Общество

Кириллу Мишину необходим курс реабилитации в Москве

21 Ноября 14 11:50
Программа "Вести - Приволжье" продолжает помогать тяжелобольным детям региона совместно с благотворительной организацией "Русфонд" и вами, нашими телезрителями. Алеше Веденяпину, у него ДЦП с признаками эпилепсии, после выхода в эфир сюжета прогаммы "Вести - Приволжье" удалось собрать 186 тысяч рублей. С вашей помощью мальчик отправится на лечение в Москву.


На этой неделе за помощью обратилась еще одна нижегородская семья, в которой тринадцать лет назад родился так называемый "хрустальный" ребенок. У Кирилла Мишина врожденная чрезмерная хрупкость костей. И если 10 лет назад побороть эту болезнь было нельзя, то сейчас методы появились.

Свою новую жизнь Кирилл Мишин решил наполнить музыкой. Уже два года мальчик привязан к инвалидной коляске. У тринадцатилетнего музыканта очень редкий диагноз - несовершенный остеогенез - врожденная чрезмерная хрупкость костей. За свои годы он уже пережил 30 переломов и 19 операций.

КИРИЛЛ МИШИН: "Вот если споткнулся, упал, то сломать могу что-нибудь. А один раз под своим весом ноги сломались. После того случая Кирилл больше не смог самостоятельно ходить. Пришлось перейти на домашнее обучение и попрощаться со сверстниками".

ВАЛЕНТИНА МИШИНА, МАМА КИРИЛЛА МИШИНА: "Я бы его и в школу возила, потому что если бы было общение с детьми, это было бы намного удобней, но школа не оборудована, к сожалению, наша".

Теперь лучших друзей заменили книги. Появилась и первая мечта - побывать в Африке - о ней рассказали герои любимых романов. Только вот помочь с воплащением мечты в реальность родители пока не могут - мама была вынуждена уволиться, а папа один обеспечивает семью и платит за аренду жилья. Большинство средств уже который год уходит на медикаменты и тренажеры. Но их не достаточно. Кирилл нуждается в курсе специальных капельниц.

ВАЛЕНТИНА МИШИНА, МАМА КИРИЛЛА МИШИНА: "Сейчас мы вышли на клинику, где нам подсказали, как адекватно лечить ребенка, какими средствами. В Нижнем Новгороде такого лечения пока нет, мы созванивались с другими родителями, у которых девочка с таким же заболеванием, родители говорят, что помогает".

Сейчас на курс лечения в Москве семье не хватает 195 тысяч 437 рублей. Собрать эту сумму помогут благотворительные смс-сообщения. Если вы готовы помочь, необходимо отправить слово ДЕТИ на номер 5541. Каждое сообщение добавит в копилку Кирилла 75 рублей. "Хрустальный мальчик" признается, что больше всего на свете хочет ходить, как все.

КИРИЛЛ МИШИН: "Хочу встать на ноги и ходить как человек".

Поделиться…



СМОТРЕТЬ ВЫПУСК

.

Комментарии: 0  Просмотры: 1171
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородские летчики приняли участие в Параде Победы в Москве
Нижегородские летчики приняли участие в Параде Победы в Москве
24 мая ГТРК Нижний Новгород. Небесные асы, сверхзвуковые акробаты, ювелиры высшего пилотажа. Так называют людей, которые выполни...
24 Мая 18
Зачем нужен Час администрации городским чиновникам?
24 Мая 18
Общественная палата Нижнего Новгорода провела семинар с участием представителей ТСЖ
24 Мая 18
Глеб Никитин обсудил стратегию развития Нижегородской области - 2035
24 Мая 18
Ядовитой водой может затопить Березовую пойму
24 Мая 18
ТСЖ и ДУК на улице Богдановича делят имущество
24 Мая 18
Кому могут не начислить пенсию, рассказал глава регионального ПФР Владимир Тарасов
24 Мая 18
А вы готовы к появлению платных магистралей в нашем регионе? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
24 Мая 18
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
24 Мая 18
Лжесвидетельница по делу об изнасиловании "говорила истинную правду"