Общество

Ярмарка роботов прошла в Нижнем Новгороде

31 Октября 14 15:39
Городская ярмарка роботов в четвертый раз прошла в Нижегородском государственном техническом университете. Представили свои творения 30 команд школьников и студентов.

В программе - выставка умных конструкций, мастер-классы по сборке роботов и показательные выступления участников Всероссийского этапа Международной Олимпиады по робототехнике.

АЛЕКСАНДР ГОРДЕЕВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ ПО КЕГЕЛЬРИНГУ: "Я сначала сбил 8 кеглей, потом 7, на это потратил время 25 секунд".

На спортивной площадке Даша, Рома, Торпедо, Инженер, Змеюка и другие. Каждому своему творению юные конструкторы дают имя, ведь трудятся над ними месяцами. Организаторы советуют - главное - не переборщить с размерами.

АЛЕКСАНДР ШЕБАЛОВ, ВЕДУЩИЙ НИЖЕГОРОДСКОЙ ЯРМАРКИ РОБОТОВ-2014: "Здесь проводятся специальные отборы, есть задачи в специальном кубе, если робот превышает лимиты - к игре он не допускается".

Большие, статичные и необычные выставочные экспонаты. К примеру, робот-рука. По словам конструктора Александра Ивлиева, такая пригодится людям с ограниченными физическими возможностями и на опасном производстве. Подобные экземпляры уже существуют, но одна из участниц предложила начинить манипулятор сенсорами.

АЛЕКСАНДРА ИВЛИЕВА, УЧАСТНИК НИЖЕГОРОДСКОЙ ЯРМАРКИ РОБОТОВ-2014: "Сенсор распознавания объектов. Идет программирование с помощью компьютера. Можно снимать на видео, и потом пересматривать и конструировать заново".

ЕВГЕНИЙ ИВАШКИН, ПРОРЕКТОР ПО УЧЕБНОЙ РАБОТЕ НГТУ ИМЕНИ Р.Е.АЛЕКСЕЕВА, КАНДИДАТ ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК: "Участники стали уже практически готовыми профессионалами, инженерами. Немного теории им не хватает, но их уже можно спокойно брать к нам учиться".

Впоследствии ребята, которые хорошо себя проявят, будут иметь льготы при поступлении в университет. Про технические модели из детского конструктора с компьютерной начинкой, школьники объясняют, что есть базовые, стандартные и дополнительные. На их основе можно собрать и свою оригинальную машину.

АРТЕМ ГОРОДЕЦКИЙ, УЧАСТНИК НИЖЕГОРОДСКОЙ ЯРМАРКИ РОБОТОВ-2014: "Я один раз собрал не базовую модель на соревнования и у меня не получилось, тогда я ничего не занял. Поэтому, сейчас буду собирать базовые, а потом начну собирать свои".

РОМАНОВ ВЯЧЕСЛАВ, УЧАСТНИК НИЖЕГОРОДСКОЙ ЯРМАРКИ РОБОТОВ-2014: "Есть два способа настройки звука и включение. Первое - передвижение запчасти, второе - рычаг. Держите кнопку и играете".

С каждым годом участников ярмарки роботов прибавляется. В этом году их уже больше сотни.

Комментарии: 0  Просмотры: 640
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году
Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году
Автомеханики, слесари и водители XXI века. Студенты нижегородского автотранспортного техникума соревновались сегодня в профессиональном...
26 Апреля 17
В Нижний Новгород приехали звезды американской эстрады
26 Апреля 17
Выставка живописи открылась на ж/д вокзале Приволжской столицы
26 Апреля 17
Поддельные автозапчасти обнаружиди нижегородские таможенники
26 Апреля 17
Военную технику в Нижегородском Кремле готовят к 9 мая
26 Апреля 17
Учения ФСБ прошли минувшей ночью на Московском вокзале Нижнего Новгорода
26 Апреля 17
27 апреля на дорогах Нижегородской области введут реверсивное движение
26 Апреля 17
Нужен ли "налог на бездетность"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
26 Апреля 17
Почему школу №186 называют образовательным брендом Нижегородской области?
26 Апреля 17
Лосей и медведей в регионе стало больше - нижегородским охотникам увеличат нормы отстрела животных