Общество

В Областном центре прошел рейд по продаже нелегального алкоголя

14 Ноября 14 12:18
В городе прошел рейд по выявлению продажи нелегального алкоголя. Съемочная группа программы "Вести - Приволжье" вместе с полицейскими побывала в нескольких точках Автозаводского района, где не оказалось лицензии на товар, а в одной из них предпринимательская деятельность и вовсе не была зарегистрирована. Кто и как расплачивается за контрафактный алкоголь?

Проверочная закупка для подтверждения продажи алкоголя, нелегального. Ведь на витрине, как правило, пустые бутылки. Лицензии на горячительные напитки в этой закусочной не оказалось. Но оказался прейскурант цен на разлив спиртного и обманчивая надпись на входе: "Настоящий лицензированный алкоголь".

Сказать сколько желающих в день проходит через эти двери нам затруднились, как и о выгоде торговли контрафактом.

В другом кафе история повторилась. Торговая деятельность велась без документов, владелец точки приехать не смог. Полицейские составили протокол осмотра, зафиксировав факт нарушения, и сфотографировали места продажи.

Сегодня лицензия необходима для спиртного крепостью свыше 9 градусов. Чтобы получить лицензию, нужно соблюсти ряд требований. К примеру, помещение должно быть стационарным, площадью более 50 квадратных метров. Не должно находиться рядом с остановками и вблизи детских, и спортивных учреждений.

На предпринимателей, игнорирующих законодательство, составляется протокол и изымается весь нелегальный товар.

ВИТАЛИЙ ПЛЕХАНОВ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ПО ИСПОЛНЕНИЮ АДМИНИСТРАТИВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА УМВД РОССИИ ПО НИЖНЕМУ НОВГОРОДУ: "Изъята продукция здесь на большую сумму. Это страшнее штрафа. В одной торговой точке изъята продукция приблизительно на 20000 рублей".

Местные жители уверены - подобные питейные заведения представляют серьезную угрозу здоровью.

Всего по итогам рейда из незаконного оборота полицейские изъяли порядка 144 литров спиртосодержащей жидкости. В дальнейшем, составленные протоколы будут направлены в суд для принятия решения.

НАТАЛЬЯ ЕВСИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО СВЯЗЯМ СО СМИ УМВД РОССИИ ПО НИЖНЕМУ НОВГОРОДУ: "Статья №14.2 кодекса об административных правонарушениях предусматривает наказание в виде штрафа, на должностных лиц в размере от 3 до 4 тысяч рублей, и на юридических лиц в размере от 30 до 40 тысяч рублей".

С 1 января 2015 года в регионе вступает в силу закон, согласно которому будет запрещена организация мест для распития алкоголя в магазинах, расположенных в жилых домах.

Комментарии: 0  Просмотры: 373
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Ирина Переслегина назначена министром здравоохранения по Нижегородской области
Губернатор Валерий Шанцев подписал распоряжение о назначении Ирины Переслегиной министром здравоохранения области сегодня. Об этом сооб...
18 Января 17
Больницу в Воскресенском районе закроют - куда идти пациентам?
18 Января 17
Перебои с водой у жителей нового микрорайона в Новинках
18 Января 17
Когда жители многоэтажки на Глеба Успенского дождутся ремонта?
18 Января 17
Суд над организатором нижегородского "концлагеря для собак" перенесли на 2 февраля
18 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Января 17
Ущерб от ЧС в 2016 году превысил 20 миллионов рублей
18 Января 17
Необычное астрономическое явление могут сегодня наблюдать нижегородцы
18 Января 17
Как помочь иммунитету противостоять простуде?
18 Января 17
Как часто нижегородцы читают книги, обсудим сегодня в "Открытой студии"