Общество

В Нижнем Новгороде продолжают строить зональный кинологический центр

31 Октября 14 12:26
Служебные собаки начали жить по-человечески. В Нижнем Новгороде торжественно открыли третью очередь строительства зонального кинологического центра. Масштабный проект реализовывали несколько лет. На открытии присутствовал заместитель министра внутренних дел России.

В Нижегородском кинологическом центре растят уникальных собак. Четвероногий эксперт, служебная собака по кличке Стелла, обученная определенным образом, на весь нижегородский регион и несколько близлежащих областей, одна. Недавно с почетом она вернулась с наставником из командировки в Костромскую область.

ПАВЕЛ СЕМАНИН, МЛАДШИЙ ОФИЦЕР-КИНОЛОГ КИНОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ГУ МВД ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Нас попросили помочь, у коллег из Костромы нет подобных собак. Стелла выполнила сложные задачи, отработала обнаружение трупа в болотистой местности, около водоема он был закопан в бобровой норе. Собака хорошо сработала, нашли быстро".

Собакам-экспертам по поиску - достойное жилье. Федеральная программа по возрождению и укреплению кинологической службы завершилась открытием в Нижнем Новгороде небывалого по размерам, комплекса: 3 гектара земли, 2000 квадратных метров для тренировок, жизни и лечения.

АЛЕКСАНДР ГОРОВОЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РФ: "Это будет одно из подразделений, которое станет базовым для полицейских подразделений при подготовке и проведению в Нижегородской области и Нижнем Новгороде чемпионата 2018 года. Мы максимально оперативно интегрируем это учреждение в нашу системную работу".

Есть отдельная кухня для четвероногих, ясли для щенков и лаборатория образцов запахов. В теплых блоках теперь человеческие условия: горячая вода и собачья душевая.

МИХАИЛ ПАРЕНКО, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ КИНОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ГУ МВД ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Раньше были аварийные условия в вольерах, сами подмазывали цели цементом, а теперь здесь сухо, светло и просторно. В России на данный момент нет такого питомника, с такими хорошими условиями содержания".

Учебные классы и тренировочные полигоны позволят готовить новых, высококлассных специалистов кинологов. В планах, полицейские и их четвероногие напарники из близлежащих областей будут повышать здесь квалификацию. Всего в этом году на программу развития кинологических служб России выделено более 1,5 миллиардов рублей. Преступники стремительно совершенствуют технологии, поэтому спрос на служебных собак растет, их нюх до сих пор точнее многих приборов.

Комментарии: 0  Просмотры: 205
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Предприниматели устроили парад в свадебных платьях, чтобы  привлечь внимание нижегородских чиновников
Предприниматели устроили парад в свадебных платьях, чтобы привлечь внимание нижегородских чиновников
Парад в свадебных платьях в Павлове на крыльце администрации. Так производители нарядов, к слову, продающихся не только в России, но и ...
4 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
4 Декабря 16
Межнациональный фестиваль "Мосты дружбы" прошел в столице Приволжья
4 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
4 Декабря 16
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
3 Декабря 16
Как сэкономить деньги при получении госуслуг?
3 Декабря 16
Работы классиков фотоискуства Чехословакии 20 века увидят нижегородцы
3 Декабря 16
Памятный лист к Дню Неизвестного Солдата подготовили нижегородские поисковики
3 Декабря 16
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
3 Декабря 16
У 21 тысячи нижегородцев выявлен положительный ВИЧ-статус