Общество

Жители промзоны Семенова готовятся к выселению из квартир

11 Декабря 14 12:58
Готовятся к выселению из собственных квартир жители промышленной зоны города Семенова. Корреспонденты программы "Вести - Приволжье" рассказывали об их жизни в окружении заводов и крематора для животных. В этот раз появился еще один повод. Пришли квитанции на оплату коммунальных услуг на 13 тысяч рублей. Большая часть суммы числится в строке за электроэнергию. Однако никакого тепла от электрических котлов не ощущается - в квартирах 12 градусов.

Галина Смирнова готовится к выселению. Температура выше 12 градусов в ее квартире не поднимается. Говорит, от холода не спасают уже ни полиэтилен на окнах, ни грелки. Мысль слить воду из батарей и уехать из этой квартиры, женщине пришла мгновенно после получения квитанции за коммунальные услуги.

ГАЛИНА СМИРНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №30 ПО УЛИЦЕ ШЕВЧЕНКО ГОРОДА СЕМЕНОВА: "Обычно платежки были около трех тысяч, а сейчас пришла на 13 с лишним тысяч. У меня пенсия 7 000. То есть два месяца я не должна ни пить ни есть, а оплатить эту квитанцию".

ИРИНА ЧАВЫКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №30 ПО УЛИЦЕ ШЕВЧЕНКО ГОРОДА СЕМЕНОВ: "У нас дома холодно, вот у меня сейчас включены два тена. Тепла нет, а платежки приходят большие. За что платим не знаю. Несколько квартир этого дома около 20 лет назада жители оборудовали самодельными электрическими котлами, и все это время за свет платили по нормативам. В ноябре, их перевели на индивидуальные счетчики. Теперь экономить стали на всем".

Дело в том, что расчет за электричество сделан не по льготному тарифу, как положено в квартирах, оборудованных электронагревательными приборами, а по обычному.

ГАЛИНА ЧИХУТОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №30 ПО УЛИЦЕ ШЕВЧЕНКО ГОРОДА СЕМЕНОВ: "Вот тут написано по 1,98, а обсчитали нам по 5 рублей с лишним".

В Домоуправляющей компании объяснили, что перевести на индивидуальные счетчики пришлось, поскольку эти квартиры за отопительный сезон приносили убыток компании порядка 60 000 рублей. А самодельные котлы не имеют никаких документов - на то и самодельные. Чтобы получить льготу - нужно разработать проект, который обойдется каждой квартире примерно в 5 000 рублей и получить документы.

АЛЕКСАНДР ПРЯНИЧНИКОВ, ДИРЕКТОР ДОМОУПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ: "Мы разработаем проект, оформим всю необходимую документацию, представим ее в Энергосбыт, и Энергосбыт сделает тариф для них льготный".

В администрации города Семенова предлагают альтернативу - провести газопровод, который проходит в 60 метрах от дома.

СЕРГЕЙ КОМАРОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛОМ ЖКХ И ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА СЕМЕНОВСКИЙ: "Администрация поможет в прокладке наружного газопровода - возьмет на себя затраты. А внутренние работы и проектирование жители должны оплатить сами".

В этот раз заплатить жильцам придется немного меньше. В квитанциях за ноябрь забыли убрать строку "За отопление". Поэтому платежки за ноябрь уже пересчитали.

Комментарии: 0  Просмотры: 228
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Оружие против снега появилось у железнодорожников. И если автомобили в снегопады встают в пробки, то на движении поездов теперь это ник...
8 Декабря 16
Лучшего электрогазосварщика выбрали в Нижнем Новгороде
8 Декабря 16
Нижегородское "Торпедо" принимает сегодня тольяттинскую "Ладу"
8 Декабря 16
Жители поселка Линда отстаивают единственный Дом культуры и спорта
8 Декабря 16
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
8 Декабря 16
Дом детского творчества сгорел в Ветлужском районе: погиб сторож
8 Декабря 16
Что принесет нижегородцам 2017 год в плане курортного отдыха?
8 Декабря 16
Два детсада в Нижегородской области закрыты на карантин по ОРВИ
8 Декабря 16
Новый животноводческий комплекс в Нижегородской области позволит увеличить производство молока на 700 тонн
8 Декабря 16
Ледовая переправа открылась в Пильнинском районе