Общество

Ярмарка роботов прошла в Нижнем Новгороде

31 Октября 14 15:39
Городская ярмарка роботов в четвертый раз прошла в Нижегородском государственном техническом университете. Представили свои творения 30 команд школьников и студентов.

В программе - выставка умных конструкций, мастер-классы по сборке роботов и показательные выступления участников Всероссийского этапа Международной Олимпиады по робототехнике.

АЛЕКСАНДР ГОРДЕЕВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ ПО КЕГЕЛЬРИНГУ: "Я сначала сбил 8 кеглей, потом 7, на это потратил время 25 секунд".

На спортивной площадке Даша, Рома, Торпедо, Инженер, Змеюка и другие. Каждому своему творению юные конструкторы дают имя, ведь трудятся над ними месяцами. Организаторы советуют - главное - не переборщить с размерами.

АЛЕКСАНДР ШЕБАЛОВ, ВЕДУЩИЙ НИЖЕГОРОДСКОЙ ЯРМАРКИ РОБОТОВ-2014: "Здесь проводятся специальные отборы, есть задачи в специальном кубе, если робот превышает лимиты - к игре он не допускается".

Большие, статичные и необычные выставочные экспонаты. К примеру, робот-рука. По словам конструктора Александра Ивлиева, такая пригодится людям с ограниченными физическими возможностями и на опасном производстве. Подобные экземпляры уже существуют, но одна из участниц предложила начинить манипулятор сенсорами.

АЛЕКСАНДРА ИВЛИЕВА, УЧАСТНИК НИЖЕГОРОДСКОЙ ЯРМАРКИ РОБОТОВ-2014: "Сенсор распознавания объектов. Идет программирование с помощью компьютера. Можно снимать на видео, и потом пересматривать и конструировать заново".

ЕВГЕНИЙ ИВАШКИН, ПРОРЕКТОР ПО УЧЕБНОЙ РАБОТЕ НГТУ ИМЕНИ Р.Е.АЛЕКСЕЕВА, КАНДИДАТ ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК: "Участники стали уже практически готовыми профессионалами, инженерами. Немного теории им не хватает, но их уже можно спокойно брать к нам учиться".

Впоследствии ребята, которые хорошо себя проявят, будут иметь льготы при поступлении в университет. Про технические модели из детского конструктора с компьютерной начинкой, школьники объясняют, что есть базовые, стандартные и дополнительные. На их основе можно собрать и свою оригинальную машину.

АРТЕМ ГОРОДЕЦКИЙ, УЧАСТНИК НИЖЕГОРОДСКОЙ ЯРМАРКИ РОБОТОВ-2014: "Я один раз собрал не базовую модель на соревнования и у меня не получилось, тогда я ничего не занял. Поэтому, сейчас буду собирать базовые, а потом начну собирать свои".

РОМАНОВ ВЯЧЕСЛАВ, УЧАСТНИК НИЖЕГОРОДСКОЙ ЯРМАРКИ РОБОТОВ-2014: "Есть два способа настройки звука и включение. Первое - передвижение запчасти, второе - рычаг. Держите кнопку и играете".

С каждым годом участников ярмарки роботов прибавляется. В этом году их уже больше сотни.

Комментарии: 0  Просмотры: 696
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Когда ждать климатического лета нижегородцам, рассказали в гидрометцентре
Когда ждать климатического лета нижегородцам, рассказали в гидрометцентре
Неустойчивая летняя погода вновь не радует нижегородцев. В Советском районе областного центра, например, сегодня в полдень прошел град....
23 Июня 17
В июле вышку нижегородского телецентра будут красить - не паркуйтесь поблизости!
23 Июня 17
Радуга раскинулась над столицей Приволжья этим утром
23 Июня 17
Студентам из Китая сыграли реквием в ННГУ
23 Июня 17
Юные нижегородские шахматисты на Чемпионате Европы заняли весь пьедестал почета
23 Июня 17
В больнице скончался мотоциклист, попавший в аварию на проспекте Гагарина
23 Июня 17
Пожарные извещатели в Сормове разбудят весь подъезд
23 Июня 17
Кратковременные дожди будут идти весь день в Нижнем Новгороде
23 Июня 17
Орден Нижегородской области "За гражданскую доблесть и честь" вручили Ольге Томиной и Александру Скульскому
23 Июня 17
Лес в Володарском районе исчезает через дыру в законе