Общество

Водитель "смертельного" лесовоза заключен под стражу

10 Ноября 14 12:51
Смертельный поворот. Одним из событий, к которому до сих пор приковано внимание жителей Нижегородской области, стало событие трагическое. Авария с участием пассажирского автобуса и лесовоза в Навашинском районе унесла жизни нескольких человек - водителя автобуса и пассажиров. За рулем многотонного грузовика с прицепом находился молодой человек двадцати четырех лет с 6-летним водительским стажем. По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Расследование поручено сотрудникам Следственного комитета России. Водителю лесовоза уже предъявлено обвинение и избрана мера пресечения - ждать суда он будет под арестом. Историю с продолжением расскажет корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Навашинский районный суд решил судьбу водителя лесовоза пока на ближайшие два месяца. Это время предполагаемый виновник страшного ДТП проведет под арестом.

ОЛЕГ САВЧУК, СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ ВЫКСУНСКОГО МЕЖРАЙОННОГО СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СК РФ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. В течение этого времени будут выясняться все обстоятельства, в том числе - не было ли перегруза, был ли автомобиль исправен".

Обвинение водителю большегруза было предъявлено уже на следующий день после трагедии. Статья - "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". По версии следствия, при повороте грузовик выехал на встречную полосу движения.

ЮЛИЯ СКЛЯРОВА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СМИ: "При въезде в крутой поворот водитель не справился с управлением. Это вызвало повреждение кузова и брус из кузова выпал на пассажиров автобуса".

Лесовоз перевозил из Нижегородской области в Дагестан 43 кубометра бруса. Почти весь этот груз и обрушился на встречный рейсовый автобус. Водитель автобуса и четверо пассажиров, в том числе 7-летний ребенок, погибли на месте. Еще две пассажирки умерли в больнице. Пострадали, по уточненным данным, 15 человек.

ЛЮДМИЛА ВИНОКУРОВА, ПАССАЖИРКА АВТОБУСА: "Машина ехала слева. Был сильный удар, а автобус сразу завалило брусом. У меня до сих пор пальто в стружке, а соседке спину стеклом прорезало".

Людмиле Винокуровой повезло - она сидела в середине салона. Рассказывает - еще до приезда спасателей помощь пострадавшим пытались оказывать проезжавшие мимо водители. Сотрудникам же МЧС пришлось "вырезать" пассажиров из разбитого автобуса и извлекать из-под завалов. Чтобы оперативно доставить на место происшествия специалистов Центра медицины катастроф из Нижнего Новгорода, спасатели задействовали авиацию.

РОМАН ДАНИЛИН, НАЧАЛЬНИК ОПЕРАТИВНОЙ ГРУППЫ ГУ МЧС РОССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Вертолетом ПРЦ МЧС доставлены 6 медиков".

Двух пассажирок автобуса, чье состояние было наиболее тяжелым, переправили на вертолете в Нижний Новгород. Кстати, это первый случай в регионе, когда пострадавших в ДТП доставляют в травмоцентр по воздуху. Сейчас угрозы для их жизни нет.

СТАНИСЛАВ ДМИТРИЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ГОРОДСКОГО ТРАВМАТОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №13 ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Обе больные имели множественные переломы, травмы черепа. При поступлении состояние было тяжелым, сейчас оценивается как средней тяжести".

По закону, ответственность каждого перевозчика должна быть застрахована. Все пострадавшие пассажиры автобуса и родные погибших имеют право на денежную компенсацию от страховой компании. К примеру, для семей погибших она составляет 2 миллиона 25 тысяч рублей.

Впрочем, никакая компенсация не возместит такие потери. Расследование уголовного дела продолжается. Впереди - целый ряд экспертиз, в том числе автотехническая. Для обвинения требуется прочная доказательная база, поскольку свою вину в автокатастрофе водитель большегруза отрицает.

Комментарии: 0  Просмотры: 237
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту