Общество

Суд вынес приговор главарю наркоторговцев

11 Декабря 14 12:47
Финал масштабного дела нижегородских торговцев амфитамином. Члены преступного сообщество изготавливали синтетический наркотик на съемных квартирах с кустарных условиях и распространяли по городу. Суд вынес приговор главарю наркодельцов. Обвинение базировалось на 4 статьях и 9 эпизодах.

Десять обвиняемых, килограммы амфитамина и 6 миллионов рублей вырученные за его сбыт - столь масштабных дел против наркоторговцев в нижегородском УФСКН еще не было. Совместно с сотрудниками ФСБ незаконная деятельности преступного сообщества была пресечена. Сетью нарколабораторий руководил один человек.

НИКОЛАЙ МИТЮХИН, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА КАНАВИНСКОГО РАЙОНА: "В группе были лица проверенные, которым доверял подсудимый, он осуществлял жесткое руководство каждым из них, определенная цепочка людей знала только тех лиц, с которыми общалась непосредственно, таким образом обеспечивались секретность группы".

Подсудимый удачно совмещал руководство небольшим кафе и несколькими преступными группами. Почти год криминальная схема работала четко. Компоненты для амфитамина злоумышленники закупали в Москве. Небольшими партиями на своих личных автомобилях перевозили в Нижний Новгород и хранили в гараже обвиняемого. Лаборанты изготавливали сильный накротик, отдельная группа распространяла результат химических опытов. Общение с потребителям происходило по смс. Покупатели перечисляли деньги через терминал, затем - забирали так называемые «закладки» в условленных местах. В конце 2013 года все участники сообщества были задержаны. Свою вину организатор признал, поэтому дело рассматривалось в особом порядке.

Окончательно определить к отбытию в колонию строгого режима путем сложения сроком 9 лет без штрафа и определить штраф в размере 40 000. Дело остальных членов преступного сообщества также рассматривается в суде Канавинского района. Большинство из них свою вину не признают. Поэтому судебное разбирательство, предположительно, продлится до весны. Уголовное дело возбуждено по нескольким статьям, поэтому каждому из них грозит до 20 лет лишения свободы.

Комментарии: 0  Просмотры: 436
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Мастеров народных братство" вновь собралось в Городце
Городецкие пряники, золотное шитье, чкаловский гипюр, хохлома.  Всероссийский фестиваль "Мастеров народных братство"...
24 Июля 17
Как отправиться в самостоятельное автопутешествие? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
24 Июля 17
Единственный в России этнопарк эрзянской культуры работает в Нижегородской области
24 Июля 17
В облминфине подвели итоги за полгода
24 Июля 17
Что делать, если по ночам под окнами ведется строительство?
24 Июля 17
Пенсионерку в Борском районе нашли через 6 дней после исчезновения
24 Июля 17
Пожелания нижегородцев по корректировке новой транспортной схемы учтут
24 Июля 17
Как отремонтировали нижегородские дороги, проверит ОНФ
24 Июля 17
В детской парусной регате на Гребном канале примут участие гости из КНР
24 Июля 17
День Франции нижегородцы отмечали на ипподроме