Общество

В Нижегородской области погорельцы просят о помощи

31 Октября 14 12:24
В редакцию программы "Вести - Приволжье" обратились жители поселка Садовский Кстовского района. Почти две недели назад у людей сгорел дом, в котором жила большая дружная семья. Большинство односельчан говорят о поджоге - за последние годы на одной улице так же сгорело 5 новых домов. Теперь лишилась крова еще одна семья.

Восемь лет семья Безруковых строила дом для большой семьи, и потеряла его за одну ночь. Осталась кирпичная коробка и обгоревшая новая мебель. Хозяйка рассказывает - закончили ремонт и даже не успели ему порадоваться.

ЛЮДМИЛА БЕЗРУКОВА, ПОСТРАДАВШАЯ: "Вот только все доделали. Последний штрих - веранду покрасили. В субботу в 11 часов сын услышал треск. Открываем дверь, а там пламя в дом летит. Разбили окошко. Кто как мог выпрыгнул в ночнушке и тапочках".

Самое страшное, что в пожаре потеряли хозяина. Пенсионер попытался спасти документы и не смог выбраться, в дыму потерял ориентир и задохнулся у самого выхода. Пожарные нашли его на следующий день.

ЛЮДМИЛА БЕЗРУКОВА, ПОСТРАДАВШАЯ: "Здесь мы жили с мужем. Все отделали, много средств было вложено, сад продала. Все, что было заработано - все вложили. Второй этаж хотели отделывать. Сын тоже у меня живет".

В октябре Безруковы ждали счастье - 22 числа должен был родиться первенец у дочери. Полностью обустроили детскую, купили малышу все самое нужное. Малыш родился за день до приезда съемочной группы программы "Вести - Приволжье", ребенок и мама чувствуют себя физически хорошо. К выписке пенсионерка надеется найти и для них временное пристанище. Сама сейчас живет у подруги. От своего дома осталось пожарище, которое местная администрация помогает разобрать.
ВАЛЕНТИН ГОРЯЧЕВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "РОЙКИНСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ КСТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "По мере возможности стараемся помочь погорельцам. Контейнеры подвозим, чтобы мусор убрать, который там образовался. Нашли спонсора, который готов установить пластиковые окна в этот дом. Будем продолжать искать людей, которые помогут выполнить другие работы".

В силу ограниченного бюджета, выделить семье деньги глава администрации поселка не может. Дом, в котором сейчас приютили погорельцев, находится в аварийном состоянии. К новому году его хотели расселить и разобрать. Теперь деревянный барак сохранят до весны. Возможно, за это время неравнодушные люди помогут семье восстановить дом.

Комментарии: 0  Просмотры: 206
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
"КамАЗ" груженый асфальтом провалился ... в асфальт в Арзамасе. Такая авария или скорее курьезный случай произошел на улице К...
22 Июля 17
Жители Городца добились от местных властей отмены непопулярных решений
22 Июля 17
Насколько опасно июльское половодье нижегородских рек?
22 Июля 17
Зрителей пустят в закрытую для публики зону на Нижегородском кольце
22 Июля 17
Гребной канал в выходные оправдает свое название
22 Июля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
21 Июля 17
2 огневых рубежа преодолели полицейские в Желнино
21 Июля 17
Часть улицы Жукова в Нижнем Новгороде закроют до конца августа
21 Июля 17
ПДД изменились: перевозку детей в автокреслах возьмут на особый контроль
21 Июля 17
Жителей поселка имени Михеева начали эвакуировать