Общество

Фасад дома №7 по улице Комсомольской рушится на глазах

31 Октября 14 15:43
В редакцию программы "Вести - Приволжье" обратились жители дома №7 по улице Комсомольской. Фасад их дома уже более 30 лет не ремонтировался. Согласно информации из Фонда капитального ремонта, он не будет отремонтирован еще столько же.

Жители дома №7 рассказывают, что находиться в этом доме становится опасно. Под балконом огромная трещина, и плиты перекрытий крошатся. Жильцы паникуют. В доме 1937 года постройки они живут уже полвека, а ремонт фасада проводился всего 1 раз - 30 лет назад.

АЛЕКСАНДР КОЧЕНИН, ЖИТЕЛЬ ДОМА №7 ПО УЛИЦЕ КОМСОМОЛЬСКОЙ: "Нам обещают, что когда настанет лето или весна, нам фасад отремонтируют. Но каждое лето проходит, а его не ремонтируют".

Домоуправляющая компания с подобными заявлениями жителей дома не согласна. Здесь утверждают, что с 2008 по 2014 годы компанией неоднократно проводился текущий ремонт фасада дома, с ремонтом отдельных мест штукатурного слоя. Жители дома говорят о том, что их дом является памятником архитектуры, а значит, в плане ремонта должен быть в приоритете.

ИРИНА ТЕПЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №7 ПО УЛИЦЕ КОМСОМОЛЬСКОЙ: "Эти дома действительно связаны с историей Автозавода, которая имеет значение и для города Горького, а теперь и для Нижнего Новгорода. Это память нашего советского прошлого".

Однако, на память современникам красоты не осталось - лишь разрушения. С каждым годом они продолжают расти. Впоследствии оказалось, что трещины есть не только на фасаде дома, они добрались уже до подвала дома. В этом месте они представляют наибольшую опасность. Под угрозой лестничный марш. Подъезды продолжают оседать. Подвижки фундамента не смог замаскировать и последний косметический ремонт внутренних помещений дома.

ВЛАДИМИР ЦАРЕГОРОДЦЕВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА №7 ПО УЛИЦЕ КОМСОМОЛЬСКОЙ: "Наклон этого простенка увеличивается. В определенный период времени, особенно когда вода поступает с улицы под фундамент, может произойти обрушение".

С просьбой провести капитальный ремонт фасада жители обратились в региональный Фонд капитального ремонта, однако ответ неприятно удивил.

МАРИЯ ДЕЙЧ, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №7 ПО УЛИЦЕ КОМСОМОЛЬСКАЯ: "Капитальный ремонт фасада нашего дома планируется на 2034-2043 года. Дом постройки 1938 года. Видимо, к столетию дома нам сделают такой подарок?".

Сотрудники фонда капитального ремонта объяснили, что дом ставится в очередь, исходя из данных по его стоянию, которые подает ДУК. После приезда съемочной группы программы "Вести - Приволжье" комиссия еще раз провела обследование дома, и признала его состояние, за исключением окрасочного слоя фасада, удовлетворительным. Это значит, что жители дождутся ремонта только к юбилею.

Комментарии: 0  Просмотры: 280
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Кратковременные дожди и грозы ждут нижегородцев на этой неделе
Кратковременные дожди и грозы ждут нижегородцев на этой неделе
До конца недели погода будет радовать нижегородцев теплыми днями. В столице Приволжья днем ожидается переменная облачность, температура...
25 Июля 17
250 горожан претендуют на кресла в Общественной палате Приволжской столицы
25 Июля 17
Нижегородцы в центре города незаконно предавались азарту
25 Июля 17
Цирковое шоу "Инди-Ра" покорило нижегородцев
25 Июля 17
Нижегородка Лиза Карнова завоевала 55 медалей на соревнованиях по каратэ
25 Июля 17
"Мастеров народных братство" вновь собралось в Городце
25 Июля 17
Упрощенная система налогообложения дала рост доходов в региональную казну
25 Июля 17
Закон о тишине строителям не указ. Как жители Афонина борются с круглосуточной стройкой под окнами
25 Июля 17
Корпус школы № 167 не начнет работу 1 сентября - куда деваться ученикам?
25 Июля 17
Как отправиться в самостоятельное автопутешествие? Обсуждаем в "Открытой студии"