Общество

В Нижегородской области погорельцы просят о помощи

31 Октября 14 12:24
В редакцию программы "Вести - Приволжье" обратились жители поселка Садовский Кстовского района. Почти две недели назад у людей сгорел дом, в котором жила большая дружная семья. Большинство односельчан говорят о поджоге - за последние годы на одной улице так же сгорело 5 новых домов. Теперь лишилась крова еще одна семья.

Восемь лет семья Безруковых строила дом для большой семьи, и потеряла его за одну ночь. Осталась кирпичная коробка и обгоревшая новая мебель. Хозяйка рассказывает - закончили ремонт и даже не успели ему порадоваться.

ЛЮДМИЛА БЕЗРУКОВА, ПОСТРАДАВШАЯ: "Вот только все доделали. Последний штрих - веранду покрасили. В субботу в 11 часов сын услышал треск. Открываем дверь, а там пламя в дом летит. Разбили окошко. Кто как мог выпрыгнул в ночнушке и тапочках".

Самое страшное, что в пожаре потеряли хозяина. Пенсионер попытался спасти документы и не смог выбраться, в дыму потерял ориентир и задохнулся у самого выхода. Пожарные нашли его на следующий день.

ЛЮДМИЛА БЕЗРУКОВА, ПОСТРАДАВШАЯ: "Здесь мы жили с мужем. Все отделали, много средств было вложено, сад продала. Все, что было заработано - все вложили. Второй этаж хотели отделывать. Сын тоже у меня живет".

В октябре Безруковы ждали счастье - 22 числа должен был родиться первенец у дочери. Полностью обустроили детскую, купили малышу все самое нужное. Малыш родился за день до приезда съемочной группы программы "Вести - Приволжье", ребенок и мама чувствуют себя физически хорошо. К выписке пенсионерка надеется найти и для них временное пристанище. Сама сейчас живет у подруги. От своего дома осталось пожарище, которое местная администрация помогает разобрать.
ВАЛЕНТИН ГОРЯЧЕВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "РОЙКИНСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ КСТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "По мере возможности стараемся помочь погорельцам. Контейнеры подвозим, чтобы мусор убрать, который там образовался. Нашли спонсора, который готов установить пластиковые окна в этот дом. Будем продолжать искать людей, которые помогут выполнить другие работы".

В силу ограниченного бюджета, выделить семье деньги глава администрации поселка не может. Дом, в котором сейчас приютили погорельцев, находится в аварийном состоянии. К новому году его хотели расселить и разобрать. Теперь деревянный барак сохранят до весны. Возможно, за это время неравнодушные люди помогут семье восстановить дом.

Комментарии: 0  Просмотры: 274
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В музейно-выставочном центре "Микула" провели экскурсию для слабовидящих и незрячих детей
В музейно-выставочном центре "Микула" провели экскурсию для слабовидящих и незрячих детей
Мир наощупь. В музейно-выставочном центре "Микула" в рамках благотворительного проекта "Четыре чувства", прошла тес...
21 Сентября 17
Территорию на улице Чаадаева около дома 22А привели в порядок
21 Сентября 17
Движение перекрыто. Во всем виноват некомпетентный подрядчик, утверждают власти
21 Сентября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
21 Сентября 17
Машина перевернулась на проезжей части в Сормовском районе
21 Сентября 17
Рождество Богородицы отмечают православные нижегородцы сегодня
21 Сентября 17
6,5 миллионов рублей задолжало "РУМО" работникам
21 Сентября 17
Вас раздражает реклама со скабрезностями? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Сентября 17
"Не может быть!" Нижегородские бизнесмены вышли на театральные подмостки
21 Сентября 17
Как заставить должников платить алименты, судебным приставам подскажет Общественный совет