Общество

Нижегородцы начали сбор средств на лечение Никиты Пенькова

8 Декабря 14 15:05
Поддержать того, кто нуждается в помощи. Нижегородцы начали сбор средств на лечение Никиты Пенькова. Молодому человеку 26 лет - он болен раком крови. Сейчас Никита ожидает операции. Ее готовы сделать в Германии. Но для того, чтобы оплатить лечение, семье не хватает почти трех миллионов рублей. Как помочь? Об этом расскажет корреспондент программы "Вести - Приволжье".

С миру по нитке - именно так неравнодушные люди решили собирать деньги на лечение нижегородца Никиты Пенькова. Артисты и музыканты в этот вечер работают бесплатно.

У 26-летнего Никиты Пенькова рак крови. Друзья рассказывают - Диагноз от врачей прозвучал внезапно год назад, одна за другой последовали химиотерапии. Из-за низких тромбоцитов появились кровотечения и тошнота от лекарств. Сейчас Никита находится в Германии, требуется операция - трансплантация костного мозга - стоимостью в 12 миллионов рублей. Пока удалось собрать половину. родители продали гараж, машину, теперь на очереди - квартира.

ОЛЕГ ПЕНЬКОВ, ПАПА НИКИТЫ: "Сейчас продается квартира, если успешно продастся, то нам останется собрать порядка трех миллионов рублей. Он очень слабый, вчера врачи выпускали его в первый раз на улицу после месячного пребывания в клинике. Он прошел несколько метров, дальше жене пришлось на каталке продолжить прогулку".

Как это часто случается - в трудную минуту появились они - друзья. Сотню знакомых и незнакомых людей объединяет одна цель и одна мечта.

РОМАН БЕАГОН, УЧАСТНИК БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО КОНЦЕРТА: "Хочется, чтобы он был здоров. Ведь никто не застрохован от этого. В 26 лет узнать, что болен - такое может случиться с каждым".

Страшная болезнь так легко отодвинула планы - но Никита продолжает мечтать о создании своей семьи. Друзья делятся - жизнерадостный и неравнодушный, он всегда помогал другим. Теперь сам нуждается в поддержке.

ВИГЕН АВАГЯН, УЧАСТНИК БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО КОНЦЕРТА: "Такие люди нужны городу и стране, мы должны помочь в беде - 100 рублей, 10 тысяч человек - это уже немалый вклад в спасение жизни".

В ящики для благотворительного сбора случайные зрители опускали столько, сколько могли. За вечер удалось собрать почти 15 тысяч рублей. Но друзья уверяют - на этом они останавливаться не намерены.

Комментарии: 0  Просмотры: 332
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Что грозит нижегородским предпринимателям за продажу нечипированных шуб?
Что грозит нижегородским предпринимателям за продажу нечипированных шуб?
Чипы для шуб и дубленок. В Нижнем Новгороде обсудили реализацию постановления федерального правительства об обязательном чипировании из...
6 Декабря 16
Новоселы на улице Генерала Ивлиева уже два года живут без газа
6 Декабря 16
Как уберечь детей от ДТП, обсуждаем в "Открытой студии"
6 Декабря 16
После капремонта жильцы дома стали мерзнуть
6 Декабря 16
Нижегородка принимает участие в финале конкурса "Миссис Земной шар"
6 Декабря 16
Работа нижегородской канатной дороги остановлена из-за сильного ветра
6 Декабря 16
Учебно-спортивный корпус открылся в православной гимназии имени Александра Невского
6 Декабря 16
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
5 Декабря 16
Программа по обновлению нижегородского автопарка будет выполнена частично
5 Декабря 16
Полпред президента Михаил Бабич вручил сегодня в Нижнем Новгороде правительственные награды