Общество

Провода под напряжением разбросали на улицах Нижнего Новгорода

10 Ноября 14 12:49
Запутанная история. Жители города обратились в редакцию программы "Вести - Приволжье" с жалобой на то, что на улицах Нижнего Новгорода часто лежат спутанные провода. Например, на улице Белинского сразу несколько мест с оборванными кабелями.

Город окутан паутиной проводов. Там, где кабель небрежно брошен на землю - появляется ловушка для прохожих. Например, на улице Белинского. Сети для нижегородцев здесь разбросаны через каждые 100 метров. Уже неделю на земле лежит оптоволоконный кабель - по строительным нормам и правилам он должен быть убран в специальный шкаф или прикреплен на высоковольтных опорах. Рядом с ним, небрежно завязанный провод соседствует с закусочной.

ГЕНРИХ ЗОЛЬСКИЙ, ЖИТЕЛЬ НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Электрические провода лежат без всяких правил. Больше того, они угрожают жизни людей. Они под напряжением, им не положено здесь находиться".

На тротуаре прохожим приходится перешагивать через оборванный кабель. Что это за провод, и за что он отвечает? Этого горожане не знают. В домашних условиях, чтобы определить, находится ли провод под напряжением, используется специальный тестер. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" проверила, есть ли напряжение в брошенном проводе. Да, он находится под напряжением.

АЛЕКСЕЙ МАКЕЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО НАРУЖНОМУ ОСВЕЩЕНИЮ МКУ "УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМИ СЕТЯМИ НАРУЖНОГО ОСВЕЩЕНИЯ И ИНЖЕНЕРНОЙ ЗАЩИТЫ ГОРОДА НИЖНИЙ НОВГОРОД": "Что касается сетей освещения, то днем напряжения в сетях нет. Они обесточены, так как освещение мы включаем ночью. А если люди видят висящие провода, то они могут обратиться в круглосуточную диспетчерскую службу по телефону 433-38-22. Заявка будет принята, на место выйдет аварийная бригада, которая определит кто собственник".

Как работает служба, корреспондент программы "Вести - Приволжье" решила проверить, позвонив по указанному телефону. Дозвониться не удалось.

Комментарии: 0  Просмотры: 271
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Закон о тишине" отменят на время мундиаля
"Закон о тишине" отменят на время мундиаля
Еще одно законодательное новшество одобрили региональные парламентарии. Депутаты поддержали в первом чтении изменения в так называемый ...
27 Июля 17
Регистрировать земельные участки в Нижегородской области станет проще
27 Июля 17
Провал на улице Октябрьской революции устранят в течение двух месяцев
27 Июля 17
Кстовские магистрали пополнили карту "убитых" дорог ОНФ
27 Июля 17
5-летний ребенок пострадал в аварии, когда бетонные плиты упали с большегруза на авто
27 Июля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Июля 17
Нижегородские парламентарии перед отпуском внесли последние правки в бюджет
27 Июля 17
Конкурс видеоработ "Посмотри на город" - тема "Открытой студии"
27 Июля 17
Долги нижегородцев за ЖКУ составили 5, 5 миллиардов рублей
27 Июля 17
"Футбольный" контрафакт появился на нижегородских прилавках