Общество

В Нижегородской области федерального чиновника осудили за взятку

31 Октября 14 12:29
Распоряжался государственным, как своим. В Нижегородской области федеральный чиновник признан виновным в получении взятки. На скамье подсудимых оказался директор федерального госучреждения по обеспечению инженерных защит Чебоксарского водохранилища. Следствие установило, что подсудимый получал деньги, сдавая в аренду спецтехнику, предназначенную исключительно для обслуживания гидротехнических сооружений и борьбы с паводком.

Утром автокран - вечером деньги. Видеозапись стала одним из главных доказательств в коррупционном деле. На ней запечатлено, как предприниматель расплачивается с директором госучреждения за аренду спецтехники. Купюры помечены. Через несколько минут сотрудники полиции возьмут чиновника с поличным.

МИХАИЛ ЛЕОНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ 2 ПРИРОДООХРАННОГО СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА ВОЛЖСКОГО МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СК РФ: "Непосредственно после получения, денежные средства, которые находятся конверте, были обнаружены и изъяты сотрудниками полиции при осмотре".

Следствие установило, что за несколько дней аренды автокрана подсудимый получил 12 тысяч рублей. В ходе расследования выяснился еще один аналогичный эпизод. Только вместо крана в нем фигурировал экскаватор, и другая сумма вознаграждения не меньше 24 тысяч рублей.

АЛЕКСЕЙ БЕЗРУКОВ, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК НИЖЕГОРОДСКОГО МЕЖРАЙОННОГО ПРИРОДООХРАННОГО ПРОКУРОРА: "Техника должна была использоваться исключительно в тех целях, в которых создавалось учреждение, на работы, связанные с берегоукреплением и паводковыми водами".

Город Лысково и его окрестности от подтоплений защищают дамбы протяженностью около 20 километров. За их состояние отвечает госучреждение по обеспечению инженерных защит Чебоксарского водохранилища. Автокран и экскаватор предназначены для ликвидации чрезвычайных ситуаций на гидросооружениях, это почти такие же специальные машины, как пожарная или "Скорая помощь".

Изначально обвинение директору госучреждения предъявлялось по нескольким статьям. Однако, потом чиновник был признан виновным только по одному эпизоду с краном, и приговорен к штрафу в размере 480 тысяч рублей, также лишен права занимать государственные должности на 2 года.

ВЛАДИМИР ЕВДОКИМОВ, АДВОКАТ ПОДСУДИМОГО: "Позиция защиты согласуется с позицией обвиняемого, он вину не признает".

В результате с приговором не согласна ни одна из сторон. Представители обвинения и представители защиты рассматривают возможность обжалования.

Комментарии: 0  Просмотры: 275
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Почему школу №186 называют образовательным брендом Нижегородской области?
Почему школу №186 называют образовательным брендом Нижегородской области?
Школу №186 Нижнего Новгорода уже много лет называют школой будущего и образовательным брендом Нижегородской области. Собственный физкул...
26 Апреля 17
Лосей и медведей в регионе стало больше - нижегородским охотникам увеличат нормы отстрела животных
26 Апреля 17
Нижегородцы посадили "Лес Победы"
26 Апреля 17
Надзорные органы будут реже проверять нижегородских бизнесменов
26 Апреля 17
100 тысяч тонн сахара в год будет производить Нижегородская область
26 Апреля 17
Нижегородский аэропорт просит пассажиров выезжать в аэрогавань заблаговременно
26 Апреля 17
На детский отдых в этом году Нижегородская область потратила 88 миллионов рублей
26 Апреля 17
Сильный ветер обещают в ближайшие часы нижегородские метеорологи
26 Апреля 17
Жителю Дзержинска грозит штраф за шутку с полицией
26 Апреля 17
Вход в Керженский заповедник станет платным с 1 мая