Общество

Кириллу Мишину необходим курс реабилитации в Москве

21 Ноября 14 11:50
Программа "Вести - Приволжье" продолжает помогать тяжелобольным детям региона совместно с благотворительной организацией "Русфонд" и вами, нашими телезрителями. Алеше Веденяпину, у него ДЦП с признаками эпилепсии, после выхода в эфир сюжета прогаммы "Вести - Приволжье" удалось собрать 186 тысяч рублей. С вашей помощью мальчик отправится на лечение в Москву.


На этой неделе за помощью обратилась еще одна нижегородская семья, в которой тринадцать лет назад родился так называемый "хрустальный" ребенок. У Кирилла Мишина врожденная чрезмерная хрупкость костей. И если 10 лет назад побороть эту болезнь было нельзя, то сейчас методы появились.

Свою новую жизнь Кирилл Мишин решил наполнить музыкой. Уже два года мальчик привязан к инвалидной коляске. У тринадцатилетнего музыканта очень редкий диагноз - несовершенный остеогенез - врожденная чрезмерная хрупкость костей. За свои годы он уже пережил 30 переломов и 19 операций.

КИРИЛЛ МИШИН: "Вот если споткнулся, упал, то сломать могу что-нибудь. А один раз под своим весом ноги сломались. После того случая Кирилл больше не смог самостоятельно ходить. Пришлось перейти на домашнее обучение и попрощаться со сверстниками".

ВАЛЕНТИНА МИШИНА, МАМА КИРИЛЛА МИШИНА: "Я бы его и в школу возила, потому что если бы было общение с детьми, это было бы намного удобней, но школа не оборудована, к сожалению, наша".

Теперь лучших друзей заменили книги. Появилась и первая мечта - побывать в Африке - о ней рассказали герои любимых романов. Только вот помочь с воплащением мечты в реальность родители пока не могут - мама была вынуждена уволиться, а папа один обеспечивает семью и платит за аренду жилья. Большинство средств уже который год уходит на медикаменты и тренажеры. Но их не достаточно. Кирилл нуждается в курсе специальных капельниц.

ВАЛЕНТИНА МИШИНА, МАМА КИРИЛЛА МИШИНА: "Сейчас мы вышли на клинику, где нам подсказали, как адекватно лечить ребенка, какими средствами. В Нижнем Новгороде такого лечения пока нет, мы созванивались с другими родителями, у которых девочка с таким же заболеванием, родители говорят, что помогает".

Сейчас на курс лечения в Москве семье не хватает 195 тысяч 437 рублей. Собрать эту сумму помогут благотворительные смс-сообщения. Если вы готовы помочь, необходимо отправить слово ДЕТИ на номер 5541. Каждое сообщение добавит в копилку Кирилла 75 рублей. "Хрустальный мальчик" признается, что больше всего на свете хочет ходить, как все.

КИРИЛЛ МИШИН: "Хочу встать на ноги и ходить как человек".

Поделиться…



СМОТРЕТЬ ВЫПУСК

.

Комментарии: 0  Просмотры: 485
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Робофест-2017" прошел в столице Приволжья
"Робофест-2017" прошел в столице Приволжья
Научить робота играть в гольф и боулинг, создать незаменимого ассистента для водителя и облегчить труд сельхозработника. В регионе в че...
19 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки сегодня решали в Нижегородском Кремле
19 Января 17
Сразу нескольких специалистов не хватает в детской поликлинике в Нижнем Новгороде
19 Января 17
В Нижегородской области объявлено штормовое предупреждение
19 Января 17
Внеплановая проверка газового оборудования проходит в домах нижегородцев
19 Января 17
Расходы облбюджета увеличатся: федеральная казна выделила субсидий на 1.8 миллиарда рублей
19 Января 17
Нижегородские мотоциклисты готовятся к новому сезону
19 Января 17
Экономят ли нижегородцы на лекарствах?
19 Января 17
Завышения цен на лекарства в Нижегородской области нет
19 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!