Общество

30 автобусов "гармошек" выйдут на дороги Нижнего Новгорода

11 Ноября 14 17:18
30 российских автобусов "гармошек" в скором времени появятся на основных маршрутах столицы Приволжья, и будут бороться за любовь нижегородцев, как когда-то их венгерские собратья.

Первые "Икарусы" "гармошки" появились в конце 1960 годов на улицах Москвы. По тем временам в них набивалось фантастическое количество народа - 180 человек. Массовые поставки "Икарусов" начались после Олимпиады-80, венгерские "гармошки" разошлись по всему Советскому Союзу. Были они и в городе Горьком. Вернуться к "гармошкам" в Нижнем Новгороде решили как раз из-за их вместимости. В одном автобусе прокатиться одновременно может до 200 человек. Правда, не секрет, что в советское время было и такое, что при резком развороте гармошки могли просто сложиться.

АНДРЕЙ ЖУРАВСКИЙ, ПОМОЩНИК ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ И СМИ МП "НИЖЕГОРОДПАССАЖИРАВТОТРАНС": "В современных автобусах "гармошках", которые были приобретены администрацией города, возможность сложиться на поворотах полностью исключается. На сцеплении стоят 2 гидравлических усилителя, стоит электроннйы блок управления, поэтому во время движения электроника контролирует угол поворота и, если угол превышает 54 градуса, водителю поступает звуковой сигнал в кабину, что необходимо принять срочные меры".

В новых автобусах есть система экстренного сбрасывания оборотов двигателя и вплоть до блокировки осей, в этом случае автобус полностью останавливается и не дает сложиться гармони. Есть и система автоматического пожаротушения, камеры видеонаблюдения в салоне и снаружи автобуса, система климат-контроля. Правда, проехать эта электронная гармошка сможет не везде. Такие автобусы предназначены только для магистральных маршрутов. Они пойдут по проспекту Гагарина, Московскому и Сормовскому шоссе.

Автобусы "гармошки" будут ходить из нижней части города в верхнюю, но только по Мызинском мосту. В Советское время такая практика уже была. Из всех нижегородских мостов Мызинский - наиболее приспособленный для автобусов повышенной вместимости.

Новые гармошки пустят по 68 маршруту, который следует с Автозавода через проспект Гагарина до площади Свободы. Возможно, еще получится пустить новые автобусы по метромосту. Остальные же мосты и съезды Нижнего Новгорода так и остались для современных "гармошек" непреодолимыми. Окский съезд имеет большой уклон, а около Канавинского моста слишком много разворотов, абсолютно не приспособленных для такого вида автобусов.

Комментарии: 0  Просмотры: 561
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Построить дом меньше чем за сутки. Одно из предприятий региона реализует проект в сфере импортозамещения. Дома из композитных материало...
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер