Общество

Фасад дома №7 по улице Комсомольской рушится на глазах

31 Октября 14 15:43
В редакцию программы "Вести - Приволжье" обратились жители дома №7 по улице Комсомольской. Фасад их дома уже более 30 лет не ремонтировался. Согласно информации из Фонда капитального ремонта, он не будет отремонтирован еще столько же.

Жители дома №7 рассказывают, что находиться в этом доме становится опасно. Под балконом огромная трещина, и плиты перекрытий крошатся. Жильцы паникуют. В доме 1937 года постройки они живут уже полвека, а ремонт фасада проводился всего 1 раз - 30 лет назад.

АЛЕКСАНДР КОЧЕНИН, ЖИТЕЛЬ ДОМА №7 ПО УЛИЦЕ КОМСОМОЛЬСКОЙ: "Нам обещают, что когда настанет лето или весна, нам фасад отремонтируют. Но каждое лето проходит, а его не ремонтируют".

Домоуправляющая компания с подобными заявлениями жителей дома не согласна. Здесь утверждают, что с 2008 по 2014 годы компанией неоднократно проводился текущий ремонт фасада дома, с ремонтом отдельных мест штукатурного слоя. Жители дома говорят о том, что их дом является памятником архитектуры, а значит, в плане ремонта должен быть в приоритете.

ИРИНА ТЕПЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №7 ПО УЛИЦЕ КОМСОМОЛЬСКОЙ: "Эти дома действительно связаны с историей Автозавода, которая имеет значение и для города Горького, а теперь и для Нижнего Новгорода. Это память нашего советского прошлого".

Однако, на память современникам красоты не осталось - лишь разрушения. С каждым годом они продолжают расти. Впоследствии оказалось, что трещины есть не только на фасаде дома, они добрались уже до подвала дома. В этом месте они представляют наибольшую опасность. Под угрозой лестничный марш. Подъезды продолжают оседать. Подвижки фундамента не смог замаскировать и последний косметический ремонт внутренних помещений дома.

ВЛАДИМИР ЦАРЕГОРОДЦЕВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА №7 ПО УЛИЦЕ КОМСОМОЛЬСКОЙ: "Наклон этого простенка увеличивается. В определенный период времени, особенно когда вода поступает с улицы под фундамент, может произойти обрушение".

С просьбой провести капитальный ремонт фасада жители обратились в региональный Фонд капитального ремонта, однако ответ неприятно удивил.

МАРИЯ ДЕЙЧ, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №7 ПО УЛИЦЕ КОМСОМОЛЬСКАЯ: "Капитальный ремонт фасада нашего дома планируется на 2034-2043 года. Дом постройки 1938 года. Видимо, к столетию дома нам сделают такой подарок?".

Сотрудники фонда капитального ремонта объяснили, что дом ставится в очередь, исходя из данных по его стоянию, которые подает ДУК. После приезда съемочной группы программы "Вести - Приволжье" комиссия еще раз провела обследование дома, и признала его состояние, за исключением окрасочного слоя фасада, удовлетворительным. Это значит, что жители дождутся ремонта только к юбилею.

Комментарии: 0  Просмотры: 501
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Универсальная зубочистка - изобретение нижегородских ученых
Универсальная зубочистка - изобретение нижегородских ученых
Ультразвуковой инактиватор - новое слово в стоматологии. Прибору нет аналогов ни в России, ни за рубежом. Подробнее о разработке нижего...
19 Января 18
Эксклюзив: глава Нижнего Новгорода Владимир Панов: "Прямой контакт с жителями - это необходимо!" "
19 Января 18
Основное строительство Московского вокзала завершится до конца марта
19 Января 18
Как экономить на ремонте автомобиля?
19 Января 18
Писатель Елена Усачева - гость программы "Собрание сочинений"
19 Января 18
Зимнюю сказку приготовил молодоженам нижегородский Дом бракосочетаний
19 Января 18
Доверяй, но проверяй! Сотрудники МЧС провели учения на канатной дороге
19 Января 18
Отступят ли крещенские морозы?
19 Января 18
Аптеки будут обязаны предлагать покупателям дешевые аналоги препаратов
19 Января 18
Глава администрации Нижегородского района Игорь Согин уходит в отставку