровод, который проходит в 60 метрах от дома.

СЕРГЕЙ КОМАРОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛОМ ЖКХ И ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА СЕМЕНОВСКИЙ: "Администрация поможет в прокладке наружного газопровода - возьмет на себя затраты. А внутренние работы и проектирование жители должны оплатить сами".

В этот раз заплатить жильцам придется немного меньше. В квитанциях за ноябрь забыли убрать строку "За отопление". Поэтому платежки за ноябрь уже пересчитали.

Комментарии: 0  Просмотры: 670
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как сберечь здоровье, рассказали нижегородским младшеклассникам
Как сберечь здоровье, рассказали нижегородским младшеклассникам
19 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Младшим школьникам Автозаводского района сегодня рассказали, как сберечь здоровье....
19 Апреля 18
На улице Чаадаева образовался дорожный провал
19 Апреля 18
"Это мы! Это про нас!". Лев Харламов
19 Апреля 18
Посевная-2018:"Индикаторы успеха - это закупка семенного фонда и удобрений"
19 Апреля 18
Первый тестовый запуск станции метро "Стрелка" состоится сегодня ночью
19 Апреля 18
Первые пропуска на автомобили для проезда в зоны ЧМ по футболу получили нижегородцы
19 Апреля 18
Авиамониторинг МЧС: 46 подворий Уренского района подтоплены
19 Апреля 18
"Цифровизация" ЖКХ и здравоохранения – наши приоритеты" - Михаил Осеевский, президент ПАО "Ростелеком"
19 Апреля 18
Как построить партнерские отношения родителей и педагогов?
19 Апреля 18
Возможно ли возрождение популярности библиотек? Обсудим сегодня в "Открытой студии"