Общество

Школы и детские сады Нижегородского региона уходят на карантин

9 Декабря 14 15:23
Вместо лука и чеснока - кварцевание и уборка. Школы и детские сады региона находятся на осадном положении. Заболевамость ОРВИ в Нижегородской области начала свой сезонный подъем. Кого уже успели отправить на карантин?

ВАЛЕНТИНА ГУДЕНКОВА, УБОРЩИЦА: "Мы убираемся утром до ребяток. Приходим и парты протираем тряпочкой, разводим не хлорку, а таблеточки бактерицидные. Одну таблеточку на полведро".

Влажная уборка - это лишь первый этап борьбы с вирусными инфекциями. Дальше в бой вступают бактерицидные лампы. В течение получаса они обеззараживают воздух в классе. Затем идет проветривание. График кварцевания и проветривания висит в каждом кабинете.

ИРИНА ОВЧИННИКОВА, ДИРЕТКОР ШКОЛЫ №176 ГОРОДА НИЖНИЙ НОВГОРОД: "3 декабря по постановлению главного санитарного врача школа была закрыта на карантинные мероприятия. Закрыта была по той причине, что 30,5% детей отсутствовало по причине заболеваемости ОРВИ на занятиях. Хочу сказать, что в школе убучается 1121 ученик, 42 комплекта классов. В среднем, получилось, что 30,5 % детей не было".

В регионе отмечается сезонный подъем уровня заболеваемости ОРВИ. Наибольшее число заболевших - это школьники. Чтобы инфекция не захватила все детские образовательные учреждения региона, некоторые из них полностью или частично закрывают на карантин. Так на сегодняшний день полностью закрыты по одной школе в Семеновском районе области и Канавинском Нижнего Новгорода. Кроме того, закрыто 55 классов в 12 школах Нижнего Новгорода, Дзержинска и Павловского района. Также частично закрыты группы в трех детсадах.

ИРИНА ОКУНЬ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "На сегодняшний день привито более 910 тысяч человек по Нижегородской области. Эпидемиологическая ситуация еще позволяет проводить профилактические прививки за счет средств предприятий и учреждений или собственных средств граждан, потому что вся вакцина, которая поступила из федерального бюджета, уже полностью использована".

На сегодняшний день по области зарегистрировано более 22 тысяч заболевших ОРВИ, около половины из них в Нижнем Новгороде. Кроме того, начали регистрироваться и отдельные случаи заболеваемости гриппом.

Комментарии: 0  Просмотры: 418
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту