Общество

В Нижнем Новгороде выросла родительская плата за детские сады

10 Ноября 14 12:40
В старшей группе дети лепят глиняных лошадок. Занятие развивает мелкую моторику и пространственное мышление. На приобретение канцелярских принадлежностей идет часть родительской платы. В этом месяце в некоторых детсадах размер ежемесячного взноса вырос.

108 рублей и 17 копеек - именно столько стоит один день пребывания в детском саду ребенка старше трех лет. Для малышей до трех - эта сумма составляет 89 рублей 24 копейки. Большая часть денег уходит на еду - в детсадах предусмотрено 4-разовое питание. Два завтрака, обед и полдник - меню утверждено и полностью соответствует потребностям маленького растущего организма. Остальное - на приобретение чистящих и моющих средств и мягкого инвентаря: постельного белья, одеял и подушек. Норматив был утвержден еще в начале года, но в шестидесяти дошкольных учреждениях Областного центра на его полную оплату перешли только сейчас.

ВЕРОНИКА ИВАНОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКОГО САДА №63 НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "До каждого родителя эта информация была доведена под роспись, на родительских собраниях".

Увеличение коснется только тех, кто весь этот год находился в чуть более выгодном положении. В декабре прошлого года упразднили систему, при которой родители детей, ходивших в разные детсады, платили разные суммы. Был выработан единый норматив, на который и перешли все дошкольные учреждения Областного центра. Но в некоторых из них оплата выросла довольно заметно, и городские власти приняли решение сгладить этот скачок и часть суммы дотировали из бюджета. А теперь все просто привели в норму.

НАТАЛЬЯ АРТАМОНОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Теперь все платят одинаково, это не повышение, это та стоимость питания, которая просчитана Департаментом экономики, и заложена для оплаты родителей в нашем приказе".

Ежемесячный родительский взнос по-прежнему будет рассчитываться исходя только из того количества дней, которые ребенок провел в детском саду. Оплату пересчитают и по больничному листу, и по другим уважительным причинам.

Комментарии: 0  Просмотры: 404
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
70 миллионов рублей даст региональный бюджет дополнительно на поддержку местных инициатив
70 миллионов рублей даст региональный бюджет дополнительно на поддержку местных инициатив
Почти 66 миллионов рублей из регионального бюджета пойдут на предоставление субсидий районам и городским округам Нижегородской области ...
26 Июля 17
Общественный вокзал был продан. Нижегородская прокуратура оспорила приватизацию
26 Июля 17
Реформа маршрутов общественного транспорта придет и в Дзержинск
26 Июля 17
Открытие Волжского моста: счет пошел на часы
26 Июля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
26 Июля 17
4 тысячи паломников сможет принять палаточный лагерь в Дивееве
26 Июля 17
"Скажите, доктор": почему при воспалении почек нельзя заниматься самолечением?
26 Июля 17
"Сам рисую, сам пою.." Симбиоз искусств увидели гости "Рекорда"
26 Июля 17
В Нижнем Новгороде ремонт дома снаружи привел к бедам внутри
26 Июля 17
Гость программы "Вести - Интервью" - руководитель СУ СК РФ по Нижегородской области Андрей Виноградов