Общество

Общественные слушания по бюджету прошли в Нижнем Новгороде

20 Ноября 14 12:30
Главный документ области образца 2015 года вызвал неподдельный интерес. Участие в слушаниях приняли около 400 нижегородцев. Это и региональные парламентарии, руководители органов госвласти, главы местного самоуправления, представители общественных организаций, жители области.

Слушания обязательная процедура - проводятся они в соотвестствии с региональным законом о бюджетном процессе. Жителей региона информируют о принятых решениях и ждут предложений. Доходы областного бюджета на 2015 год заложены в объеме 115 миллиардов рублей, в том числе поступления из федерального бюджета запланированы - почти 18 миллиардов. Расходы спрогнозированы в объеме 129,7 миллиардов рублей, рост составляет 104% по отношению к первоначальному бюджету 2014 года.

ВАЛЕРИЙ ШАНЦЕВ, ГУБЕРНАТОР НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Расходы прежде всего связаны с социальной сферой, с выполнением всех социальных гарантий. Пропорция этих затрат будет составлять в 2015 году около 67%, это больше, чем в 2014 году".

Основное влияние на объем расходов областного бюджета оказала необходимость реализации Указов Президента России, направленных на улучшение демографической, жилищной, социальной политики, в том числе в области образования, а также реализация мероприятий по подготовке к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

ОЛЬГА ЩЕТИНИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ: "Несмотря на дефицит, ни одно пособие сокращено не будет. Его будут получать в полном объеме на протяжении 3 лет".

Бюджет 2015 года сформирован в так называемом программном формате, то есть на основе целого ряда государственных программ Нижегородской области. Всего их 24. Общий объем финансирования составит 123 миллиарда рублей. Основные средства планируется направить на такие госпрограммы, как "Развитие образования" - почти 33 миллиарда, "Социальная поддержка граждан" - больше 25 миллиардов, "Развитие здравоохранения" - 23 миллиарда, а также "Развитие транспортной системы" - 13 миллиардов рублей.

АЛЕКСАНДР ШАРОНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПО БЮДЖЕТУ И НАЛОГАМ: "У нас сформирован резервный фонд, распределение которого по различным программам будет осуществляться уже в следующем году, после того как мы узнаем решение профильных федеральных ведомств о том, сколько Нижегородская область получит средств по разным программам, потому что цифры каждый год разные".

В ходе обществнных слушаний принято решение рекомендовать бюджет с теми параметрами, которые уже заложены в документе. Однако изменения еще возможны. К рассмотрению бюджета региональные законодатели вернутся уже на следующей неделе, на очередном заседании Законодательного собрания Нижегородской области.

Комментарии: 0  Просмотры: 210
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Переменчивая погода ждет нижегородцев на этой неделе
Переменчивая погода ждет нижегородцев на этой неделе
Всю неделю нижегородцев ожидает переменчивая погода. Будут и морозы, и оттепель, судя по предварительным прогнозам.  Сегодня ...
5 Декабря 16
Свыше 2 миллиардов рублей направят на строительство нижегородского метро в 2017 году
5 Декабря 16
Юные скалолазы со всей России собрались на соревнования в Нижнем Новгороде
5 Декабря 16
Почему жильцы дома на улице Героя Елисеева ждут газа в квартиры уже два года?
5 Декабря 16
Форум "Под флагом Добра!" состоится в Нижегородской области
5 Декабря 16
В столовых нижегородских школ и детсадов нашли более 160 нарушений
5 Декабря 16
Житель Сарова сядет в тюрьму за грабеж и присвоение 1000 рублей
5 Декабря 16
Богородские полицейские дали "Материнские советы"
5 Декабря 16
Россельхознадзор не обнаружил продукты с ГМО
5 Декабря 16
За сутки в Нижегородской области зафиксировано 90 ДТП