Общество

Нижегородцы начали сбор средств на лечение Никиты Пенькова

8 Декабря 14 15:05
Поддержать того, кто нуждается в помощи. Нижегородцы начали сбор средств на лечение Никиты Пенькова. Молодому человеку 26 лет - он болен раком крови. Сейчас Никита ожидает операции. Ее готовы сделать в Германии. Но для того, чтобы оплатить лечение, семье не хватает почти трех миллионов рублей. Как помочь? Об этом расскажет корреспондент программы "Вести - Приволжье".

С миру по нитке - именно так неравнодушные люди решили собирать деньги на лечение нижегородца Никиты Пенькова. Артисты и музыканты в этот вечер работают бесплатно.

У 26-летнего Никиты Пенькова рак крови. Друзья рассказывают - Диагноз от врачей прозвучал внезапно год назад, одна за другой последовали химиотерапии. Из-за низких тромбоцитов появились кровотечения и тошнота от лекарств. Сейчас Никита находится в Германии, требуется операция - трансплантация костного мозга - стоимостью в 12 миллионов рублей. Пока удалось собрать половину. родители продали гараж, машину, теперь на очереди - квартира.

ОЛЕГ ПЕНЬКОВ, ПАПА НИКИТЫ: "Сейчас продается квартира, если успешно продастся, то нам останется собрать порядка трех миллионов рублей. Он очень слабый, вчера врачи выпускали его в первый раз на улицу после месячного пребывания в клинике. Он прошел несколько метров, дальше жене пришлось на каталке продолжить прогулку".

Как это часто случается - в трудную минуту появились они - друзья. Сотню знакомых и незнакомых людей объединяет одна цель и одна мечта.

РОМАН БЕАГОН, УЧАСТНИК БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО КОНЦЕРТА: "Хочется, чтобы он был здоров. Ведь никто не застрохован от этого. В 26 лет узнать, что болен - такое может случиться с каждым".

Страшная болезнь так легко отодвинула планы - но Никита продолжает мечтать о создании своей семьи. Друзья делятся - жизнерадостный и неравнодушный, он всегда помогал другим. Теперь сам нуждается в поддержке.

ВИГЕН АВАГЯН, УЧАСТНИК БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО КОНЦЕРТА: "Такие люди нужны городу и стране, мы должны помочь в беде - 100 рублей, 10 тысяч человек - это уже немалый вклад в спасение жизни".

В ящики для благотворительного сбора случайные зрители опускали столько, сколько могли. За вечер удалось собрать почти 15 тысяч рублей. Но друзья уверяют - на этом они останавливаться не намерены.

Комментарии: 0  Просмотры: 405
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
Нижний Новгород продолжает информационное вещание телеканала "Россия". Журналисты программы "Вести-Приволжье" и ведущий Александр Фирст...
23 Марта 17
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей